За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжиПро первое место Курской области по онкологическим заболеваниям

Роман Алёхин: почему люди и власть не понимают и не поймут друг друга 

Вы же помните мой вопрос в соцсетях о том, что представители власти планируют делать с асфальтной крошкой, которая получается при срезании полотна при ремонте дорог?

Жителями города и мной были предложены разные варианты: заасфальтировать СНТ, гаражные кооперативы, а я ещё предложил сделать асфальт на тротуарах, где с этим вообще большая проблема. Нет-нет, не на Ленина сверху плитки, а, например, в районе Стрелецкой, в любом частном секторе. Так вот, участник проектной мастерской мне дал ответ о необходимости проработать документы, и что дорожники говорят, будто тротуары делать нецелесообразно и это не по ГОСТам… или не по СНиПам. Не помню. Да и всё равно мне, я не чиновник. И именно в этом разница между нами, простыми жителями, и чиновниками. Мы мыслим разными категориями и часто предлагаем простые решения. Нам всё равно – по ГОСТу или нет сделана дорога – главное, что она без ям, ровная и её не ремонтируют каждые полгода в часы пик. Мы не задумываемся о СанПинах, если нам оказана медицинская помощь быстро, комфортно, бесплатно и с ожидаемым результатам, то есть, поставлен диагноз и вылечена болезнь. Мы не думаем о нормах, если наш ребенок получил образование и после института в первый день устроился на достойную работу по специальности, так как его уровень знаний и навыков устраивает работодателя. Мы думаем категориями – хорошо или плохо. А вот чиновники и околочиновники всегда нам отвечают непонятными словами – это не по ГОСТу, по СНиПам не так, СанПин не позволяет сделать такое и т.д. И в итоге, мы просто друг друга не понимаем, так как когда мы говорим, что нас не устраивает, и хотим вот так или так, нам отвечают – не по ГОСТам. А когда власти делают что-то и говорят, что это по ГОСТам, то мы не видим для себя позитивных изменений. 
Второй момент – наши ожидания и наша жизнь касается сегодняшнего дня, а власти по какой-то причине всегда и всё делают для будущих поколений. Опять же, начинаю разговаривать с мастерскими и говорю – ребят, ну вот же отходы с дорог, ну давайте сделаем прямо сейчас лучше жителям региона, а мне отвечают – мы разрабатываем программу для того, чтобы в будущем стало лучше, она позволит перерабатывать эту крошку в новый асфальт. И всё у нас про будущее. А увидим ли мы эти изменения? Поживём ли при них? И для чего ждать будущее, если очень многое можно сделать сегодня и для полноценной жизни сегодня? 
В итоге, часть срезанного асфальта продали, часть раздали. И сделали это, просто вывалив в частном секторе. Люди сами лопатами раскидали всё это по ямам, а через месяц он выбьется из этих ям и просто разнесётся по обочинам дорог. Но ведь можно было властям самим или при помощи бизнеса, возможно малого, взять и по-хозяйски решить вопрос. И не просто раскидать по городу КАМАЗы с асфальтом, а помочь с его правильной укладкой. Тогда бы уже было отремонтировано не 50 км дорог, а практически в 2 раза больше. И сделано это было бы не в далёком и туманном будущем, а уже этим летом. 
И так во всём! 
Власти необходимо понять, что пора уходить от чиновничьего языка не только в общении с людьми, но и вообще перестать на нём думать. И все стандарты и нормы должны восприниматься людьми позитивно, а не быть обоснованием того существования и положения дел, которые есть сейчас.

#Мнения #Общество #Политика #Бизнес #Роман Алёхин
Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Р
Гость
Радеющий за культуру
1 неделя назад

"Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... " Бисмарк.
Поделиться
З
Гость
Занин Виктор
3 недели назад

Чем ближе мы к "правовому" государству, тем больше будет проявляться это раздвоение сознания, если мы (простые люди) будем настаивать на наказании (вплоть до уголовного) дорожников (чиновников, медиков, строителей, энергетиков... и пр. и пр.)за неудовлетворительные (на наш взгляд результаты) тем больше они будут стремиться все сделать не по "совести", а по инструкции, по закону, по ГОСТу и СНиПу... и мы получаем - "...результаты такими и должны быть, вот почитайте инструкцию... результаты ожидаемы... в соответствии ГОСТом... мы сделали все в строгом соответствии с правилами... - вот сравните..."
Поделиться

Похожие статьи

«ВКонтакте» вне конкуренции среди курян
Жертв политических репрессий вспомнят в Курске
В Курске перекроют движение по улице Харьковской
Tele2 покажет короткометражки под открытым небом на 4G-скоростях
Вчера в Курске столкнулись две иномарки

Еще в рубрике

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

17.06.2019 16:55
"Экопол" не хочет вывозить мусор из Чаплей

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2