Железногорская власть оскорбила и унизила инвалидов

Иначе воспринимать произошедшее трудно и инвалидам, и свидетелям события. Всё дело в призах спартакиады, которые вручили победителям.

Не так давно, 27 мая, в спортивном комплексе «Старт» города Железногорска прошла двадцатая спартакиада инвалидов, которая уже стала традиционной для города. Такие спартакиады проходят ежегодно в городе горняков.

Как рассказал местной газете «Эхо недели» один из победителей серьёзного мероприятия, победители и призёры спартакиады для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя униженными и оскорбленными. Им в качестве призов вручали носки и ещё разную мелочь.

Мужчина рассказал, что организация соревнований была на высоте. Началось, как полагается с гимна. Чувствовалось торжество происходящего. Обстановка, зрители, судейская коллегия – всё серьёзно.

Ну а уж инвалидам было интересно было посоревноваться друг с дружкой, не так часто они встречаются. Для детей-инвалидов такие спартакиады вообще редкий праздник, потому как проводятся всего раз в году. И для тех же колясочников это одна из немногих возможностей выбраться «в мир», порадоваться.

Как рассказал участник мероприятия, в конце, как полагается, под аплодисменты было награждение. Победителям и призёрам вручили грамоты и «пакетики с подарками». Как пишет мужчина, вот как раз содержимое этих пакетиков и вызвало, честно говоря, чувство, близкое к обиде.

Оказалось, что победителям, которые с таким трудом, не забываем, что соревновались инвалиды, добившимся призовых мест, дарят кепку и пару носков. Если читатель подумал, что это случайность и другим досталось нечто более серьёзное, то вынужден разочаровать. Кому-то достался ручной эспандер и тоже пара носков. А кому-то пластиковая бутылочка с «носиком» и снова пара носков. Мне, как автору статьи, писать-то такое стыдно. Не говоря о людях, которые это получали.

Инвалид делится своими переживаниями с журналистами. Он говорит, что наблюдал за тем, как победители спартакиады доставали эти подарки, показывали друг другу.

- Да, у нас мизерные пенсии, нам, инвалидам, их проиндексировали «аж» на два процента вместо обещанных четырёх… Но, знаете, господа организаторы, мы также, как и вы, можем купить такие носки, бутылочки и кепки китайского производства в ближайшем магазине, где всё по полтиннику. Можем - даже на свои мизерные пенсии. И не разоримся. – Эмоционально отзывается на  такие «подарки» обратившийся в редакцию человек, - Вы поймите, господа мэр, организаторы: у нас, инвалидов, такое же чувство собственного достоинства, как и у вас. Если Дмитрию Владимировичу (мэр Железногорска – прим. Автора) в Курске, допустим, Роман Старовойт на совещании вручит грамоту и пакетик с парой носков — смею предположить, что наш мэр, наверное, в душе почувствует себя униженным и оскорбленным. Вспомните об этом, когда будете организовывать следующее такое мероприятие.

Нельзя остаться равнодушным читая такие строки. Как и сложно поверить, что для нескольких победителей такого мероприятия администрация города Железногорска не смогла найти хоть немного более достойные подарки. Да даже если бы и не смогла, в городе несколько крупнейших предприятий, которые могли спонсировать сущие копейки для этих призов. Нет, такое поведение говорит не о том, что чиновники заботятся о людях, организовав спартакиаду, а наоборот, явственно видится сухой, бездушный расчёт. Мероприятие же проведено, отчитаться можно, а что людям как в душу плюнули, так это ерунда.

Знаете, последнее время мы много пишем о Железногорске, и большинство материалов как раз о том, что власть города ведёт себя так, будто работает не с людьми, а какими-то отвлечёнными цифрами, не беря в расчёт их переживания, чаяния и потребности. Разве чиновничий аппарат, как структура, призванная служить настоящей власти – народу, имеет право так себя вести? Наверное, этим людям должно быть стыдно за такие поступки.

Фото ok.ru

Источник echonedeli.ru

#Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Светлана
6 месяцев назад

Позорище....как не стыдно!!! Бессовестные!!!
Поделиться
Татьяна Сотникова
6 месяцев назад

понятие совесть было давно,а сейчас на первый план вышли деньги и выгода
Поделиться
А
Гость
Александр
6 месяцев назад

У нас то руководство, какое мы заслуживаем своим молчанием и безразличностью. Чтобы что-то изменить, надо голос подавать. Не проходите мимо несправедливости и унижения тех, кто слабее вас.
Поделиться
О
Гость
Овод
6 месяцев назад

Может пора вернуть выборы мэра всеми жителями города, а не кучкой депутатов, состоящей практически полностью из представителей одной партии?
Поделиться
О
Гость
Овод
6 месяцев назад

Носки из фикс прайса?
Поделиться
С
Гость
Светлана
6 месяцев назад

Пазор полностью подерживаю автора
Поделиться

Похожие статьи

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве административного комплекса в Ельце
Роман Старовойт прошелся по курским остановкам и "утонул" в снегу
В центре Курска автомобиль «ВАЗ» сбил пешехода
В Грязях местный житель приговорен к 11 годам колонии строгого режима за разбойное нападение на пожилую женщину
Из Белогорья курянки вернулись с победой!

Еще в рубрике

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2