Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплексаКурского вора, разбойника и убийцу посадили на шестнадцать летНа сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратураВрио губернатора Курской области приглашает всех на Коренскую ярмаркуКак добраться на Курскую Коренскую ярмарку общественным транспортом?Почти каждый пятый клещ в Курской области заражён опасными для человека инфекциямиВ Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудов

Скандал разгорается: Елена Яковлева не нашла общий язык с сотрудниками филармонии 



 

 

Скандал, разразившийся после увольнения директора Курской филармонии Алексея Конорева продолжает набирать обороты. Артисты ждут реального разговора о существующих проблемах, хотят быть услышанными. Однако, к сожалению, пока им в этом отказывают.

 
30 мая сотрудники филармонии собирались встретиться с журналистами и представителями власти, чтобы еще раз заявить о несогласии с отставкой прежнего руководителя. Было назначено и время, и место проведения диалога. Но уже сегодня ближе к обеду появилась информация о том, что глава комитета культуры Курской области Елена Яковлева готова встретиться с филармонистами в 14:00. Правда, только с теми сотрудниками, которые работают на 8-часовом графике: сотрудниками бухгалтерии, художественными руководителями. 
Во время встречи предполагалось представить нового директора — Алексея Свиридова. Отдельно было оговорено, что на мероприятии не должны присутствовать СМИ. Входы в филармонию было велено закрыть и никого из журналистов не пускать. Собирались ли во время «совещания» разгласить государственную или коммерческую тайну, неизвестно. Но других законных поводов для наложения такого запрета большинство СМИ не увидело и все же отправило собкоров в филармонию. 

Еще до назначенного времени собрался практически полный зал. Артисты не хотели мириться с попытками делить их на более и менее достойных и почти все собрались на встречу. Был пущен даже слух о том, что участие в нем может принять и врио губернатора Роман Старовойт, правда, позднее пресс-служба областной администрации опровергла эту информацию. Елену Яковлеву пытались вызвать в зал аплодисментами. Но из-за плотного рабочего графика ей пришлось задержаться. Вот только к аншлагам чиновница регионального уровня явно не привыкла. Увидев камеры и полный зал, Елена Николаевна сперва попыталась прекратить съемку, а когда артисты напомнили, что это незаконно — покинула встречу. 

О начале всей истории можно прочитать в материалах: 

Сотрудники курской филармонии вступились за своего руководителя

Ситуация в областной Филармонии под контролем заместителя губернатора,

Артисты курской филармонии не приняли выступление главы комитета культуры.

#Происшествия #Общество #Филармония
Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марат
3 недели назад

Лучшее решение - нет человека (у власти) нет проблемы. Подумайте Роман Владимирович, пока не поздно...
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 недели назад

Что-то много скандалов стало везде. Раньше не было такого. А теперь какие-то с-мутные времена стали. Хочется конечно поддержать врио губернатора, но что-то вот не так в датском королевстве. Это ведь не добавляет никому настроения. Давайте перестанем снимать руководителей уже и притеснять сотрудников. Просто вместе давайте нормально работать и сосуществовать.
Поделиться
З
Гость
Зайка
3 недели назад

А эта госпожа вообще умеет работать?
Поделиться
м
Гость
музыкант
3 недели назад

Да, с таким руководителем курскую культуру ждет расцвет. Полный.
Поделиться
М
Гость
Марат
3 недели назад

А что ей пытаться. Ведёт себя по - хамски. А хамство есть наглость помноженная на чувство безнаказанности, которое обеспечивает известный персонаж - советник врио губернатора Проскурин Сергей...
Поделиться
Н
Гость
Нюта
3 недели назад

Она не просто не нашла общий язык с артистами, она даже не пыталась
Поделиться

Похожие статьи

Курский «Авангард» уступил в Воронеже «Факелу»
Курянин смог выехать в Таиланд после оплаты долга по алиментам
В Курчатове стартовал турнир памяти героя России - Костина
Владимир Слатинов прокомментировал слухи об участии в губернаторских выборах Грудинина и Иванова
Активисты РССМ в Курске запустили фотоконкурс

Еще в рубрике

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

25.06.2019 14:00
Курянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

25.06.2019 13:40
Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассам

25.06.2019 13:20
В Курской области столкнулись два «жигулёнка»

25.06.2019 13:12
В Курской администрации появится новый заммэра

25.06.2019 12:59
Неоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статье

25.06.2019 12:40
В Курске была сбита пенсионерка

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2