В Курчатове объявлен конкурс на должность директора Управления городского хозяйства

Официальный сайт муниципалитета опубликовал сообщение о проведении конкурса на замещение вакантной должности директора Управления городского хозяйства (УГХ). Сейчас учреждение возглавляет скандально известный чиновник Владимир Плотников. В июне у него заканчивается срок 11-месячного контракта на исполнение обязанностей руководителя.

Директор Курчатовского УГХ – персона довольно известная, а история с его возвращением в органы власти и вовсе фантастическая. В 2011 году Плотников был осужден за получение взятки в особо крупном размере, но затем, спустя несколько лет, вернулся в родные пенаты и практически сразу возглавил муниципальное учреждение под названием «Ритм». Одновременно с его возвращением, в структуре администрации города начались странные преобразования. Так, в 2015 году в отношении, существовавшего на тот момент при муниципалитете, комитета городского хозяйства была запущена процедура ликвидации, а его руководитель – Александр Помогаев – попал под сокращение. (Кстати, процедура ликвидации до сих пор (!) не завершена, в связи с чем, городской бюджет продолжает ежегодно нести серьёзные финансовые потери).

Далее, вместо комитета создали новое учреждение – Управление городского хозяйства, которое юридически уже не входило в состав администрации, хотя адресно и фактически - являлось его неотъемлемой частью.

Вскоре за закрытыми дверями в администрации города был проведен конкурс на замещение вакантной должности. Кандидатура Плотникова была тогда единственной. Комиссия чиновников администрации, во главе с мэром Игорем Корпунковым, приняла решение заключить с Плотниковым контракт.

Но уже менее, чем через год, в апреле 2018 года, Плотников вновь оказывается на судебной скамье. Прокуратура через суд опротестовала решение администрации Курчатова и заставила главу города расторгнуть контракт с Плотниковым. Выполнив решение суда, чиновники тут же провели очередной конкурс на должность директора Управления городского хозяйства. На сей раз, в процедуре участвовали уже два кандидата: Владимир Маслов - житель Курска с опытом работы в бизнесе и на муниципальной службе и все тот же Владимир Плотников. Однако, городские власти опять сделали все возможное, чтобы журналисты не смогли наблюдать за проведением конкурса, участники которого презентовали программы развития городского ЖКХ.

- Не мешайте комиссии работать! Всё..! Идите..! – распорядился мэр, Игорь Корпунков.

По итогам конкурса 2018 года Плотников вновь возглавил Управление городского хозяйства.

- Из двух зол мы выбрали наименьшее, - так прокомментировал итоги конкурса председатель городской Думы Алексей Суздалев.

Как и его непосредственный руководитель, Плотников на дух не переносит представителей независимой прессы. Уже в декабре чиновник в грубой форме отказывается проводить совещание при журналистах.

«Слушай сюда! - сорвался Плотников. - Я по-русски говорю или нет? Я не разрешал вообще войти в кабинет мой, б..!»

Такое поведение мы сочли несколько неправомерным и обратились в Курчатовскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям чиновника. Ответ не заставил себя ждать. Распоряжением администрации Курчатова, директору МКУ "Управление городского хозяйства" Владимиру Плотникову объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

К лету 2019-го, в связи с полным обновлением областной власти, свой пост покинул и заместитель губернатора по ЖКХ Александр Дёмин, которого называли негласным покровителем курчатовского ставленника. Скажется ли этот факт на результатах очередного конкурса, который назначен на 24 июня, узнаем уже скоро. Прием документов от соискателей будет вестись с 31 мая по 21 июня. 

Читать по теме:

Курчатовскому чиновнику, не пускавшему журналистов на порог, объявлено дисциплинарное взыскание

В Курчатове чиновник отменил совещание из-за присутствия на нём журналистов

В Курчатове в конфликт между журналистами и чиновником вмешалась прокуратура и полиция.

В Курчатове ликвидируют металлические гаражи

#Курчатов #ЖКХ Курчатов #Плотников #УГХ

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
С _Чудинкой
6 месяцев назад

Подборка материалов про этого госслужащего просто эпична. Как с таким досье вообще можно работать в администрации? Куда глава города смотрит??? Это же удар по его репутации в первую очередь.
Поделиться

Похожие статьи

Пенсионный фонд напоминает о правилах выплат при устройстве на работу студентам и школьникам
В ДТП на курской трассе пострадали девочки двух и шести лет
Курская «Инвента-Фарм» в повторном матче уступила «Динамо-Энергии»
Курская область: почём плавание в бассейне для народа?
В Сампурском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка

Еще в рубрике

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

00:01
В густом тумане и при лёгком морозце встретят куряне понедельник

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят на средства инвесторов

11:32
Окна в пол были изначально!

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2