Трагедия с пчёлами набирает обороты



 

 

Произошедший падёж пчёл в нескольких районах Курской области продолжает обрастать новой информацией и пострадавшими.

Вчера, 4 июня, ещё один из пчеловодов Медвенского района обратился к власти с просьбой разобраться с нарушениями обработки полей, из-за которых люди понесли колоссальные потери. И они измеряются не только деньгами.

Уже несколько дней в редакцию поступает информация от пчеловодов из районов, где практически прекратили существование многие пасеки. Счёт погибшим пчелосемьям идёт на сотни, люди лишились не только самих пчёл, но и будут вынуждены покупать новую вощину для рамок. (Вощина – это листы воска с рифлёными формами сот, из которых пчёлы делают всем нам знакомые ячейки, в которые складывают мёд). Всё дело в том, что заражённые непонятным гирбицидом пчёлы принесли на себе этот яд в ульи и пчеловоды утверждают, что даже воск потемнел за один день от этого.

Для справки: более 80% растений в мире опыляется именно пчёлами. По данным учёных, только за один сезон сильная пчелосемья может облететь более миллиарда цветков. Чтобы заполнить до полноты медовый зобик, одна пчела посещает от 80 до 150 цветков, а за день она способна облететь более 4000 медоносов. 

Одним из центров, где произошёл массовый падёж пчёл стал Медвенский район. Мы писали об этом ранее. Так, более 1000 пчелосемей погибли от нарушений обработки полей, которые проводятся мало того, что днём, так и ещё новым ядом, который смог убить столько насекомых в один день. Если бы всё осуществлялось в рамках прописанных законом норм (а там указано и время – ночное, и расстояние от населённых пунктов и многое другое), то всего этого не произошло бы.

На видео вы можете оценить как выглядит пасека после такого сельскохозяйственного преступления.

Кстати, многие пчеловоды Медвенского района, потерявшие пасеки, сосредоточены в одном районе. Как утверждают сами хозяева пчелосемей, все они расположены вокруг полей рапса, как раз обработанного в эти дни. И у пострадавших есть снятые видеосюжеты, на которых видно как проводится обработка в дневное время, когда гирбициды могут нанести вред не только пчёлам, но и всем живым существам в округе.

#Происшествия #Общество

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Темой переписки губернатора и мэра стала...
Роман Старовойт поздравил курян с Днём города
В праздничный день пропал мужчина
С 1 января НДС будет 20%
В Курской области братскую могилу привели в порядок активисты

Еще в рубрике

17:42
Жизнь жильцов дома на Воробьева летом этого года поделилась на ДО и ПОСЛЕ

17:30
Куряне смогут посмотреть исторический сериал «Рим» в правильном переводе Гоблина

17:19
Бывший замгубернатора Курской области была представлена на новой должности в Орле

16:31
Куряне с нетерпением ждут обещанный Старовойтом Год Тротуаров

16:22
Курский регион получил «премию» за эффективность в размере 839 млн.рублей

16:16
Скандал с курскими санитарками дошёл до Путина

15:52
[ НЕФОРМАТ ] в свободном полёте

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2