Ещё раз про Филармонию

Выскажу мнение по результатам встречи. 

Первое - я горд за своих земляков. Значит есть ещё перспективы у нашего региона и мы сможем изменить ситуацию и гордиться своей малой Родиной. 

Второе. От Екатерины Харченко ждали поддержки и немного разочаровались, не получив её. Я увидел поддержку. Но надо понимать, что она госслужащий (от слова - служащий и она это прямо сказала, что служит народу), у которого есть ограниченные компетенции. Она не может уволить председателя комитета, она не может принять на работу директора филармонии. Её задача, сформировать прадивую и полную картину для принятия решения врио губернатором. Всё. Она задавала правильные вопросы, она направляла разговор, чтобы люди высказались обо всех проблемах и она услышала всё, что надо для принятия решения Романом Старовойтом. А то, что она на стороне жителей региона, а не чиновников, она показала тем как отправила распечатывать приказ кадровика. Это было очень показательно и жаль, что мало кто это увидел. Видели все, но увидели единицы. 

Третье. Яковлева. Это звездец. Это чиновник без совести и относящийся к людям так, как будто это бесправные студенты. Кстати, у меня есть вопрос, а кто ведет лекции и семинары, когда она в администрации, но числится в КГУ? Говорят на её лекциях есть студенты, но нет её. Думаю, что карьере Яковлевой в Курске конец, возможно совсем. 

Четвертое. Кто-то обвиняет Романа Старовойта в его неправильных кадровых решениях. Я обвиню его в доверии. Но здесь и в этом обвинить его нельзя полностью, так как оно вынужденное. Москвичи работу в Курске воспринимают как ссылку, а курян, готовых брать ответственность и работать на результат всё меньше, многие работают в Москве (см. пост ниже). И в таких условиях он вынужден доверять. Для доверия он выбрал людей, которые вроде умные (имеют профессорские степени и самые высокие должности в вузах), но он не учел, что они очень долго работают в регионе и деформация огромна. У многих цель не поднять регион, а урвать свое, пристроить своих, создать вокруг себя стабильность и комфортное теплое болото с мутной водицей. И мне жаль тезку, как было жаль сегодня и Харченко, когда она общалась с артистами филармонии. Я управленец и понимаю, как это тяжело. 

Пятое. Я не знаю куда мы придем, но после сегодняшнего решения, я увидел свет в конце тунеля. Теперь смотрим дальнейшие кадровые решения и будем делать выводы. Думаю, Старовойт уже понял курян. 

Шестое. Вчера разговаривал с товарищем, который жестко мне заявли, что он на стороне председателя комитета культуры и приказы не обсуждаются, а сотрудников филармонии за это надо разогнать и набрать новых. Для примера он спросил у меня: ты же руководитель и если ты увольняешь зама или руководителя подразделения где-нибудь в Белгороде, ты будешь справшивать мнения коллектива? 
Мой ответ таков: если подразделение рушится, то сами сотрудники об этом и попросят, но если оно растет и развивается, как и было с филармонией, а руководитель сделал из сотрудников единую команду, которые землю роют ради развития филармонии и культуры региона, то если я не спрошу и просто выгоню такого руководителя я потеряю бизнес. И мне, во-первых, не пришло бы в голову это делать, а во-вторых, даже если бы из-за чего-то это пришлось бы сделать, то да, я бы очень много общался бы с коллективом до этого. Мало кому это понятно, только тем, кто знает, что такое управление хотя бы коллективом из 100 человек и что такое сегодня найти квалифицированного и мотивированного специалиста. 

Седьмое. Спасибо Екатерине Харченко за взвешенное решение. Мы вместе победили и не дали развалиться филармонии. Думаю, мы увидим теперь ещё больше их достижений. Кстати, сегодня было озвучено, что наша филармония одиннадцатая в рейтинге, при том, что за нами много таких же учреждений с гораздо лучшим финансированием. 

Ещё раз всем спасибо!

 

Роман Алехин

#общество #романалехин #филармония
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
s
Гость
spoton
3 месяца назад

Зам губернатора вынуждена была принять компромиссное решение, поэтому и.о., новоиспеченный начальник по культуре говорят вынуждена была от греха уйти в отпуск пока всё не затихнет. Пройдет какое то время и всё станет так как задумали чиновники. Не верю, что Яковлева не поставила в известность Харченко о своих действиях.
Поделиться
Ю
Гость
Юрий
3 месяца назад

Попытка ломать по живому не удалась!!! А объяснялки Елены Яковлевой должны лечь в основание на её отставку!!! Пора уже и самой просто уйти!!! С такими "культурными" задатками нужно искать работу в системе исправительных учреждений! Правда, кто ей даст рекомендацию?! Я не дал бы!
Поделиться
А
Гость
Алка
3 месяца назад

Решение не чёткое. Почему только и. О.?
Поделиться
1

Похожие статьи

Как защитить от мошенников деньги и персональные данные
В Курской области будет жарко и сухо
Пропавшая девочка в Нижегородской области найдена!
Курский депутат предложил президенту меры по усилению безопасности учащихся
«Ростелеком» продемонстрировал результаты проекта «умный город»

Еще в рубрике

00:03
Сентябрь вступает в свои права в Курской области

12:12
Выбран ректор курского медуниверситета

10:27
Владимир Рыжиков надеется возглавить депутатов Курского района

00:04
Роман Старовойт о корректировке регионального бюджета

00:03
Потерявшийся почти три месяца назад курянин найден

00:01
Шедевры русской живописи можно будет бесплатно посмотреть в Курске

19:58
Банк «Открытие» и Русское географическое общество представляют уникальный фильм о России

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2