Переобуваясь на ходу: успеют ли "единороссы" предупредить избирателей о смене приоритетов?

26 мая пройдет предварительное голосование «Единой России» по седьмому городскому и третьему областному округам. Понятно, что областные выборы в этот раз не слишком интересны. «Поляна зачищена» под самого богатого депутата горсобрания Евгения Бартенева. Там нет соперничества и идет скорее утверждение, чем реальный выбор. А вот город может всех удивить.

В последнюю неделю перед праймериз кандидаты активизировались и пытаются привлечь избирателей к голосованию. Сегодня утром стало известно (кстати, журналисты Kursktv об этом написали первыми и единственными), что самый вероятный на вчерашний день участник предвыборов по седьмому округу Василий Долгополов снял свою кандидатуру. Также с дистанции сошла и Наталья Шульга - директор Курского цирка. Информация подтверждается: на сайте «Единой России» в разделе предварительного голосования нет больше такого участника.

Появилась и новая информация о том, что Виктор Карамышев активно лоббирует своего ставленника Олега Агибалова. В прошлой статье даже нет упоминания о нём, потому что этот кандидат уверенно держался в тени и не проявлял никаких инициатив. Он - участник «Деловой России», а эта организация, как общеизвестно, тесно связана с интересами Виктора Карамышева. Когда Максим Бесхмельницын освободил кресло депутата, самым вероятным кандидатом называли Олега Малахова, руководителя «Деловой России», уже тогда ходили слухи, что Виктор Николаевич поможет своему протеже. Но к Новому году слухи стихли, а на политическом горизонте замаячили совсем другие фигуры.

Интересно здесь может быть серьезное продолжение истории. Дело ведь не в седьмом округе, и даже не в одном депутатском кресле на пару лет. Ставки могут быть гораздо выше. Неоднократно подчеркивалось, что врио губернатора Курской области предпочитает видеть в своей команде молодых и красивых женщин, что обилие возрастных дам его не радует. И в этой связи рассматривалась замена председателя Курского городского Собрания. Тогда назывались разные фамилии действующих депутатов и обязательно подчеркивалась возможность нового человека, который придет в сентябре.

Когда Алла Альбертовна перешла на работу в КГС, многие не верили, что она справится с новой должностью и злословили, сравнивая Чертову с ее подругой, Ольгой Германовой, конечно, в пользу последней. Однако скептикам пришлось прикусить язык, Алла Чертова сумела настроить работу, организовать явку депутатов и их работу в целом, а главное, в соответствии с веяниями современности, настроить открытую работу в интернете. Она пользуется заслуженным уважением, которое признают и сотрудники администрации, и депутаты, и эксперты. Именно благодаря ее мягкой женской власти, чуткому руководству и вниманию к деталям не было ни одного серьезного скандала в работе горсобрания.

Политические амбиции Олега Агибалова наверняка будут тесно связаны с его возможностями. А возможности Виктора Николаевича и его верной жены весьма обширны. Может вспомниться давний конфликт между Карамышевыми и Чертовой, который сейчас может привести к неожиданному разрешению, не в пользу Аллы Альбертовны. Так же мы не должны забывать, что Аллу Альбертовну поддержали не все члены фракции Единая Россия, а вот за Николая Ивановича Овчарова голосовали даже коммунисты. Как поведут себя партийцы и кого поддержат? Достаточно ли будет магического пароля «Именем Карамышева» или надо утвердить поддержку всей партии, чтобы господин Агибалов стал депутатом Городского собрания на радость новому мэру – голове Города, устремленного к Тысячелетию? Пока активности только кабинетные и кулуарные… А ведь до 26 мая осталось лишь только полтора дня и две ночи!

Здесь нужно рассказать о том, кто из кандидатов ведет работу на округе. Алексей Бекетов расклеивает листовки и рассчитывает на помощь общежитий округа. Нарушая законы морали, он иногда и вместе с Евгением Бартеневым, устраивает встречи в школах с родителями. Можно только представить, как счастливы люди, вынужденные лишний час сидеть и слушать мечты о депутатстве. Вообще-то, школы в самом центре - это сборная солянка со всего города и такие встречи, как минимум бесполезны. А то и вредны, ведь вызванная неприязнь родителей может аукнуться на сентябрьских выборах другому, более важному, кандидату «Единой России». Не хочется думать, что «гордые курские элиты» специально подставляют Романа Владимировича…

Александр Новиков проводит детские праздники во дворах и пытается общаться с родителями. Получается пока не очень.

Василий Долгополов делал ставку на бюджетников некоторых предприятий и госучреждений. Работников предупредили об обязательном участии в голосовании 26 мая и настойчиво рекомендовали отдать голос за «правильного кандидата». Успеют ли за оставшуюся пятницу сменить фамилию для нужного голосования? И возможны ли сюрпризы? Как обычно, покажут время и Кursktv.

Анонимный политтехнолог

Читайте также: 

На манеже все те же… и даже директор арены

Фото: volodumurkharouk.blogspot, bits.media

#мнения #политика #анонимныйполиттехнолог #ВикторКарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Андрей Бомба
6 месяцев назад

Единоросов люди в нормальном состоянии выберать не будут.
Поделиться
В
Гость
Виталий
5 месяцев назад

Пока единороссов люди выбирают в любом состоянии.
Поделиться
В
Гость
Виталий
5 месяцев назад

Критикуют, ругают, но... Выбирают.
Поделиться

Похожие статьи

Как проходит паводок в Курске
Пятнадцатилетний байкер врезался в «ФИАТ»
Юной курянке нужна помощь в борьбе с раком
В Курске пожарная сигнализация сорвала свадебный банкет
В Курске прошла II Бизнес-ассамблея, посвященная вопросам бизнес-лидерства и развития предпринимательства

Еще в рубрике

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2