Медсёстры курской ЦРБ просят помощи у Президента России

Персонал центральной районной больницы обращается к временно исполняющему обязанности губернатора Курской области, главе прокуратуры региона и гаранту соблюдения Конституции – Президенту РФ.

Они пишут о небывалом по катастрофичности положении дел в учреждении, где работают. В Курской ЦРБ медицинским сёстрам уже несколько месяцев подряд планомерно снижают зарплату, персонал не обеспечивается специальной одеждой, поликлиника не снабжается всеми необходимыми лекарствами по системе обязательного медицинского страхования. 

Среди недавних обещаний, которые давались в феврале 2019 года главным врачом клиники - премиальная выплата всему медицинскому персоналу в размере четырёх тысяч рублей. Но средний медицинский персонал так и не дождался этой премии, а врачи получили её в весьма дифференцированной по непонятным признакам форме: от одной до шестнадцати тысяч рублей! 

Нынешнее обращение, появившееся на glavnoe24.ru стало не первым, на предыдущий сигнал администрация Курской области отписалась, что якобы конфликт улажен. Вместо этого наиболее активный персонал начал притесняться и подвергаться давлению. Поэтому теперь сотрудники обращаются только лично к Роману Старовойту, Алексею Цуканову и Владимиру Путину.

 

#общество #романстаровойт #курскаяцрб

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 10 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Людмила
3 месяца назад

По логике и медсестры областной больницы должны писать Путину как основной больницы области и роддома и областной детской, госпиталя ветеранов, скорой помощи и т.д. и т.п. Давайте все медсестры области напишут и фельдшера ФАПОВ в придачу. А потом все воспитатели детсадов. А потом все соцработники. А потом все работники детских домов, интернатов и домов престарелых... Давайте все напишут как им надо кормить семьи. А кто не напишут - значит им не надо.
Поделиться
Д
Гость
Дмитрий
3 месяца назад

В Тульской области это давно уже минестерсво здравоохранения в России на провинции забило, а Путин или не знает или ему говорят все хорошее.
Поделиться
О
Гость
Ольга
3 месяца назад

Я смотрю все такие умные, так если вы такие, что же вы не знаете что ремонты в клиниках делаются на другие деньги. А не на стимулирующие, которые должны получать мед. работники. А им показывают фигуру из трех пальцев. Такие умные, сидите молча, если чего то не знаете, за умного сойдете
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

Где взять миллион?
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

23 мая, на встрече заместителя председателя комитета здравоохранения с коллективом Курской ЦРБ не было высказано ни одного замечания... а тут вдруг - бац!!! и шаг в новую жизнь...одели ортопедические стельки... и давай писать во все инстанции кроме совета безопасности ООН))) чудны дела твои Господи... Видать паре-тройке обиженных санитарок хочется насолить главврачу...
Поделиться
г
Гость
гость
3 месяца назад

конечно медработники занемаются какой то дурью, ведь у них нет ни детей, которых надо кормить, одевать, учить, ни семьи, им вообще ничего не нужно, они же быдла, да и лекарства они так же покупают как вы. А что случись вы куда идете за помощью?Не равняйте всех под один, но они тоже живые люди, которые хотят жить и заботятся не только о своих близких, но и о Вас
Поделиться
Л
Гость
Лера
3 месяца назад

Вот молодцы, сейчас прилетит на голубом вертолете Хмелевская, покажет вас по телевизору, примет свои " умнейшие" управленческие решения))) например, уволить главрача, ведь от него зависит ваша зарплата, а не от нее, не от тех денег, которые выделяюся на это из бюджета города. Аяй, нехороший ты человек главрач, почему не платишь зарплату, ну и что денег на это из бюджета не выделили, найди, банки то работают, кредит возьми)))) Желательно это все делать прилюднл, с камерами, чтоб все редиски боялись! Ну разве можно сказать, что денег в городе нет?
Поделиться
С
Гость
Славик
3 месяца назад

какой-то дурью, чесное слово занимаются эти медработники. то, что спецодежду и лекарства не дают, это да, надо исправлять, но мы же знаем состояние больниц, там ни на что денег нет, все же покупаем везде, особенно в бсмп, областной и четверке и шестерке денег ни на что нет. но медсестры, типа самые основные, от них всё зависит бесцеремонно хотят за счет пациентов себе повысить зарплату, потому что 23 тысячи им якобы мало. а что нам пациентам останется на лекарства, вон в Беседино тоже шаром покати, один дибазолпапаверин. и на ремонты тогда ничего не будет если всё уйдет на стимулирующие, которые они очень как хотят. так не красиво поступать, при чем тут облздравотдел, они откуда возьмут? а чего не тридцать тысяч? просите тридцать, это же нормальная зарплата. не уважаю таких медсестер, которые в поликлинике перетрудились курского района, и никто уважать не будет людей, которые на чужом горбу хотят в рай вьехать.
Поделиться
П
Гость
Полянский сельсовет
3 месяца назад

А за что премии давать медсестрам в этой поликлинике? И зачем санитарок держать вместо уборщиц? Пусть поучатся сначала вежливому обращению с пациентами. Хамство и хабальство зашкаливает. Был как-то в феврале - это ужас, где их набрали? "Куда прешь", "Вас много, а я одна", "Идите домой и выпейте чаю" - это только, что я услышал за 1,5 часа что там был. Представляю, что другие слышат, кто ходит туда часто. Единственное, что надо делать, так это коридоры расширить. Очень узкие, разойтись двум человекам, особенно полным невозможно. Люди мучаются.
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

а как стать миллионером? кто подскажет?
Поделиться

Похожие статьи

В Курске отремонтируют тепломагистраль в Сеймском округе
Помощник губернатора назначен руководителем Представительства Курской области при Правительстве РФ
Как в Курске продали «обязательные» фильтры по сказочной цене
Курск лишится одной из зон подтопления
Игорь Артамонов подвел итоги развития Липецкой области в первом полугодии

Еще в рубрике

11:28:46
Областная «Вахта памяти – 2019» завершилась на «Тербунском рубеже»

20:31:00
Участники регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины» приняли участие в командной спортивной игре «Тропа Героев»

18:38:39
Добровский район отмечает 91-й день рождения

12:49:07
Липецкой опыт станет основой федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства

10:39:47
В Новодеревеньковском районе вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему убийство

00:26
Игорь Артамонов: «Наши приоритеты – выстраивание эффективного диалога власти с жителями области»

00:22
Курские приставы взыскали 400 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП стороны

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2