Роман Алёхин: почему люди и власть не понимают и не поймут друг друга 

Вы же помните мой вопрос в соцсетях о том, что представители власти планируют делать с асфальтной крошкой, которая получается при срезании полотна при ремонте дорог?

Жителями города и мной были предложены разные варианты: заасфальтировать СНТ, гаражные кооперативы, а я ещё предложил сделать асфальт на тротуарах, где с этим вообще большая проблема. Нет-нет, не на Ленина сверху плитки, а, например, в районе Стрелецкой, в любом частном секторе. Так вот, участник проектной мастерской мне дал ответ о необходимости проработать документы, и что дорожники говорят, будто тротуары делать нецелесообразно и это не по ГОСТам… или не по СНиПам. Не помню. Да и всё равно мне, я не чиновник. И именно в этом разница между нами, простыми жителями, и чиновниками. Мы мыслим разными категориями и часто предлагаем простые решения. Нам всё равно – по ГОСТу или нет сделана дорога – главное, что она без ям, ровная и её не ремонтируют каждые полгода в часы пик. Мы не задумываемся о СанПинах, если нам оказана медицинская помощь быстро, комфортно, бесплатно и с ожидаемым результатам, то есть, поставлен диагноз и вылечена болезнь. Мы не думаем о нормах, если наш ребенок получил образование и после института в первый день устроился на достойную работу по специальности, так как его уровень знаний и навыков устраивает работодателя. Мы думаем категориями – хорошо или плохо. А вот чиновники и околочиновники всегда нам отвечают непонятными словами – это не по ГОСТу, по СНиПам не так, СанПин не позволяет сделать такое и т.д. И в итоге, мы просто друг друга не понимаем, так как когда мы говорим, что нас не устраивает, и хотим вот так или так, нам отвечают – не по ГОСТам. А когда власти делают что-то и говорят, что это по ГОСТам, то мы не видим для себя позитивных изменений. 
Второй момент – наши ожидания и наша жизнь касается сегодняшнего дня, а власти по какой-то причине всегда и всё делают для будущих поколений. Опять же, начинаю разговаривать с мастерскими и говорю – ребят, ну вот же отходы с дорог, ну давайте сделаем прямо сейчас лучше жителям региона, а мне отвечают – мы разрабатываем программу для того, чтобы в будущем стало лучше, она позволит перерабатывать эту крошку в новый асфальт. И всё у нас про будущее. А увидим ли мы эти изменения? Поживём ли при них? И для чего ждать будущее, если очень многое можно сделать сегодня и для полноценной жизни сегодня? 
В итоге, часть срезанного асфальта продали, часть раздали. И сделали это, просто вывалив в частном секторе. Люди сами лопатами раскидали всё это по ямам, а через месяц он выбьется из этих ям и просто разнесётся по обочинам дорог. Но ведь можно было властям самим или при помощи бизнеса, возможно малого, взять и по-хозяйски решить вопрос. И не просто раскидать по городу КАМАЗы с асфальтом, а помочь с его правильной укладкой. Тогда бы уже было отремонтировано не 50 км дорог, а практически в 2 раза больше. И сделано это было бы не в далёком и туманном будущем, а уже этим летом. 
И так во всём! 
Власти необходимо понять, что пора уходить от чиновничьего языка не только в общении с людьми, но и вообще перестать на нём думать. И все стандарты и нормы должны восприниматься людьми позитивно, а не быть обоснованием того существования и положения дел, которые есть сейчас.

#Мнения #Общество #Политика #Бизнес #Роман Алёхин

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Р
Гость
Радеющий за культуру
5 месяцев назад

"Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... " Бисмарк.
Поделиться
З
Гость
Занин Виктор
6 месяцев назад

Чем ближе мы к "правовому" государству, тем больше будет проявляться это раздвоение сознания, если мы (простые люди) будем настаивать на наказании (вплоть до уголовного) дорожников (чиновников, медиков, строителей, энергетиков... и пр. и пр.)за неудовлетворительные (на наш взгляд результаты) тем больше они будут стремиться все сделать не по "совести", а по инструкции, по закону, по ГОСТу и СНиПу... и мы получаем - "...результаты такими и должны быть, вот почитайте инструкцию... результаты ожидаемы... в соответствии ГОСТом... мы сделали все в строгом соответствии с правилами... - вот сравните..."
Поделиться

Похожие статьи

В нынешнем году 3,5 тыс. орловских семей получат социальную поддержку в размере 839,4 млн рублей
Уроженец Курска возглавил московский «Спартак»
Курский «ЮЗГУ-Атом» обыграл «Олимп» и в повторном матче
Россию атакует мышиная лихорадка
Подарок мужчинам: выходной 23 февраля перенесли 

Еще в рубрике

09:20
Куряне уезжают и вымирают

00:02
В Курске готовится новый договор с "Квадрой"

00:01
Центр Курска останется без лип

18:13
«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

16:59
Как выбрать женскую блузку большого размера?

16:16
Преимущества и особенности горящих туров

16:08
Курск не вправе устанавливать фонари на Клыкова

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2