В Курской области задержаны два любителя «травки»В Курской области был обнаружен артиллерийский снарядИз Курска на курорты улететь теперь ещё дешевлеВся правда о войне- в сердце русского человекаВ Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллыЧиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемыПутин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдноТрое из Курчатова сдали ЕГЭ на 100 балловКурский электротранспорт остался без руководстваКомитет АПК Курской области решил помочь пчеловодамВ Курске изобрели очень выгодную технологию переработки свекловичного жомаВ Курчатове осудят девушку-закладчицуРеальный срок получил виновник ДТП, в котором погибли его жена и дочьВ Курской области появится новый начальник УМВДКурянин идёт под суд за жестокое убийство в пьяной дракеКурянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь сдать ЕГЭ ее сынуКакие производства названы наиболее грязными в Сеймском округе КурскаМама добилась завоза песка для ребёнкаКурские спасатели объявили предупреждение на ближайшие пять дней

Чем закончилась история бабушки с онкобольным внуком

По результатам статьи была проведена проверка действий медработников и руководства медицинского учреждения, в результате которой открылась немного другая сторона медицинской помощи.

Дело в том, что промывка катетера, это довольно опасная манипуляция, которая должна проводиться в стерильных условиях с участием врача или под его присмотром. Однако, в больнице, работают медики с большим опытом работы, для которых данная манипуляция отработана на уровне автоматизма и, в режиме, когда пациент просит что-то сделать быстро, ограничивая врача временем, медработники могут пренебречь какими-то требованиями установленных норм. Так было и в этом случае. Ранее, пациент приходила и ей данную манипуляцию проводили реанимационные медсестры, которые умеют это делать и которым врачи, дежурящие в смене доверяют. Иногда делали это не в операционной или даже процедурной, а в кабинете в приемном отделении. И всё было нормально. В этот раз, доктор попросил остаться бабушку пациента, чтобы после манипуляций с катетером, он мог понаблюдать за ним, но они спешили и не захотели оставаться. 


В итоге, получилось, что с одной стороны, медработники проявили сердоболие и как требует призвание – оказывали помощь по просьбе пациента, но с другой – они делали это в зоне риска для самого же пациента. И очень хорошо, что ничего с пациентом не произошло, так как неправильные манипуляции с подключичным катетером могут привести к довольно тяжелым последствиям. 
Если брать букву закона, то главный врач должен был наказать медиков и сделать это очень жестко, но вникнув в тонкости, пообщавшись с пациентом и с сотрудниками, было принято решение напомнить им о необходимости следовать нормам оказания медицинской помощи, пусть даже если пациент просит другого, так как не следование нормам безопасности может причинить вред здоровью самого же пациента. Руководство больницы приняло решение, что в этот раз медперсонал, оказавший помощь ребенку в прошлом, штрафовать не будут. Руководство проведет дополнительные занятия с медработниками по изучению требований нормативных актов по оказанию медицинской помощи, правил манипуляций и поставит на вид данный случай, чтобы такого больше не повторялось. 

 

Стоит отметить, что Облздрав оперативно подключился к решению проблемы. В течение часа удалось переговорить и с бабушкой мальчика, и с врачами курской областной детской больницы номер два. На данный момент, как стало известно, конфликт разрешен. Претензий друг к другу стороны не имеют.

От этого решения выиграют и пациенты, которым теперь помощь такого уровня будет оказываться исключительно в стерильных условиях.

Роман Алехин, председатель регионального отделения Лиги защиты пациентов:

- Я считаю, что в этой ситуации можно понять и медработников и главного врача. С одной стороны, медработники больницы пошли навстречу пациенту, пусть даже нарушая нормы. Но они сами взяли на себя эту ответственность, чтобы помочь пациенту. Однако, с другой стороны, главный врач тоже не могла не среагировать, ведь ответственность и за пациентов и за врачей на ней, как на руководителе. И если бы, что-то произошло с пациентом, в момент оказания медуслуги не отвечающей требованиям безопасности, то она бы так же понесла ответственность, а медработник мог бы лишиться не только места работы, но и свободы. И главврач, как работодатель решила пресечь это. Да, возможно слишком жестко, о чем и идет речь, но оставить без внимания это было нельзя. Надеемся, что в этой ситуации все разрешится правильно: медработники продолжать оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся и этот случай только повлияет на то, что их помощь станет более безопасной не только для пациентов, но и для них.

Начало этой истории можно узнать из материала: Ни помощи, ни услуги: из курской больницы выгнали бабушку с онкобольным ребенком

 

Фото gdb2-kursk.ru

#Общество #социальное
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виктор
1 месяц назад

В России не стало личностей, все боятся и не берут на себя ответственности. В медицине это особенно страшно и этим горе-врачам детской больницы позор!
Поделиться
С
Гость
Светлана
1 месяц назад

Я думаю пока мы сами не поменяемся то так в России и будет
Поделиться
В
Гость
Василий
1 месяц назад

Ваши такие Заметки и реклама данных новостей в социальных сетях, только помогает накручиванию людей и развития плохого отношения к врачам. Браво. Продолжайте в том же духе. Как же Вы все хорошо перевернули, что Вы такие молодцы и помогли с разбором данной ситуации. Но все равно пишете, что врачи делают не правильно. Закон о фейковых новостях по Вам плачет.
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Оперативно... объективно... спасибо...)))
Поделиться

Похожие статьи

Пользователям Instagram стало доступно скачивание фото и видео
Испуганная собака кинулась на малыша в Курске
Спасатели помогли курянину снять с опухшего пальца обручальное кольцо
Курского студента ограбили по наводке случайной знакомой
Солженицын на марке

Еще в рубрике

21.06.2019 00:04
В Курской области задержаны два любителя «травки»

21.06.2019 00:03
В Курской области был обнаружен артиллерийский снаряд

21.06.2019 00:02
Из Курска на курорты улететь теперь ещё дешевле

20.06.2019 19:41
Вся правда о войне- в сердце русского человека

20.06.2019 18:01
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы

20.06.2019 17:59
Чиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»

20.06.2019 17:40
Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемы

20.06.2019 17:36
Путин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдно

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2