Завод «Аккумулятор» продолжает травить горожан свинцом



 

 

Мы ранее писали о проблеме, которая беспокоит жителей домов, располагающихся рядом с ООО «Курский аккумуляторный завод». С тех пор ситуация не улучшилась. Более того, мы получили доказательства нарушениям.

Суть проблемы в том, что жители окружающих завод домов, писали неоднократно в редакцию о удушливом дыме и специфическом запахе, которые распространяются от производственных помещений. Сомнения, что на ООО «Курский аккумуляторный завод» установлены современные системы очистки возникли не только у горожан, но и у самих работников завода. В предыдущей статье мы предположили, что  либо фильтров нет совсем, либо они не справляются с очисткой воздуха.

Напомним, что в зону поражения свинцовым воздухом попадают не только дома, но и школа, а также 3 детских сада. 
и вот, в очередном сообщении, мы получили доказательства отсутствия фильтров. Старые фильтры, как оказалось, давно убраны, а вот новые так никто и не подумал ставить. Это видео, снятое в помещениях, где видно, что весь опасный для жизни дым идёт прямиком в вентиляцию. В предыдущем материале мы снимали сизый дым из здания, где происходит переплавка лома свинца в «чушки» для основного производства завода.

Сейчас мы увидели, что творится на самом предприятии, где в цехах видно открытое пламя с чёрным дымом, а также стоит смог из свинцовой пыли и электролита, попадающий напрямую в вентиляцию и разносящийся по округе. А уж чем внутри дышат работники, говорить и вовсе не приходится.

Для справки:

Отравление свинцом носит хронический характер и может представлять очень серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Симптомы отравления свинцом: бледность кожи, колики в животе, запоры, тошнота, нарушение координации движения, нарушение мыслительных процессов и памяти, постоянные головные боли, головокружения, обморочные состояния, бессонница, раздражительность. 
Если есть указанные симптомы, обратитесь к врачу и попросите сделать анализ крови на признаки отравления этим тяжелым металлом.

Если в ближайшее время руководство предприятия не справит положение, то оно будет ответственным за нанесение вреда здоровью множества проживающих рядом людей, в том числе и детей. Мы надеемся, что этот видеоматериал обязательно изучать в правоохранительных органах и примут соответствующие меры.

Узнать о начале этой истории можно в материале: Свинцово-кислотный воздух беспокоит жителей Курска

#Происшествия #Общество #Аккумулятор
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

По экотексу уже все решили, клоуны.
Поделиться

Похожие статьи

Светлана Калинина: "Так даже в деревне не делают!"
Решение о ликвидации с 7 июня
Активисты ОНФ проконтролировали состояние отремонтированных люков на дорогах Курска
«КурскАтомЭнергоСбыт» будет общаться с потребителями по видео
Милосердных курян пытаются «развести» мошенники?

Еще в рубрике

12:49:07
Липецкой опыт станет основой федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства

10:39:47
В Новодеревеньковском районе вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему убийство

00:26
Игорь Артамонов: «Наши приоритеты – выстраивание эффективного диалога власти с жителями области»

00:22
Курские приставы взыскали 400 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП стороны

18:05
АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» займется подключением социально значимых объектов Орловской области к сети Интернет

17:59
Руководители промышленных предприятий города Мценска приняли участие в семенаре-совещании по вопросу установления санитарно-защитных зон

17:57
Застройка Суворовского пляжа может привести к техногенной катастрофе

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2