За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжиПро первое место Курской области по онкологическим заболеваниям

Китайские учёные создали гель для склеивания сердца

Недавно биохимики из Китая и Соединенных Штатов создали новый гель, позволяющий мгновенно заклеивать любые поврежденные сосуды и даже порезы на сердце за 20 секунд.

О результатах первых испытаний написали в журнале Nature Communications.

Как рассказал Хунвэй Оуян из университета Чжэцзяна, ни одна другая методика, применяемая сегодня в клинической практике, не способна столь быстро и эффективно останавливать кровотечения в ещё бьющемся сердце. Учёный заверяет, что когда заклеили сердце свиней и препарировали их через две недели, не нашли никаких "утечек" геля и следов серьезных воспалений.

Работу клея учёные проверили на сердце нескольких свиней. Оказалось, что новый гель очень хорошо сцепляется с поверхностью сердечной мышцы, и закрепляется в ней всего за 20 секунд,  не теряя в прочности на протяжении нескольких недель, пока он постепенно зарастает новыми клетками.

Учёные поясняют, этот гель абсолютно безопасен для организма человека и животных и его можно применять не только для «ремонта» сердца, артерий и прочих кровеносных сосудов, но и обычных ран.

Фото ria.ru

#Здравоохранение #здоровье #общество #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"Молодежка ОНФ" вместе с курскими школьниками мастерила новогоднее чудо
В Золотухинском районе сгорел деревянный дом
Курянин заразился ботулизмом, съев вяленую рыбу
В Курске произошел «сейсмологический конфуз». На Северо-западе города провалилась земля.
«Проводник» с 29 ноября

Еще в рубрике

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

17.06.2019 16:55
"Экопол" не хочет вывозить мусор из Чаплей

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2