Сотрудники СУ СК России по Липецкой области приняли участие в международной конференции по вопросам профилактики сиротства

Проблемы профилактики социального сиротства и пути их решения обсудили сегодня в рамках Международной конференции, состоявшейся в Липецке под девизом «Мы хотим жить в мире, в котором нет места сиротству!».

Для обмена передовым опытом работы с детьми и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, собрались представители администраций региона и города Липецка, правоохранительных структур, регионального Следственного комитета РФ, руководители благотворительных фондов и организаций России и Ирландии, священнослужители.

В ходе конференции отмечалось, что  в Липецке более 1000 детей - сироты или оставшиеся без попечения родителей. Свыше 90% из них воспитываются в замещающих семьях, и только 112 – в организациях для детей-сирот. Городские службы работают на сохранение кровных семей. Органы опеки все реже отбирают детей, делают это лишь когда необходимо спасти их от родителей. Но проблема остаётся актуальной.

В следственной практике нередки случаи, когда дети - сироты становятся жертвами насилия в приёмных семьях. В целях недопущения подобных фактов следственным управлением СК России по Липецкой области инициирован ряд законодательных инициатив, ужесточающих условия и порядок передачи детей на воспитание в приемные семьи.

Выступающие отмечали, что один способов в решении вопросов сиротства - укрепление института семьи. Ведь именно в семье формируется личность, мировоззрение и жизненные ценности ребёнка.

В течение дня эксперты обсуждали ключевые проблемы в системе профилактики социального сиротства, искали эффективные стратегии их решения, а также обменивались опытом.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курское «Динамо» узнало расписание матчей в Евролиге
Глава посёлка судится с жителями и журналистами
Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей
Жительнице Знаменского района предъявлено обвинение в гибели отца-пенсионера
Закону тут не место с 20 сентября

Еще в рубрике

16:59
Названы имена председателей постоянных комитетов облдумы

16:34
Появилась Курская областная многопрофильная клиническая больница

16:00
Общественный транспорт Курска передан в областное ведение

15:31
Новая четверть начнется с дистанционки

15:07
На фоне пандемии куряне чаще страхуют свои жизни

14:39
В Железногорске сотрудница полиции предотвратила мошенничество

14:12
«Квадра» ответила на частые вопросы курян

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама