Зеленский распустил Верховную раду и предложил кабинету министров уйти в отставку

Во время сегодняшней инаугурации Зеленский распустил Верховную раду и отдал ряд радикальных распоряжений.

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский начал свою деятельность с того, что заявил о роспуске Верховной рады. 

Новый президент попросил депутатов за два месяца до окончания полномочий принять ряд важных законов. Одним из них должен стать закон об отмене депутатской неприкосновенности, ещё одним об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Бывший шоумен призвал уволить главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны, сопроводив это словами: "Сделайте это и повесьте медали себе на досрочные парламентские выборы".

На этом Зеленский не остановился. Он процитировал президента США Рональда Рейгана, который как-то сказал, что "правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы". После этих слов свежеиспечённый президент предложил кабинету министров подать в отставку. Зеленский сказал, что не понимает, когда правительство разводит руками и говорит, что не сможет что-то сделать. Президент Украины уверен, что это неправда — правительство может освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах.

Украинский лидер выступая перед собравшимися заявил, что считает своей первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе и готов добиваться этого любыми средствами, даже, если потребуется, пожертвовав должностью.

Ещё важную просьбу-указание высказал Владимир Зеленский чиновникам. Он сказал им не вешать его портрет в своих кабинетах.

"Потому что президент — это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза", — сказал он.

А в завершении инаугурации, после исполнения гимна, спикер Рады Андрей Парубий сказал: " Спасибо всем, кто принял участие в торжественном заседании. Было весело!" И депутаты в зале засмеялись.

И вишенкой на торте стал приезд на инаугурацию президента Виталия Кличко на велосипеде. Многие пользователи сети усмотрели в этом троллинг Зеленского. Ведь сыгранный бывшим шоуменом в сериале "Слуга народа" президент Голобородько ездил на работу именно на велосипеде.

Теперь, после таких новостей, многие из руководства Украины пересядут на велосипеды.

Фото vesti.ru

#Политика #Общество #Экономика #Владимир Зеленский

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сборная Бельгии впервые стала призером чемпионата мира по футболу
"Орто-Доктор" ставит на ноги!
Роман Алехин: Шефство над школами — не пережиток, а необходимость
В Курске горело транспортное предприятие
100 добрых дел совершили лидеры региона

Еще в рубрике

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

18:45
«Ростелеком» предложил своим абонентам бесплатную замену сломавшегося оборудования

17:57
Собственнику помещения на Красной площади Курска указали на окна

17:27
Губернатор Курской области приехал «вкрутить лампочки» в Курчатовский район

16:49
В Курске планируют построить ледовую арену для хоккея и фигурного катания

16:19
Как выбрать модное платье на вечеринку?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2