Зеленский распустил Верховную раду и предложил кабинету министров уйти в отставку

Во время сегодняшней инаугурации Зеленский распустил Верховную раду и отдал ряд радикальных распоряжений.

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский начал свою деятельность с того, что заявил о роспуске Верховной рады. 

Новый президент попросил депутатов за два месяца до окончания полномочий принять ряд важных законов. Одним из них должен стать закон об отмене депутатской неприкосновенности, ещё одним об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Бывший шоумен призвал уволить главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны, сопроводив это словами: "Сделайте это и повесьте медали себе на досрочные парламентские выборы".

На этом Зеленский не остановился. Он процитировал президента США Рональда Рейгана, который как-то сказал, что "правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы". После этих слов свежеиспечённый президент предложил кабинету министров подать в отставку. Зеленский сказал, что не понимает, когда правительство разводит руками и говорит, что не сможет что-то сделать. Президент Украины уверен, что это неправда — правительство может освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах.

Украинский лидер выступая перед собравшимися заявил, что считает своей первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе и готов добиваться этого любыми средствами, даже, если потребуется, пожертвовав должностью.

Ещё важную просьбу-указание высказал Владимир Зеленский чиновникам. Он сказал им не вешать его портрет в своих кабинетах.

"Потому что президент — это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза", — сказал он.

А в завершении инаугурации, после исполнения гимна, спикер Рады Андрей Парубий сказал: " Спасибо всем, кто принял участие в торжественном заседании. Было весело!" И депутаты в зале засмеялись.

И вишенкой на торте стал приезд на инаугурацию президента Виталия Кличко на велосипеде. Многие пользователи сети усмотрели в этом троллинг Зеленского. Ведь сыгранный бывшим шоуменом в сериале "Слуга народа" президент Голобородько ездил на работу именно на велосипеде.

Теперь, после таких новостей, многие из руководства Украины пересядут на велосипеды.

Фото vesti.ru

#Политика #Общество #Экономика #Владимир Зеленский

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Более двух тысяч человек примут участие в первом международном Липецком марафоне
В Курске состоялось вручение мобильных медицинских комплексов
Почему люди изменяют?
Ждать ли оздоровления курского здравоохранения?
Танцевальный Опен-Эйр

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2