Региональный оператор «Экопол» резко сократил расходы на ГСМ

В регионе продолжается обсуждение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Не будет преувеличением сказать, что новым областным властям все ж таки удалось отстоять интересы населения в жарких спорах с представителями крупного бизнеса. И в июле 2019-го жителей Курской области ждет очередной приятный сюрприз  – второе подряд снижение величины тарифа на обращение с ТКО. Тем временем, один из региональных операторов, компания «Экопол», называет действия властей «предвыборным популизмом» и резко сокращает расходы на ГСМ.

В конце первого квартала «Экополом» был расторгнут 300-миллионный годовой контракт на поставку горюче-смазочных материалов для собственных нужд. Как пояснили в компании, мера эта вынужденная и связана с изменениями в тарифной составляющей.

- Предыдущий договор составлялся с учетом ранее утвержденных тарифов и плановых объемов вывоза ТКО. Поскольку сегодня ситуация поменялась в корне - тариф уменьшился, соответственно мы не можем работать себе в убыток, - объяснили свое решение представители регионального оператора.

Многомиллионный договор был расторгнут по соглашению сторон, а буквально следом, компания «Экопол» провела новую закупку ГСМ у единственного поставщика на сумму всего 62 млн рублей. Согласно договору, московская компания «РН-Карт» до 31 декабря 2019 года должна поставить для нужд «Экопола» 226 тысяч литров топлива разных марок. Это колоссальная разница по сравнению с ранее действующим договором, которым предусматривалась закупка более чем 5,5 млн литров ГСМ, даже если учесть, что контракт был выполнен на треть.

 «Не отразится ли этот факт на качестве оказываемых услуг населению и не возникнет ли тот самый «мусорный коллапс», о вероятности которого заявлял на февральской пресс-конференции директор «Экопола» Юрий Алехин?» – такой вопрос мы адресовали в соцсетях заместителю директора компании Дмитрию Борко.

«Вы уверены, что мусорный коллапс готовим мы, а не администрация области своими действиями?)) – вопросом на вопрос ответил Борко.

Дмитрий Борко, заместитель директора регионального оператора "Экопол"

Как можно понять из ответа представителей мусорного бизнеса, отношения между региональным оператором и властями пока остаются, мягко говоря, напряженными. На сегодняшний день, по Юго-западной зоне Курской области, которую обслуживает "Экопол", чиновники установили единый тариф в размере 51,12 рубля с человека, что почти в два раза ниже утвержденного ранее в администрации губернатора Михайлова. А с первого июля тариф станет еще меньше - 49,51 рубля. Кроме того, «Экопол» проиграл уже несколько судов с Федеральной антимонопольной службой, хотя и продолжает судебную тяжбу Все это вкупе, видимо, и заставило регионального оператора пересмотреть логистические издержки. Правда, в компании не отрицают возможности дополнительных закупок топлива в текущем году.

- Как только будет понятно, что лимит по данному договору будет заканчиваться, будет заключен новый, - уверили в «Экополе».  


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

МЧСники проинформировали курян о правильном использовании газа
«Пришелец» с 8 ноября
Курский рецидивист сжёг угнанный автомобиль
Как живётся курянкам в социальной гостиной
В Орловском краеведческом музее открылась выставка работ столичного фотохудожника Константина Кокошкина «Московские триптихи»

Еще в рубрике

11:00
В курской больнице скорой медпомощи прошла внеплановая внутренняя проверка

10:51
Курские школы переймут опыт белгородцев?

09:33
В Курске два десятка жилых домов остались без отопления

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

12:37
Как курянам бороться с неправильными ценниками в магазинах

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2