Сегодня проходит суд над бандой «Волобуя»

 

 

Сегодня утром, 30 мая начинается судебный процесс над 8 членами преступной организации, известной под названием «банда Волобуя».

Как мы писали уже ранее, заседание по уголовному делу в отношении Волобуева и других лиц, обвиняемых в совершении умышленных преступлений, в том числе в составе преступного сообщества, начинается в предпоследний день мая.

Резонансное уголовное дело уже не раз откладывалось. Многие уже не верили, что суд вообще состоится. Неудивительно, обвиняемыми в этом деле проходят не только организаторы сообщества, имевшие серьёзные связи, но и бывший заместитель главы города Николай Зайцев. Но, решение было принято и сегодня суд начался.

Он будет проходить в отношении 8 человек, совершавших различные преступления в составе преступной организации.

В первую очередь, сегодня будет решаться судьба самого Дмитрия Волобуева и его брата Николая. А также упомянутого выше бывшего начальника УМВД города Курска и бывшего заместителя главы города Николая Зайцева.

Дело возбуждено по факту вымогательства имущества в виде 20 гаражных боксов стоимостью 8 миллионов 200 тысяч рублей. Всего в дела 105 томов, из них 28 обвинительного заключения.

Зал заседания полон народа, здесь родственники многих фигурантов дела. Наш корреспондент на месте сообщает, что Николай Зайцев закрывает лицо и отворачивается от камер. 
В то же время мать убитого по заказу Волобуева Сергея Делюкина говорит, что это Зайцев прибыл на место убийства первым, даже раньше «скорой», и он не давал увезти раненого.если бы не это обстоятельство, Делюкина медики могли бы ещё спасти. 
также в зале присутствуют жена Дмитрия Волобуева и мать братьев. Как вы помните, Волобуевы пытались спасти от суда Николая, заказывали разные публикации, сюжеты. Но в деле речь идёт об организации преступного сообщества, на счету которого 2 убийства. Поэтому Николай всё же на скамье подсудимых.

Как мы писали ранее, дело очень сложное и ждать приговора быстро не стоит. Некоторые эксперты говорят о том, что это произойдёт не раньше осени.

Следите за новостями нашего сайта, мы будем выкладывать информацию и сюжеты из зала заседаний в режиме текущего времени.

 

Узнать о начале этого процесса можно в статьях: 

Вынесен приговор участнику «банды Волобуя»,  

Суд над «бандой Волобуя» состоится в Курске 30 мая

 

 

#Происшествия #Общество #Волобуев #банда Волобуя

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Живой концерт группы «Groove Box» в Курске
Весеннее настроение Курска оказалось прохладным
Курский «Авангард» подготовил апелляционную жалобу
Департамент транспорта прокомментировал подорожание проезда на муниципальных автобусных маршрутах Курска
Глава российского кабинета министров подписал распоряжение о выделении гранта для Курской области

Еще в рубрике

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

16:36
Мэр Курска рассказал о перестановках в городской администрации

15:22
KurskTV посетили культурный центр Суджи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2