Госдума РФ хочет вернуть прежние условия выхода на пенсию

В российский парламент уже внесён закон о уменьшении пенсионного возраста при соблюдении некоторых условий. 

И дело тут не в том, что российские власти решили прислушаться к людям и общественникам, выражающим народный протест против повышения возраста выхода на пенсию на пять лет. Всё прозаичнее и практичнее. Автором проекта поправок к закону о негосударственных пенсионных фондах выступает Правительство РФ, которое вместе с министерством труда, минфином и ЦБ России уже почувствовали негативное влияние закона об увеличения пенсионного возраста. 

Речь идёт о том, что объёмы отчислений в негосударственные пенсионные фонды уже начали сокращаться, что не выгодно ни самим фондам, ни государству. Поэтому для тех, кто активно наращивает свои пенсионные накопления в негосударственных фондах, законодательно будет установлена возможность выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. 

И хотя некоторые эксперты уже и без этого говорили о возможности использования своих накоплений для выплачивающих взносы в негосударственные пенсионные фонды, на деле это не так. Правительство отдельно отметило, что в настоящее время пенсионная реформа не предусматривает исключений для получателей негосударственной накопительной пенсии. 

А вот новые поправки в закон №75 от 7.05.1998 как раз установит такое правило. Таким образом кабмин надеется привлечь к сотрудничеству с негосударственными пенсионными фондами такие категории работающих россиян, как бюджетники, военные, самозанятые, граждане с иждивенцами и наёмными работниками. 

На возраст выхода на страховую или социальную пенсию по старости предлагаемые поправки никак не повлияют. То есть негосударственную пенсию мужчина с пенсионными накоплениями начнет получать в 60 лет, а страховую - в 65 лет, соответственно, женщины на пять лет раньше в обоих случаях. 

Читайте также - В Большесолдатской ЦРБ за деньги выдавали поддельные медицинские справки

 

фото kroosp.ru

#общество #россия #правительство #пенсия

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Олег
5 месяцев назад

Два раза деньги уже украли. Народ перестал нести в частные фонды. Вот кто то и пролобировал свой интерес. А то воровать стало нечего и не у кого.
Поделиться

Похожие статьи

В Курске объявлен в розыск водитель, сбивший ребёнка
Администрацию Железногорска суд обязал сделать тротуары
Под Курском легковушка столкнулась с бетономешалкой. Есть пострадавшие
В Курской области стартовала акция «Марш памяти»
Минсельхоз России отметил высокий уровень цифровизации АПК в Липецкой области

Еще в рубрике

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

00:01
В густом тумане и при лёгком морозце встретят куряне понедельник

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят на средства инвесторов

11:32
Окна в пол были изначально!

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2