Скандал в школе № 51 Курска дошёл до Романа Старовойта

Из-за шантажа, который устроила директор школы, со скандалом пришлось разбираться врио губернатора Роману Старовойту.

Дело в том, что после того как директор школы №51 предложила родителям за свой счёт отремонтировать кабинет в школе, родители детей школы обратились в прокуратуру и к главе региона.

Из-за того, что директор отдыхает сейчас в Испании, встретится с нею Роману Старовойту не удалось. Глава региона вместе с замгубернатора Ириной Хмелевской встретились в школе с родителями. Оказалось, что класс действительно находится в ненадлежащем состоянии.

Родители будущих первоклассников рассказали как обратились к директору с просьбой сделать ремонт. Но в ответ она им предложила самостоятельно приводить класс в порядок. При этом директор шокировала родителей хамским поведением и шантажом успеваемостью их детей.

Роман Старовойт заявил, что подобное поведение недопустимо. Он высказал претензии главе городского комитета образования Сергею Белкину, заявив, что представители комитета должны были раньше вмешаться и вовремя решить конфликт.

А вопрос с ремонтом кабинета глава области взял под личный контроль, кабинет должен быть отремонтирован в ближайшее время. Интересно, что ждёт директриссу по возвращению с солнечных пляжей Испании? Будет ли она наказана за такое поведение?

Фото kursk.com

#Происшествия #Общество #школа

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 22 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Лариса
10 месяцев назад

Мы в этой школе девять лет учились. Три кабинета отремонтировали. От пола до потолка, включая окна. Всё. Все мелочи. В два класса проекторы - 50 тысяч. Ремонт крыши каждый год. За наши деньги, за деньги родителей, соответственно. Ведь бюджет не выделяет "ни копеечки". Знаю школу, где директор с детей ни рубля не собрала, а окна стоят, ремонт делается, автогородок построен, забор стоит, асфальт кладется. Вопрос : Все ли директора честны с нами?!
Поделиться
Е
Гость
Елена
10 месяцев назад

Это не первые шаги, а показуха. Денег школам действительно не выделяют (на ремонты) даже на обязательные платежи (свет, вода, тепло) и т.д. Родители конечно молодцы, но то что делает Старовойтова это спектакль или он хочет сказать, что его команда не видит документы,которые вывешиваются на общероссийских сайтах(в документах все есть и сразу становиться ясно кто творит беспредел). Пусть начнут вначале с себя, а не с учителей,директоров, родителей!!! Дешёвая предвыборная агитация!!! Позор!!! А директорам школ задумываться не над чем, если бы деньги выделялись, то и ремонты бы делались. Не забывайте, что школы это бюджетные учреждения по каким статьям им выделяют по этим статьям они заключают договора и платят. Многие этого не знают и ведутся на эти спектакли со стороны чиновников.А и.о. губернатора и его свита только на камеру и работает!!! Действий никаких!!! Скажите дороги делает, так деньги на дороги закладывались в прошлом году (при формировании бюджета) и т.п.
Поделиться
г
Гость
гость
11 месяцев назад

Интересно, а кого надо гнать в шею за "криминальные квартеты"? Или за ситуацию с филармонией, когда зам.губернатора, курирующая кадровую работу и культуру не знает , какие кадровые решения в этой культуре принимаются.Курян что вообще за дураков держат?
Поделиться
м
Гость
музыкант
11 месяцев назад

Учебный год еще не закончился, горячая пора, экзамены, а директор ОТДЫХАЕТ! Нормально, да?
Поделиться
Людмила Репринцева
11 месяцев назад

Ох как во время родители все записали! А между тем в этой школе есть "замечательный учитель", загнобивший моего ребенка за неполиткорректное сочинение, вот только на уроках не разрешают телефонами пользоваться. А то бы тоже дала послушать, кто в этой школе работает.
Поделиться
v
Гость
vik669
11 месяцев назад

Ну ну телефоном маме по дурной башке настучать - а похоже какой пень такой и отросток !
Поделиться
А
Гость
Андрон
11 месяцев назад

Ну почти всех выгнали ,а вот Белкина оставили почему то,рука руку моет
Ворье,все школы проверьтенкуда родители деньги сдают,и правомерно ли это????!!!!
Поделиться
Анастасия
11 месяцев назад

Мне вчера в поликлинике нахамили и в маршрутке на ногу наступили, обматерли(((((разберитесь, пока в Кремле никто не знает
Поделиться
Л
Гость
Лидия
11 месяцев назад

Популистище с большой буквы. Вот если честно уже эта показуха начинает надоедать. Это вместо реальных дел. А что Старовойт не знает, что во всех школах собирают деньги с родителей. Расспросите родителей лицея № 6 по сколько они сдают на ремонты, охраны, инвентарю и т.д. Волосы дыбом станут.
Поделиться
Анастасия
11 месяцев назад

Популист он все же))) на чистоту и порядочность неплохо бы было проверить свою команду
Поделиться
П
Гость
ПростоЯ
11 месяцев назад

Везде бардак.Все ждут...барин приедет-барин разберется.До каких пор будет это продолжаться?Школы в плачевном состоянии..крыши текут.....дет.сады не лучше.
Поделиться
Е
Гость
Елена
11 месяцев назад

Почему в статье орфографические ошибки. Грамотность для журналистов, пусть это даже в интернете, дело профессиональной чести.
Поделиться
С
Гость
Светлана
11 месяцев назад

А вы, похоже, учитель русского языка из данного учебного заведения)))
Поделиться
v
Гость
vik669
11 месяцев назад

Светлана
Да и тема то о професиональной чести но не журналистов а ... ! А грамотности нас всех учили учителя а кто их и чему учил - вопрос вопросительный уже десятилетия но ... !
Поделиться
Д
Гость
Док
11 месяцев назад

Светлана
Безграмотность вызывает неприятие не только у учителей.
Поделиться
В
Гость
Водила
11 месяцев назад

Белкина давно пора отправить уже, только умеет жопу начальству лизать
Поделиться
О
Гость
Ольга
11 месяцев назад

А Старовойт и Хмелевской смотрели сколько денежных средств выделили за последние годы на ремонты классов и мест общего пользования в школах? Можно и Белкина и других директоров школ обвинять. Но от этого денег в колах не прибавится. И если бы не родители, то учились бы наши дети в сараях.
Поделиться
О
Гость
Ольга
11 месяцев назад

Это первые шаги!!! Молодец Старовойт! Пора это болото самоуправства почистить!!!! Не оставил смелых родителей без своей опеки!!!!Приехал и разобрался!!!!
Кто то писал ещё ?говорил?, просил???? Боятся родители рот открывать- итог-...вот и без ремонтов и платят за всё, что по закону положено!!!
Теперь директора и других школ будут думать...считать...и поверьте, и средства найдутся, не родительские! Начинать нужно с себя! А страх самих же родителей наводить порядок- не дает результата!
Всем успеха. А Роман Владимировичу - респект и уважение!!!!! Пусть во всех школах задумается руководство!!!!!!
Поделиться
Светлана Скребнева
11 месяцев назад

Господа, что же нам всем писать Старовойту? Каждый год такая ситуация и никто не замечал!? Выделяют же деньги только на ремонт крыш. А оборудование класса (парты, стулья, шкафы, доски и т.д ), общие места пользования - за счет родителей уже много лет.
Считаю несправедливым ремонт отдельно взятого класса, в отдельно взятой школе проводить не за счет родителей. Везде так надо!
Поделиться
1
Ф
Гость
Финист
11 месяцев назад

Тавышо! Стало быть, в остальных школах области все делается за государственный счёт и никто не скидывается или Старовойт тоже из Испании к нам приехал?
Поделиться
2
v
Гость
vik669
11 месяцев назад

Так если делать за государственный счёт то то не то что на Испанию не останется так даже на Крым останется только южный берег Северного ледовитого океана!
Поделиться
1
Д
Гость
Док
11 месяцев назад

vik669
Да ладно, сейчас отдых в Испании может позволить себе практически любой работающий.
Поделиться

Похожие статьи

В Курске выявили проигнорировавшие предупреждения о снегопаде УК
Среди курчатовских школьников искали "физиков и лириков"
В Курск не пустили турецкий перец и сербскую клубнику
Липецкие школьники успешно выступили на «Президентских состязаниях»
Суд в Курске по делу об избиении полицейского

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2