В Курской области задержаны два любителя «травки»В Курской области был обнаружен артиллерийский снарядИз Курска на курорты улететь теперь ещё дешевлеВся правда о войне- в сердце русского человекаВ Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллыЧиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемыПутин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдноТрое из Курчатова сдали ЕГЭ на 100 балловКурский электротранспорт остался без руководстваКомитет АПК Курской области решил помочь пчеловодамВ Курске изобрели очень выгодную технологию переработки свекловичного жомаВ Курчатове осудят девушку-закладчицуРеальный срок получил виновник ДТП, в котором погибли его жена и дочьВ Курской области появится новый начальник УМВДКурянин идёт под суд за жестокое убийство в пьяной дракеКурянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь сдать ЕГЭ ее сынуКакие производства названы наиболее грязными в Сеймском округе КурскаМама добилась завоза песка для ребёнкаКурские спасатели объявили предупреждение на ближайшие пять дней

Шут курской политики — это явление круче любого космического кластера

Политическое шоу — давно перестало быть только телевизионным форматом. Скорее, правильнее будет сказать, что вид передачи оно получило куда позднее, чем появилось в природе. Но с каждым годом элементов игры в политике даже регионального или муниципального уровня становится все больше. «Клоунада», «шуты» - нелестно отзываются о происходящем обыватели, не задумываясь, что исторически эти понятия никогда не стояли рядом. Почему нужны шуты во власти и кто он, Шико курской реальности журналисты Kursktv обсудили с постоянным анонимным политтехнологом редакции.

«Александр Федулов... Что можно сказать об этом выдающемся сыне Курской земли? Он больше, чем эпоха, больше чем стихия, действительно выдающийся курский «соловей». Это политик в чистом виде, не аппаратный игрок, не чиновник, но при этом это человек, наделенный поистине огромным артистическим талантом. Он никогда не торговал ни голосом, ни креслом, ни подписями на выборах, он торговал исключительно собой, что, согласитесь, куда интереснее, чем продажа сиюминутных выгод.

Хотелось бы уточнить, что клоунов сегодня много, тогда как шут — явление уникальное, существующее при сильном и волевом правителе. Вспомните, хотя бы, Шико, роль которого так мастерски исполнил Алексей Горбунов. Быть придворным шутом непросто. Это значит быть не просто государственным деятелем, а тем, кто способен будет донести чаяния народа до великого и недоступного правителя. Александр Михайлович работал и при Руцком, и при Михайлове и всегда говорил о готовности продолжать работу и впредь. При этом ни разу он не был в полной тени правителя региона, всегда о нем говорили, всегда - узнавали.

(видео: "Король Лир", 1971 г., видео youtube.com)

Сегодня возникает разве что ряд вопросов касательно того, как именно Александр Федулов смог стать помощником депутата ГосДумы Виктора Карамышева? Есть, да, вопросы и по его деятельности в этом статусе, а также нет официального ответа на вопрос о том, как он в принципе смог стать членом «Единой России»? Кто те два человека, которые дали ему рекомендацию и поставили подписи под заявлением Александра Михайловича?

Все действия Александра Федулова — это тщательно срежиссированное действо, и, тут уж не поспоришь, что свой гонорар главный актер отрабатывает в полной мере и уровень его исполнительского мастерства выше любого космического кластера. Как бы мы ни пытались воссоздать красочную картинку, надо понять и смириться с тем, что сегодня Курская область находится в этаком экономическом тупике, который можно определить и по постоянно сокращающемуся числу поездов, идущих через Курск, и по недоложенным сантиметрам асфальта на дорогах, и по идущей волнами плитке в центре города. Чтобы отвлечь население от реально существующих и множащихся проблем, связанных с ЖКХ, «Квадра», Господи помилуй, - «Кванториумом», прочими трамвайно-троллейбусными депо и освещением на Дериглазова, наша власть предлагает нам уникальную возможность смотреть качественный и хорошо поставленный концерт. Столько лет быть в Курской политике и всегда с солидными гонорарами — это высокое искусство и Александр Федулов владеет им в полной мере».

И не суть важно, кто сейчас заказывает музыку: врио губернатора или главный претендент на кресло мэра Курска, или оба они сразу, что также не зазорно. Придворный шут, далекий от клоунады, иногда говорит правду, там, где ему это разрешено, иногда просто помогает разрядить обстановку и снять напряжение. И в любом случае обеспечивает курян качественным шоу, попутно давая навыки чтения между строк... Воспользоваться или нет ими - каждый решает сам для себя.

Фото youtube.com

Смотрите также: 

Федулов Бомбит / Курск, итоги недели от 03.06.19

«Трудовые резервы» отдадут под дебаты Старовойт-Федулов

Федулов Бомбит: Курск, итоги от 26.05.19 | KurskTV.Ru

 

#мнения #политика #АлександрФедулов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Иван
1 неделя назад

Интересно,почему не указан автор статьи?Неужели сам господин Алёхин отрабатывает свой гонорар?😁
Поделиться
Г
Гость
Глеб Михайлович
1 неделя назад

Он за "бабки"Родину наверное готов продать,только найдётся король побогаче...)
Поделиться
Г
Гость
Глеб Михайлович
1 неделя назад

Да он только гонорары отрабатывать и умеет....Какой он нафиг одвокат,а тем более помошник депутата.Ув.король) Карамышев,с такой свитой Вы будете не в чести🤣
Поделиться
С
Гость
Светлана
1 неделя назад

Это Карамышев король?)
Поделиться
г
Гость
генадий
1 неделя назад

Федулыч оплатил очередную пеаркомпанию🤣
Поделиться
В
Гость
Валерий
1 неделя назад

Вот это дааааа!!!!))))Автор статьи простых депутатов возвёл в ранг КОРОЛЕЙ🤣🤣🤣
Поделиться

Похожие статьи

В Курске было отравлено около 1,5 миллиона пчел
В Курской области закончилась посевная кампания
Курский приют для бродячих животных готовится принять питомцев
Новые назначения в администрации области
Пострадавшие в результате драки с футболистами чиновники награждены президентом

Еще в рубрике

21.06.2019 00:04
В Курской области задержаны два любителя «травки»

21.06.2019 00:03
В Курской области был обнаружен артиллерийский снаряд

21.06.2019 00:02
Из Курска на курорты улететь теперь ещё дешевле

20.06.2019 19:41
Вся правда о войне- в сердце русского человека

20.06.2019 18:01
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы

20.06.2019 17:59
Чиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»

20.06.2019 17:40
Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемы

20.06.2019 17:36
Путин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдно

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2