Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссиейКурчатов переживет "Трансформацию"Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гулянияхФёдор Емельяненко возвращаетсяКурянин умер из-за страха перед смертьюВ Курске отметили "Троицу" в старославянском стилеВ Курске будут ловить байкеров без водительских правКурянин включился в реализацию «Года дорог» в областиРегиональный Россельхознадзор наказал «Леруа Мерлен»Как изменится жизнь в Курске в ближайшие годы?О переселении курян из аварийного жилья в 2019 годуНачалась борьба с наркотическим макомКритерии социальной незащищённости могут быть измененыНезарегистрированные самозанятые куряне с 2020 года начнут принудительно платить НДС и НДФЛСреднерусский экономический форум готов принять тысячи гостей со всего мираВ Курске мужчина напал на заправкуВ Курской области чаще всего в России болеют ракомДело насильника 78-летней курянки передано в судГидрометцентр обещает сегодня возвращение жарыПутин призвал отказаться от «боёв без правил»

Суд над «бандой Волобуя» состоится в Курске 30 мая

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Волобуева назначили на 30 мая текущего года.

Как сообщила пресс-служба Курского областного суда, заседание по уголовному делу в отношении Волобуева и других лиц, обвиняемых в совершении умышленных преступлений, в том числе в составе преступного сообщества, начнётся в предпоследний день мая.

Напомним, это резонансное уголовное дело уже не раз откладывалось по различным причинам. Курянам, желавшим дать информацию следствию, приходилось с жалобами обращаться в Москву, чтобы их услышали. На месте их данные оказывались не нужны. И веры в то, что суд состоится, у участников процесса уже было мало. Но, наконец, решение принято.

Перед судом предстанут 8 человек, совершавших различные преступления в составе называемой всеми «банды Волобуя». В первую очередь сам Дмитрий Волобуев и его брат Николай. А также бывший начальник УМВД города Курска и бывший заместитель главы города Николай Зайцев.

Как сообщили в суде, дело возбуждено по факту вымогательства имущества в виде 20 гаражных боксов стоимостью 8 миллионов 200 тысяч рублей.

Важным дополнением, которое сообщила пресс-служба суда, стал отказ Дмитрия Волобуева и от рассмотрения уголовного дела судом с участием коллегии присяжных заседателей. Также ещё один из подследственных озвучил такое решение. Поэтому дело будет рассматриваться судьей единолично.

Учитывая длительность и сложность данного дела, едва ли стоит рассчитывать на то, что решение по нему будет принято быстро.

 

О предыдущих событиях в этом деле читайте в статье: Дело Волобуева может быть передано в суд

Фото weacom

#Общество #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области ВАЗ сбил пешехода
В Курске в районе РТИ произошел пожар
Курянин жалуется на плохое обслуживание
Две городских маршрутки скоро будут доезжать до восточной околицы Курска
На улице Ленина байкер врезался в «жигулёнок»

Еще в рубрике

17.06.2019 13:40
«Ростелеком» помогает малому бизнесу в Курске перейти на онлайн-кассы до 1 июля

17.06.2019 13:25
Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссией

17.06.2019 13:17
Курчатов переживет "Трансформацию"

17.06.2019 13:21
Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гуляниях

17.06.2019 13:11
Фёдор Емельяненко возвращается

17.06.2019 13:00
Курянин умер из-за страха перед смертью

17.06.2019 12:30
В Курске будут ловить байкеров без водительских прав

17.06.2019 12:15
Курянин включился в реализацию «Года дорог» в области

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2