Роман Алехин: Так ли нужен Курску "изумрудный" мэр?

СМИ Курской области и не только уже с уверенностью утверждают, что мэром Курска станет Виктор Николаевич Карамышев. Это ожидаемо и мы давно говорили об этом, ещё с момента ухода Михайлова, когда стало понятно, что вслед за главой региона отправится и Овчаров.

Что касается Виктора Карамышева, то мы помним и его взлет до председателя Курской областной Думы и его падение, и побег в Москву, после того как он, по информации из нескольких источников, предложил себя Александру Николаевичу в качестве преемника. Конечно, многие в поддержку Карамышева скажут, что он федеральный политик, умеет хорошо говорить по-курски, возможно имеет связи в Москве и большие амбиции стать губернатором, но мне кажется, что мэр это не про политику, это не про улыбки, это не про болтовню, это - про управление и хозяйствование. Мэр это, прежде всего – хозяйственник, то есть человек, который сможет организовать городскую инфраструктуру. И ставить на должность мэра политика, это неправильно.

Если мы посмотрим на путь Карамышева, то мы вряд ли найдём серьезного управленца, хотя отдельные СМИ утверждают, что главное не это, а то, что за ним стоит сильный хозяйственник. Мэра надо ставить из тех, кто смог достичь в жизни чего-то самостоятельно, своими управленческими навыками, смог сформировать эффективную команду нацеленную на результат, сумел создать продукт. Так же, как и в случае с выборами депутата, я всегда говорил, что не надо верить предвыборным обещаниям и делам перед голосованием, необходимо смотреть на то, что человек делал каждый день, какую социальную миссию он реализовывал, кому помогал не тогда, когда от этого зависело выберут его на должность или нет.

Если опять вернуться к потенциальному кандидату в мэры – Карамышеву, то можно посмотреть на его попытку сделать что-то для людей – на сквер Изумрудный и на историю его создания.

Возможно, именно данная общественная территория может стать тем примером, по которому стоит судить о том, что может быть с Курском при избрании мэром Виктора Николаевича. 

на этом месте могла быть лавочка

Второй вопрос, что делать с выборами, и нужны ли прямые выборы мэра. В этом вопросе я уверен, что если будут прямые выборы градоначальника, то победу одержит тот же Карамышев. Почему? Ответ на этот вопрос дала Наталья Томина, в своём материале. Скупка голосов у нас не карается, а кандидат, который пойдёт не для того, чтобы набить свои карманы – платить за голоса не будет, так как он идет работать на город, на народ и получать за это зарплату. 
Так что, вопрос только к Роману Старовойту, которому сейчас важно и избраться самому, и, в то же время, получить поддержку горожан, что у нас не одно и тоже: тот ли кандидат – Виктор Николаевич Карамышев? Сделает ли он Курск лучше, или нужен исключительно для проведения предвыборной кампании? Ответы на эти вопросы, похоже, как всегда дадут время и Kursktv.

#мнения #РоманАлехин #скверизумрудный #ВикторКарамышев #НиколайОвчаров

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Старый Аппаратчик
4 месяца назад

Должен быть такой как Овчаров, со стальными большевицкими яйцами!
Поделиться
М
Гость
Марат
4 месяца назад

А сам Виктор Николаевич знает, что он потенциальный притендент на должность мэра?
Поделиться

Похожие статьи

Воронеж готовится принять черноземные медиа на «Бал прессы, бизнеса и власти»
Курский «Авангард» и «Луч» во Владивостоке рассудит арбитр из Подмосковья
Жители аварийного курского дома узнали свой новый адрес
Международный день пропавших детей. Безвестно, но не безнадежно
В области перед Днём Победы состоялись традиционные шествия

Еще в рубрике

11:55
Третья детская поликлиника Курска закрывается на ремонт

09:30:00
Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

10:51:33
По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Павла Калачёва возбуждено уголовное дело

11:08
Сотрудников одного из детских садов Курска заставили платить за то, что оплачивает комитет образования

11:02
"Орто-Доктор" на празднике в Курчатове

10:02:00
Орловцев приглашают стать участниками проекта «Театральная среда»

10:22
Огромная картофелина поразила жителей Курской области

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2