Городские лидеры перешли от слов к делу

Сегодня в Курчатове прошел масштабный субботник. На территории между храмом Серафима Саровского и бывшей базой УСКУ проводили уборку территории с целью создания будущей аллеи, посвященной Игорю Курчатову. 

Организаторы мероприятия - инициативная группа жителей города энергетиков, а также участники программы «100 городских лидеров». Они объединили на площадке, где когда-то располагался парк аттракционов более сотни курчатовцев, как работников организаций, так и просто неравнодушных людей. Общими усилиями они выпилили дикие заросли американского клена, привели в порядок рябиновую аллею, а также покосили траву вокруг храма. 

Территория субботника выбрана не случайно. Именно здесь "городские лидеры" планируют создать зону газона. Своеобразное место для встреч творческой молодежи. Как рассказала Виктория Бугрова главный специалист-эксперт комитета архитектуры муниципальной администрации, участок планируют разделить на две части.

- Территория зелёная, которую сейчас очищают от поросли, она будет отдана под строительство объекта амфитеатровой сцены в виде знака радиоактивности. Это место для мероприятий нетрадиционного характера. Может какие-то рок-группы захотят выступать, или будут проводить образовательные проекты. Мы хотели бы привлечь сюда молодёжь, - сообщила о планах Виктория Бугрова, участник проекта. 

- Сегодня день реальных дел в рамках проекта "Городские лидеры". Люди пришли помочь нам для того, чтобы подготовить площадку для дальнейших свершений: для создания аллеи и площадки нуклеарта. После того как мы освободим территорию, мы увидим простор, на котором мы поймем, что и где мы сможем построить, - рассказала Наталья Ермакова, организатор субботника. 

В ближайшем будущем собираются заняться облагораживанием бетонного забора, чтобы улучшить экстерьер аллеи. По словам Натальи Ермаковой, курчатовцы охотно вливаются в процесс благоустройства. Так, накануне акции, к ней пришел юноша и предложил свои силы. 

Пенсионерка Нина Солощенкова также не осталась в стороне акции. Вместе с инвентарем пришла на уборку территории. Она не на словах, а на деле делает город краше. Рядом с храмом она в прошлом году высадила порядка 20 елей. Правда не все остались расти на месте. Вандалы выкопали больше половины зеленых красавиц. Несмотря на это женщина продолжает благоустраивать город. Сетует, что на ее призыв выйти на субботник не откликнулись соседи. 

Оценить масштаб проделанной сегодня работы может уже каждый курчатовец. 


 

Читать по теме: Курчатовцам предлагают поиграть и сделать город чище 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Задолжавшего почти треть миллиона рублей по алиментам курянина не пустили за границу
Курчатовский каратист выиграл Кубок в Воронежской области
В эти выходные количество пьяных за рулём в Курской области значительно снизилось
Курская полиция ищет подозреваемого в хищении дорогостоящей вещи из магазина
Как дожди помогают курским пожарным

Еще в рубрике

20:48
КМС- trophy 6- гонки, которые запомнятся!

15:05
«Курский соловей» приведёт к закрытию одной из улиц города

11:01
Куряне на дегустации пытались найти настоящее сливочное масло

00:01
Ремонт тепломагистрали в центре Курска завершён

19:57
Абонентская база сервиса «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» в Курске выросла почти в два раза

19:56
Спецрепортаж. Как живется в Курске инвалиду по зрению и собаке-поводырю

17:55
В центре Курска перекроют некоторые улицы

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2