Терроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенком

Неадекватно ведущий себя мужчина рискует в очередной раз избежать правосудия. Соседи боятся писать заявление после того, как мужчина обещал взорвать подъезд или вырезать каждую из живущих в нем семей. Учитывая прежний криминальный опыт курянина, в том, что он поступит именно так, сомневаться не приходится.

Помощь пришла не от туда, откуда ждали

Жителям Сумской, а также местным полицейским прекрасно известно, кто такой Гуля. Стражи порядка регулярно посещают буйного курянина, не дающего спокойно выйти на улицу жителям сразу нескольких домов. «Мы боимся выпускать детей даже на спортивную площадку во внутреннем дворе», - признаются жители соседних подъездов. Очередной жертвой агрессивного мужчины стала молодая мама, возвращавшаяся с сыном вечером с прогулки.

В редакцию курянка обратилась в минувшую субботу около половины десятого вечера с сообщением, что на нее напали. «Я шла по тротуару, разговаривала с сыном, мимо проходил мужчина, на которого сперва даже не обратила внимание, - рассказывает наша собеседница. - И тут же без предварительных разговоров мне в лицо был брошен дымящийся окурок, а следом со словами «Ты зачем написала заявление на моего брата?!» - он бросился избивать меня».

Стоит ли говорить, что самого мужчину молодая женщина видела впервые и никаких заявлений на его родных не писала? Брат, за которого так распереживался Гуля, как выяснилось, уже около года находится в местах лишения свободы. «Посадили за распространение наркотиков, - рассказали нам соседи, - до этого, да, тот случалось, подворовывал. Но в целом он безобидный был, вежливый, всегда помогал мамам занести коляску в дом, что-то передвинуть или вынести габаритные вещи. Так что заявление за мелкие кражи на него никто не писал, в целом он был не самым беспокойным соседом». А вот Гуля спокойным нравом похвастать не может. Ужиться с ним не смогли даже мать и сестра, которые съехали из собственной квартиры, лишь бы не встречаться с буйным родственником.

Позвонившую в редакцию девушку отбить от агрессивного мужчины помогли двое случайных прохожих. «За пояс шорт у нападавшего была заткнута вилка, спасибо не пустил и ее в ход, иначе пощечинами я бы не отделалась», - говорит она. Очевидцы случившегося говорят, что в момент, когда все это произошло, по противоположной стороне улицы шли сотрудники ППС, но они не отреагировали на беспорядки до того момента, как пострадавшая не позвонила сперва по номеру 112, а потом — не набрала полицию (как сразу вызывать с мобильного стражей порядка девушка не вспомнила). «Мы сказали, что только что мимо прошли их сотрудники, после этого те вернулись, опросили свидетелей», - говорят очевидцы. К счастью, те самые мужчины, которые защитили молодую маму, опознали нападавшего. Одного слова «Гуля» было достаточно, чтобы стражи порядка поняли, к кому домой им ехать.

Вилка пошла в дело

Та самая вилка, о которой упомянула наша собеседница, в субботний вечер едва не была использована ее обладателем не по назначению. Вернувшись в свой двор Гуля начал приставать к одному из соседей, требуя закурить. Узнав, что сигарет у мужчины нет, выхватил импровизированное оружие и принялся нападать на «обидчика». Спугнули — соседи, а также прибывшие следом стражи порядка. К слову, чтобы задержать Гулю и усадить в автомобиль потребовались усилия пятерых хорошо подготовленных крупных мужчин. Но и отъезжая в участок задержанный еще буянил, пытался ногами выбить дверцы служебного автомобиля.

«В протоколе, вроде, указали, что он был в состоянии алкогольного опьянения, - говорят соседи, - но мы подозреваем, что без наркотиков там не обошлось. Иначе откуда это нечеловеческая сила».

В эти кусты задержанный мужчина скинул ту самую вилку

А вот ту самую вилку, сброшенную в кусты, полицейские хоть и видели, изымать не стали. Для этого на место должен был прибыть следователь, пригласить его могли только если бы соседи написали заявление на мужчину.

- Почему же вы этого не сделали? Неужели приятно такое соседство?

- Растерялись сперва. Опять же, все боятся, - признается один из мужчин, - поймите, он уже сидел. И это тот пример, когда тюрьма не лечит. Гуля вернулся едва ли не агрессивнее, чем был. Сидел за то, что кого-то подрезал. Если напишем заявление, ну посадят его лет на пять, а потом что? Вернется и будет мстить? Переехать у нас возможности нет. У всех дети. Он живет на втором этаже, когда говорит, что взорвет подъезд, вполне может это сделать, пустив газ. Как раз весь подъезд и сложится. Страшно.

При этом, ставшие свидетелями очередного задержания Гули куряне говорят о том, что ту самую вилку не трогали. Детям велели тоже ничего не подбирать с земли. Но даже если заявление утром на свежую голову и решено было бы написать, вещдок к нашему приезду уже исчез. «Видимо, забрали друзья Гули, с которыми он перед тем отдыхал на спортивной площадке у дома», - предполагают соседи.

Со скамейки, где отдыхали друзья Гули, хорошо просматривалась злополучная вилка. 

Вполне вероятно, что именно товарищи и забрали вещдок.

По их словам выходящий на улицу только с холодным оружием (ножом, вилкой) Гуля какое-то время не появлялся в их доме. Ходили слухи, что он в розыске за избиение женщины. Если та пострадавшая не забрала заявление и это правда, отдохнуть несколько лет от беспокойного соседа жители дома вполне могут. Если нет, их ад рискует продолжиться уже после того, как по истечении нескольких суток Гулю отпустят из участка. «Знать бы, что у нас реально работает программа защиты свидетелей, что нам не придется встречаться с ним в суде, что его адвокат не выдаст наши фамилии, о подвигах этого человека многие бы согласились рассказать. Пока же — страшно.

В региональном Управлении МВД подтвердили факт обращения в тот день, но при этом заметили, что сотрудников ППС вблизи места нападения на курянку на тот момент не было. Нам сообщили, что после того, как звонок женщины был переадресован с номера 112, к ней выехал наряд. К моменту прибытия стражей порядка, действительно, нападавшего уже не было. Обнаружить его удалось по месту жительства. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения отказался последовать со стражами порядка, оказал неповиновение и был задержан, после чего доставлен в суд, наложивший на него административный арест. Несмотря на то, что известный по прозвищу Гуля курянин не в первый раз попадает в поле зрения полиции и в прошлом был судим, заявлений на него от соседей на него на этот раз не поступало. 

#Происшествия #нападениеКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Б
Гость
Боря
6 месяцев назад

Граждане, а вы не думали, что этот клоун просто никто и звать его ни как, человека в тюрьму посадить сейчас - раз плюнуть, выбирайте самые "лучшие" статьи, например по 132, (домогался допустим до вашей малолетней дочери), 135 (справил нужду перед детьми). И посадят его надолго и позорно. К тому же, по этим статьям сейчас очень все строго. Вас терроризирует человек, выход есть)) удачи!
Поделиться

Похожие статьи

«Авангард» «в сухую» проиграл «Химкам»
Замглавы департамента полетов «Аэрофлота» задержан ФСБ
В эфир вышла передача «Играй гармонь», которую снимали в Курске и Курчатове
Вскоре Курск посетит  «Монолиза»
День семьи, любви и верности отметят масштабным фестивалем

Еще в рубрике

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

00:01
В густом тумане и при лёгком морозце встретят куряне понедельник

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2