Мираторг продолжает нарушать законСтолкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)В Курской области обнаружены американские вредителиВ Курске пропала сорокалетняя женщинаНа курской реке утонул мужчинаВодоемы в Курчатове проверяют специалистыИнициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФНужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафов

Новые краски политической жизни региона

После смены руководства региона общественная жизнь Курской области вышла из долгой спячки. Обилие независимых СМИ, телеграмм-каналов на любой вкус и цвет и прочее. Жители в предвкушении ремонта дорог, а когда люди видят заезд велосипедистов, то сразу начинают гадать: принимает ли в нём Роман Старовойт? Все это – новые краски на картине нашего региона. Сейчас на глобальном уровне в областиидет процесс образования новых нейронных связей, новой реальности.

Очевидно, Роман Старовойт очень опытный и мудрый управленец, имеющий большие связи на самом верхнем уровне, опыт реализации крупных проектов международного уровня. Не верите – можете проехаться по дорогам Адлера и съездить на Красную поляну. То, что удалось сделать дорожникам там – это чудо, а у руля этого процесса стоял как раз новый курский руководитель.

Кто-то пеняет на слабость команды вриогубернатора. Многие задаются вопросом, что не понятно кого он набрал в свою администрацию. Очевидно, человек приехал из Москвы – в основе своей сделал упор на местные кадры, кто-то подойдет ему и будет работать с ним после сентября, а кто-то будет вынужден уйти. Все это естественный процесс притирки, знакомства.

Схема работы Администрации Михайлова, была довольно спорной, но и тут новый руководитель не стал ломать дров, поэтапно меняя ее. И персоналии тут не причем – любая система это очень тонкая материя и менять её нужно осторожно, что и делает врио. Например, выделение отдельного зама по внутренней политике в современных реалиях – это моветон. Многие региональные администрации замыкают этот блок на уровень аппарата главы региона, по примеру Президентской Администрации. Куратор работы с муниципальными образованиями и общественно-политической работе, как правило, повсеместно является заместителем главы аппарата. Ведь внутренняя политика это и кадры, и коммуникации и многое другое, но совершенно точно не экономика, а сейчас этот блок разделен хаотично.

По действиям вриовидно, что не прав тот, кто думает, что Старовойт спит и видит поскорее уехать из Курска («семью то он не привез» и прочие доводы). По действиям Романа Владимировича видно, что ему стало интересно заниматься регионом, он втянулся. Он активно старается привлечь федеральные ресурсы, готов работать с региональными элитами на выполнение общих целей. Он не жадный – хотите власти, берите её, но за результат потом спрошу.

Тезис о щедрости на раздачу должностей ради общего дела подтверждают новые назначения в региональной Администрации. На уровне советников губернатора много интересных и ярких людей – Константин Комков, являющийся признанным экспертом по многим вопросам на уровне страны, Анна Коновалова – яркий молодой лидер, трибун, голос курского молодого поколения и многие, многие другие. Этим людям завидуют, шепчут про них всякие гадости, но это не отменяет факта их неординарности.

Ну и главным подтверждением этого факта является добро на мэрство, данное, по слухам, Романом Старовойтом Виктору Карамышеву. Всё это сопровождается шептанием в тусовке: «Карамышеву это нужно, чтобы стать потом губернатором, если Старовойт уйдет в Москву». Если в голове у Карамышева такие мысли, то я им очень рад. Значит, Виктор Николаевич будет стараться быть ярким и эффективным мэром, ведь плохому мэру не стать у руля региона.

Самым модным сейчас является обсуждение, что уже набирается команда в новую городскую администрацию. Все это сопровождается осуждением: «еще не зашел, а уже активность проявляет, непонятно кого собеседует». Но ведь времени на раскачку новому мэру совсем не остается – ему нужно показать результат, и к нему надо готовиться уже сейчас. И если он уже на старте присматривается к людям в свою команду, то ни о чем кроме мудрости потенциального градоначальника это не говорит.

По поводу «непонятно кого». Я знаю людей из команды Карамышева, которых могут потенциально «собеседовать» - это интересные люди из поколения 30-40 лет, люди с новым подходом, с желанием работать и показывать результат. У них может и не получится, но узнать это можно лишь, если дать им попробовать

Возможное выдвижение в губернаторы Геннадия Лифинцева даже обсуждать не хочется. В этом просто нет смысла – позови он с собой хоть Грудинина и перенеси Колхоз имени Ленина в Хомутовку, важно понимать, что он слишком давно «бывший», а публичная политика и вовсе не его стихия. А голосование за образ, за картинку с листовки – это далеко в прошлом, провал Александра Федулова на последних выборах, где он участвовал – яркое тому подтверждение.

Сергей Иванов – его называют выдающимся оратором и демагогом. И это небезосновательно – его яркие выступление с трибуны Государственной Думы пересылают друг другу, он умеет словом разжечь интерес. Но случаев когда он вел за собой - пока не наблюдалось. Да и за три месяца сделать что-то реальное вряд ли получится – разве что пикетировать дорожную технику, ремонтирующую дороги в городе Курске с призывом к борьбе с заторами на дорогах из-за их ремонта. Но и тут ожидать единогласной поддержки большинства не стоит.

В Курской области становится интересно жить, очень хочется надеяться, что за всей этой политической суетой, новой команде удастся поднять экономику региона на уровень Калуги, сделать дороги как в Белгороде и Воронеже, и возбудить интерес туристов как в Калининграде и Светлогорске. Тогда в благодарность курский соловей пропоёт свою легендарную мелодию, на своей родной земле, а не в Москве и других регионах России, куда каждый день уезжают поезда с мигрантами из Курска…

Александр Немцев

Главное фото www.yasni.ru

Читайте также: 

Александр Немцев: Затанцевать губернатора или подстройка по риторике

Александр Немцев: перезагрузка – модное слово или перспектива развития?​​​​​​​

#мнения #РоманСтаровойт #СергейИванов #ГеннадийЛифинцев #ВикторКарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
3 недели назад

Зачистил старую гвардию, набрал ярких молодых, а результата за 8 месяцев работы ноль. То есть зеро. Разговоров много, акций, проверок больниц, форумов, рабочих групп... Нет одного - улучшения и даже надежда гаснет. Поэтому согласен - А. Немцев - друг Комкова и Коноваловой. 1100%. Не переубедите.
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Мне просто интересно, все эти общественники реально думают что их мнение кого то интересует?
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Угу сын Старовойта и брат Карамышева
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

А кто такой Александр немцев? Друг неких комкова и коноваловой?
Поделиться

Похожие статьи

Куряне проведут выходной день за просмотром кино
Оставшиеся без горячей воды куряне лишатся ещё и газа
В Курской области проходят межрегиональные соревнования пожарных
В сети появилась информация о лежавшей на улице гранате
Курский «Авангард» с «Томью» рассудит «нефартовый» арбитр

Еще в рубрике

25.06.2019 16:42
Мираторг продолжает нарушать закон

25.06.2019 16:20
Столкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)

25.06.2019 16:00
В Курской области обнаружены американские вредители

25.06.2019 15:40
В Курске пропала сорокалетняя женщина

25.06.2019 15:20
На курской реке утонул мужчина

25.06.2019 15:08
Водоемы в Курчатове проверяют специалисты

25.06.2019 15:00
Инициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФ

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2