Мираторг продолжает нарушать законСтолкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)В Курской области обнаружены американские вредителиВ Курске пропала сорокалетняя женщинаНа курской реке утонул мужчинаВодоемы в Курчатове проверяют специалистыИнициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФНужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафов

Депутаты Горсобрания говорили со Старовойтом о деньгах и Руцком

Курские парламентарии собрались вчера 20 мая для предметной беседы с временно исполняющим обязанности губернатора региона, причем встреча прошла в ситуационном центре Дома Советов областной администрации. 

Конечно, насущных вопросов у наиболее масштабного муниципалитета Курской области столько, что обсуждать их можно очень долго, но законотворцы постарались затронуть с Романом Старовойтом наиболее актуальные на сегодняшний день. 

Во-первых, проблемы финансирования регионального центра – Курск нуждается в серьёзных вливаниях, как наиболее населённая часть области. Сюда же можно отнести проблемы наполняемости городской казны, которые массовым открытием магазинов сетей «Пятерочка», «Магнит» и «Красное&Белое» никак не решаются. Об этом напомнил депутат Николай Шевченко.

Во-вторых, остановились на ряде текущих моментов: Владимир Токарев настаивал на возведении новых спортивных объектов на территории областного центра, Дмитрий Гулиев рассказал о ситуации с безнадзорными животными, Владимир Трепаков напомнил о теме дорог, Константин Серебренников говорил о трудностях строительстве жилья либо офисов в историческом центре города. 

В-третьих, поговорили и об благоустройстве Курска – эта тема актуальна в свете продвигаемого проекта «2032»: депутат Олег Лифинцев пригласил Романа Старовойта на набережную «Утиный остров». Итоговое слово взяла председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. Врио главы региона внимательно выслушал всех городских парламентариев и пообещал, что по всем актуальным проблемам будут приняты решения. 

Также Роман Владимирович рассказал об отношениях в бывшими знаковыми руководителями области и Курска: «Я уважаю и Александра Михайлова, и Николая Овчарова, и Сергея Малахова. Это действительно руководители высокого уровня, которые делали свою работу. Ради достижения общей цели сейчас все мы должны объединиться. Более того, регулярно, раз в две недели, я встречаюсь с Александром Руцким. Пытаюсь собрать всех «за одним столом», но пока это не получается».

Читайте также - Роман Старовойт подписал проект закона «О детях войны в Курской области»

 

фото adm.rkursk.ru

#политика #романстаровойт #горсобрание

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Старый Аппаратчик
1 месяц назад

Это круто Михайлова с Руцким за один стол усадить. Если получится- снимаю шляпу!
Поделиться

Похожие статьи

Завершилось общественное обсуждение бюджета Курской области
В пожаре в Курской области погиб мужчина
Среднемесячная оплата труда в Курской области — немного ниже 30 тысяч рублей
Куряне вышли в финал конкурса «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую»
Напитки в курских магазинах промаркируют по системе «Светофор»

Еще в рубрике

25.06.2019 16:42
Мираторг продолжает нарушать закон

25.06.2019 16:20
Столкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)

25.06.2019 16:00
В Курской области обнаружены американские вредители

25.06.2019 15:40
В Курске пропала сорокалетняя женщина

25.06.2019 15:20
На курской реке утонул мужчина

25.06.2019 15:08
Водоемы в Курчатове проверяют специалисты

25.06.2019 15:00
Инициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФ

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2