В Курской области задержаны два любителя «травки»В Курской области был обнаружен артиллерийский снарядИз Курска на курорты улететь теперь ещё дешевлеВся правда о войне- в сердце русского человекаВ Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллыЧиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемыПутин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдноТрое из Курчатова сдали ЕГЭ на 100 балловКурский электротранспорт остался без руководстваКомитет АПК Курской области решил помочь пчеловодамВ Курске изобрели очень выгодную технологию переработки свекловичного жомаВ Курчатове осудят девушку-закладчицуРеальный срок получил виновник ДТП, в котором погибли его жена и дочьВ Курской области появится новый начальник УМВДКурянин идёт под суд за жестокое убийство в пьяной дракеКурянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь сдать ЕГЭ ее сынуКакие производства названы наиболее грязными в Сеймском округе КурскаМама добилась завоза песка для ребёнкаКурские спасатели объявили предупреждение на ближайшие пять дней

Ещё раз про Филармонию

Выскажу мнение по результатам встречи. 

Первое - я горд за своих земляков. Значит есть ещё перспективы у нашего региона и мы сможем изменить ситуацию и гордиться своей малой Родиной. 

Второе. От Екатерины Харченко ждали поддержки и немного разочаровались, не получив её. Я увидел поддержку. Но надо понимать, что она госслужащий (от слова - служащий и она это прямо сказала, что служит народу), у которого есть ограниченные компетенции. Она не может уволить председателя комитета, она не может принять на работу директора филармонии. Её задача, сформировать прадивую и полную картину для принятия решения врио губернатором. Всё. Она задавала правильные вопросы, она направляла разговор, чтобы люди высказались обо всех проблемах и она услышала всё, что надо для принятия решения Романом Старовойтом. А то, что она на стороне жителей региона, а не чиновников, она показала тем как отправила распечатывать приказ кадровика. Это было очень показательно и жаль, что мало кто это увидел. Видели все, но увидели единицы. 

Третье. Яковлева. Это звездец. Это чиновник без совести и относящийся к людям так, как будто это бесправные студенты. Кстати, у меня есть вопрос, а кто ведет лекции и семинары, когда она в администрации, но числится в КГУ? Говорят на её лекциях есть студенты, но нет её. Думаю, что карьере Яковлевой в Курске конец, возможно совсем. 

Четвертое. Кто-то обвиняет Романа Старовойта в его неправильных кадровых решениях. Я обвиню его в доверии. Но здесь и в этом обвинить его нельзя полностью, так как оно вынужденное. Москвичи работу в Курске воспринимают как ссылку, а курян, готовых брать ответственность и работать на результат всё меньше, многие работают в Москве (см. пост ниже). И в таких условиях он вынужден доверять. Для доверия он выбрал людей, которые вроде умные (имеют профессорские степени и самые высокие должности в вузах), но он не учел, что они очень долго работают в регионе и деформация огромна. У многих цель не поднять регион, а урвать свое, пристроить своих, создать вокруг себя стабильность и комфортное теплое болото с мутной водицей. И мне жаль тезку, как было жаль сегодня и Харченко, когда она общалась с артистами филармонии. Я управленец и понимаю, как это тяжело. 

Пятое. Я не знаю куда мы придем, но после сегодняшнего решения, я увидел свет в конце тунеля. Теперь смотрим дальнейшие кадровые решения и будем делать выводы. Думаю, Старовойт уже понял курян. 

Шестое. Вчера разговаривал с товарищем, который жестко мне заявли, что он на стороне председателя комитета культуры и приказы не обсуждаются, а сотрудников филармонии за это надо разогнать и набрать новых. Для примера он спросил у меня: ты же руководитель и если ты увольняешь зама или руководителя подразделения где-нибудь в Белгороде, ты будешь справшивать мнения коллектива? 
Мой ответ таков: если подразделение рушится, то сами сотрудники об этом и попросят, но если оно растет и развивается, как и было с филармонией, а руководитель сделал из сотрудников единую команду, которые землю роют ради развития филармонии и культуры региона, то если я не спрошу и просто выгоню такого руководителя я потеряю бизнес. И мне, во-первых, не пришло бы в голову это делать, а во-вторых, даже если бы из-за чего-то это пришлось бы сделать, то да, я бы очень много общался бы с коллективом до этого. Мало кому это понятно, только тем, кто знает, что такое управление хотя бы коллективом из 100 человек и что такое сегодня найти квалифицированного и мотивированного специалиста. 

Седьмое. Спасибо Екатерине Харченко за взвешенное решение. Мы вместе победили и не дали развалиться филармонии. Думаю, мы увидим теперь ещё больше их достижений. Кстати, сегодня было озвучено, что наша филармония одиннадцатая в рейтинге, при том, что за нами много таких же учреждений с гораздо лучшим финансированием. 

Ещё раз всем спасибо!

 

Роман Алехин

#общество #романалехин #филармония
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
s
Гость
spoton
1 неделя назад

Зам губернатора вынуждена была принять компромиссное решение, поэтому и.о., новоиспеченный начальник по культуре говорят вынуждена была от греха уйти в отпуск пока всё не затихнет. Пройдет какое то время и всё станет так как задумали чиновники. Не верю, что Яковлева не поставила в известность Харченко о своих действиях.
Поделиться
Ю
Гость
Юрий
2 недели назад

Попытка ломать по живому не удалась!!! А объяснялки Елены Яковлевой должны лечь в основание на её отставку!!! Пора уже и самой просто уйти!!! С такими "культурными" задатками нужно искать работу в системе исправительных учреждений! Правда, кто ей даст рекомендацию?! Я не дал бы!
Поделиться
А
Гость
Алка
2 недели назад

Решение не чёткое. Почему только и. О.?
Поделиться
1

Похожие статьи

В Курчатовском городском суде новый председатель
Курская полиция разыскивает свидетелей ДТП
Курский "Авангард-М" подвинули на третье место
В районном центре Курской области открыли красивый сквер
Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в Литву

Еще в рубрике

21.06.2019 00:04
В Курской области задержаны два любителя «травки»

21.06.2019 00:03
В Курской области был обнаружен артиллерийский снаряд

21.06.2019 00:02
Из Курска на курорты улететь теперь ещё дешевле

20.06.2019 19:41
Вся правда о войне- в сердце русского человека

20.06.2019 18:01
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы

20.06.2019 17:59
Чиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»

20.06.2019 17:40
Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемы

20.06.2019 17:36
Путин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдно

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2