Курскую область заполонили опасные для сельского хозяйства бабочки

Мы на днях уже писали о массовом нашествии крылатых насекомых, миграционная волна которых захлестнула некоторые района области и сам Курск.

Оказывается, что кому-то представившееся красивым зрелище сотен бабочек далеко не столь безобидно – этот вид является опасными вредителями! Об этом предупреждают курских дачников и садоводов в филиала ФГБУ «Россельхозцентр» - это репейницы или чертополоховки, которые на стадии гусениц представляют собой чрезвычайно прожорливых существ. Их любимым «лакомством» являются бахчевые, помидоры, соя, гречиха, горох.

В процессе наблюдающейся миграции бабочки активно откладывают яйца на репейник, крапиву, тысячелистник и чертополох, из которых буквально через несколько дней выводятся прожорливые гусеницы. Вот они-то и являются опасными для всех выше перечисленных полезных сельскохозяйственных культур. 

- При возникновении угрозы сельскохозяйственным культурам необходимо провести обработки препаратами, зарегистрированными против листогрызущих гусениц, - сообщают в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области. - По вопросам проведения обследований, обработок, консультаций в области защиты растений обращайтесь по тел.(4712)54-96-04 или районные подразделения.
 

 

фото vk.com

#происшествие #россельхозцентр

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Tele2 приглашает на Red Bull Air Race
Индивидуальный предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
В хозяйстве пригодится. В Курчатовском районе украли укрывной материал
Резолюцию II Бизнес-ассамблеи рассмотрят на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Курской области
Почти 840 млн рублей предусмотрено на поддержку рождаемости в 2019 году в Орловской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:02
Флешмобы, которые помогут скоротать время в самоизоляции

00:01
Директоров школ теперь будут не выбирать, а назначать

23:46
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2