Появились новые данные по делу ТарубаровойПривязывавшую свою дочь-инвалида курянку осудили на реальный срокУстановлен виновник смерти пешеходаВ Курской области арестовали мать, издевавшуюся над ребенком-инвалидомЗа уик-энд в Курской области произошло три ДТП со смертельным исходомВ Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексовТаможенники не пустили в регион красивые нектариныКурск ожидает «малый ледниковый период»Мощностей «Курскводоканала» не хватает для обеспечения курянНа курском перекрёстке не поделили трассу две иномаркиКурская область опять "засветилась" в федеральных СМИВ Курской области остаются не утилизированными тонны химикатовСудебные приставы "тряхнули" должника на 1,1 миллиона рублейНовые опасные находки выявлены на территории Курской областиВ ДТП под Курском пострадала пятилетняя девочкаВ Курской области с 1 июля подорожает электричество и газ, вода и канализацияКурчатов для съёмок фильма превращают в ПрипятьВ Курской области в ДТП покалечился байкерВ Курске состоялся предпремьерный показ фильма «Курск» «Справедливая Россия» выдвинула своего кандидата в губернаторы

Завод «Аккумулятор» продолжает травить горожан свинцом



 

 

Мы ранее писали о проблеме, которая беспокоит жителей домов, располагающихся рядом с ООО «Курский аккумуляторный завод». С тех пор ситуация не улучшилась. Более того, мы получили доказательства нарушениям.

Суть проблемы в том, что жители окружающих завод домов, писали неоднократно в редакцию о удушливом дыме и специфическом запахе, которые распространяются от производственных помещений. Сомнения, что на ООО «Курский аккумуляторный завод» установлены современные системы очистки возникли не только у горожан, но и у самих работников завода. В предыдущей статье мы предположили, что  либо фильтров нет совсем, либо они не справляются с очисткой воздуха.

Напомним, что в зону поражения свинцовым воздухом попадают не только дома, но и школа, а также 3 детских сада. 
и вот, в очередном сообщении, мы получили доказательства отсутствия фильтров. Старые фильтры, как оказалось, давно убраны, а вот новые так никто и не подумал ставить. Это видео, снятое в помещениях, где видно, что весь опасный для жизни дым идёт прямиком в вентиляцию. В предыдущем материале мы снимали сизый дым из здания, где происходит переплавка лома свинца в «чушки» для основного производства завода.

Сейчас мы увидели, что творится на самом предприятии, где в цехах видно открытое пламя с чёрным дымом, а также стоит смог из свинцовой пыли и электролита, попадающий напрямую в вентиляцию и разносящийся по округе. А уж чем внутри дышат работники, говорить и вовсе не приходится.

Для справки:

Отравление свинцом носит хронический характер и может представлять очень серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Симптомы отравления свинцом: бледность кожи, колики в животе, запоры, тошнота, нарушение координации движения, нарушение мыслительных процессов и памяти, постоянные головные боли, головокружения, обморочные состояния, бессонница, раздражительность. 
Если есть указанные симптомы, обратитесь к врачу и попросите сделать анализ крови на признаки отравления этим тяжелым металлом.

Если в ближайшее время руководство предприятия не справит положение, то оно будет ответственным за нанесение вреда здоровью множества проживающих рядом людей, в том числе и детей. Мы надеемся, что этот видеоматериал обязательно изучать в правоохранительных органах и примут соответствующие меры.

Узнать о начале этой истории можно в материале: Свинцово-кислотный воздух беспокоит жителей Курска

#Происшествия #Общество #Аккумулятор
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
3 недели назад

По экотексу уже все решили, клоуны.
Поделиться

Похожие статьи

Безопасность курян на тёмной дороге становится их личным делом
Мы поздравляем Михаила Аксёнова с днём рождения
Курская область находится на девятом месте в рейтинге оплаты ЖХК
Заключённые будут трудиться на благо общества
Курский депутат предложил президенту меры по усилению безопасности учащихся

Еще в рубрике

24.06.2019 19:06
Появились новые данные по делу Тарубаровой

24.06.2019 17:37
Привязывавшую свою дочь-инвалида курянку осудили на реальный срок

24.06.2019 17:35
Установлен виновник смерти пешехода

24.06.2019 17:32
В Курской области арестовали мать, издевавшуюся над ребенком-инвалидом

24.06.2019 17:20
За уик-энд в Курской области произошло три ДТП со смертельным исходом

24.06.2019 17:14
В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов

24.06.2019 17:05
Таможенники не пустили в регион красивые нектарины

24.06.2019 17:04
Курск ожидает «малый ледниковый период»

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2