На манеже все те же… и даже директор арены

Анонимный политтехнолог.

Меня не покидает ощущение, что мы находимся на срежиссированном представлении, под названием «предварительное голосование «Единой России».

Через пару недель избирателей седьмого городского и третьего областного избирательных округов единороссы приглашают выбрать того, кто будет представлять партию на довыборах в Горсобрание и Облдуму. Определять победителя губернаторского предварительного голосования будут верные члены партии на масштабной конференции в СКК. Такое ответственное решение доверять простому народу не стали и передали делегатам от партии.

Исходные данные

Напомним, что довыборы проводятся, потому что прошлые народные избранники предпочли карьеру чиновников и перешли в команду нового врио. Максим Бесхмельницын (Курское городское Собрание) изначально был практически первым замом, к январю растерял большую часть полномочий, оставшись «обрезанным по самую цифровизацию». Роман Колесниченко (Курская областная Дума) сначала возглавил комитет промышленности и транспорта Курской области, а спустя буквально пару месяцев потерял работу. Роман Старовойт решил ликвидировать ведомство в целом. Сведений о новом назначении Романа Михайловича пока не поступало.

Возвращаясь к аналитике сегодняшних праймериз, нужно отметить тех, кому просто нравится участвовать в этой забавной тусовке. Сразу для нескольких кандидатов это предварительное голосование повторное или очередное. Молодежь можно понять, как и ее проявление юношеского максимализма или желание привлечь внимание (Новиков и Звягин). С их помощью проходит реализация партийного проекта «Политстартап».

Однако непонятно, почему люди, которые уже становились депутатами и не были выбраны народом на следующий срок, идут повторно (Василий Долгополов, Алексей Бекетов, Елена Паничкина). Что это, пресловутая жажда власти или особенности курской политики?

Афрокурян и жителей малочисленных народов Крайнего Севера в списках участников предварительного голосования нет, но для придания легитимности и повышения толерантности общества зарегистрирован инвалид­колясочник Игорь Корчма, причем и в Облдуму, и в Горсобрание. Впрочем, большинству кандидатов также глубоко безразлично, в каких праймериз участвовать, лишь бы показаться в тусовке, потому и пробуют войти и в городскую, и в областную власть. Бегать вместе с ВРИО и работать «по­Питерски» духу хватит точно не всем! Итак…

Фото kursk.er.ru

Пацифист-­монстратор и понаехавший цирк

Ивана Звягина в политтусовке знают практически все. Несмотря на молодость, он уже успел себя показать и запомниться многим. Причем не только своим звонким голосом.

Достаточно вспомнить грязную историю с особняком Беньковских на улице Красной Армии, который не дала снести его общественная организация, или совсем недавний пример — проведение первомайской монстрации на ул. Ленина, которая закончилась задержаниями участников. Активист единороссовского проекта «Политстартап», мастерских Старовойта по написанию стратегии Курской области и яркий пацифист­монстратор, Иван Звягин придает колорит праймериз, но считать его реальным участником пока не получается.

Рекламой и продвижением своего личного бренда решил заняться и Павел Горлачев — человек в рекламе сведущий и успешный, ну да рекламщиков в Курске всегда много… Порядка в рекламе нет, и дизайн­код никак не примут….

Разумеется, успешна и директор цирка — Наталья Шульга. В мае представлений нет. Зал пустует… Работа в цирке предполагает разъезды, и Наталья Николаевна уже уезжала из Курска, да и здесь, вероятнее всего, не последнее ее место работы. А значит, участие в предварительном голосовании — это желание показать себя и завести полезные знакомства, с дальнейшей возможностью развития учреждения, которым она руководит.

Фото kursk.er.ru

Исконно курские традиции

В Курске сложилась интересная традиция. Люди вначале становятся состоятельными предпринимателями и только потом идут в чиновники. Ведь в областном центре быть слугой народа непросто: нужно ездить на хорошей машине, отдыхать на дорогих курортах, демонстрировать наряды от лучших иностранных кутюрье (по примеру врио, не ниже уровня Brioni).

А на предварительном голосовании «Единой России» мы можем наблюдать обратный процесс, женщина больше десяти лет работала чиновницей, теперь стала предпринимателем. Неужели жажда власти не дает покоя и, несмотря на успешный бизнес — передвижной планетарий, Елена Проскурина все равно желает стать избранницей народа?

Другая Елена, Паничкина, также предприниматель, возглавляющая организацию «Женщины бизнеса», уже становилась депутатом Горсобрания и на прошлых выборах даже прошла предварительное голосование, баллотируясь по спискам партии, но ее почему­то не избрали. Или все же проблема во внутрипартийной борьбе?

Не такая и золотая рыбка

Коммерческий директор ООО «Золотая рыбка», ранее бывший гендиректор ООО «Рыбный мир Курск», не просто был депутатом, но и запомнился курянам собственной грубостью и хамством. Накричать на женщину и опуститься до угроз в ее адрес может не каждый депутат, однако Алексею Бекетову это удалось. В мае 2017 года в интернете появилась аудиозапись разговора курянки и депутата. Бекетов обещал добиться увольнения девушки, грубил и выгонял из приемной, отказываясь отвечать на вполне обыкновенные вопросы о своей деятельности. В соцсетях в комментариях к этой записи люди делились наболевшим, случаями, когда именно этот народный избранник оказывался в похожих ситуациях. Вообще истории откровенного хамства для Курска редки, и потому так заметны.

Фото kursk.er.ru

Показательная грубость не только в словах, но и в поступках нардепов безусловно встречается чаще. На сайте партии мы можем прочитать, что кандидат является заслуженным тренером России, Чемпионом Мира, Европы, России по борьбе дзюдо среди мастеров –ветеранов.

Многие помнят в 2007 году был еще один скандал с именем депутата. Когда курские спортсмены и тренеры узнали, что Бекетову планируют присвоить звание заслуженного тренера, они обратились во все возможные инстанции и СМИ. Настоящие спортсмены писали о том, что побеждать на татами рыбный директор стал после 40 лет и в категории ветеранов, что никто не помнит у Алексея Бекетова группы, которую бы он тренировал, и самое важное, что ни одному из критериев, необходимых для получения звания заслуженного тренера, данная кандидатура не соответствует.

Впрочем, об этом в то время писали и «Московский Комсомолец» и «Российская газета», что неудивительно, ведь опозорились тогда на федеральном уровне. Не опозоримся ли сейчас?

К сожалению, тех, кто пришел показать себя, не имея изначальных шансов на победу, подавляющее большинство.

Фото kursk.er.ru

Гоп-­стоп

Василия Долгополова называют основным кандидатом на праймериз в городское Собрание. Предприниматель, занимающийся реконструкцией, в политике находится не просто годы, а десятилетия. Сам живет в Казацкой, там же многократно и баллотировался, однако победить сумел лишь в ж/д округе и по партийным спискам. Тогда он стал депутатом пятого созыва, но не прошел в шестой по праймериз.

Одной из причин этого называют грехи молодости. Его соседи по Казацкой Слободе знают, что будучи студентом монтажного техникума, он, в отличие от Винокура, не стал артистом, а попал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден на три года. В дальнейшем сотрудничество с органами удалось наладить, и фирма Василия Алексеевича многократно выполняла для них строительные работы.

Станет ли препятствием данная судимость на этих выборах? И в случае, если именно этот кандидат победит на предварительном голосовании «Единой России», как будет смотреться в соседних списках от этой же партии врио Роман Старовойт?

Из депутатов — в депутаты

Евгений Бартенев стал депутатом горсобрания на прошлых выборах впервые, что впрочем, было несложно, ведь хоть сколько­нибудь серьезных соперников у него не имелось. Православный патриот, председатель автономной НКО «Спортивный клуб им. А. Невского», счастливый отец четырех детей, богатейший депутат городского собрания, принявший на себя ответственность за хлопоты и расходы по местному отделению Центрального округа партии «Единая Россия», может позволить себе двигаться выше. Сейчас он планирует избраться в областную Думу.

Фото kursk.er.ru

Положительный опыт в выборах у него есть: Евгений Игоревич прекрасно знает, что такое «гонка бензопил», под какими флагами и на чьей технике надо чистить снег, вывозить мусор и спиленные деревья. И самое главное, он кум той самой женщины, у которой квартирует и столуется врио.

Будут ли выборы или опять пройдет талантливая имитация, покажут время и Kursktv.

Фото kursk.er.ru

Главное фото limonos.ru

Читайте также: 

Старовойт и его коллеги по праймериз путешествуют по Курской области

Первые праймериз Старовойта

Стоит ли искать нового главу Курска среди участников праймериз?​​​​​​​

У Старовойта появился конкурент на выборах губернатора​​​​​​​

#Политика #праймеризЕдинойРоссии #ЕдинаяРоссияКурск #Роман Старовойт #Роман Колесниченко #Иван Звягин #Павел Горлачев #Наталья Шульга #Алексей Бекетов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Волшебное представление в Курском цирке
В Курской области снято ограничение по противопожарной безопасности
В Курской области будут внедрять продвинутые технологии
В Магнитогорске под завалами рухнувшего дома найден восьмой погибший
В Курской области горело жилое строение

Еще в рубрике

17:21
Курян ждёт десятилетка тотального благоустройства?

16:59
Администрация Курской области подтвердила рост тарифов на вывоз бытового мусора

16:39
Муниципальный транспорт Курска останется бесплатным для курских школьников

16:22
Мотивирующий проект "всёсама" поддержали Ляйсан Утяшева, IOWA, Ян Гэ и Дарья Клишина

15:59
Как из громкого тира сделать тихое место для отдыха рядом с парковой – рецепт от курского мэра

15:39
Клиенты Tele2 смогут выпускать и токенизировать цифровые карты

15:21
Сколько теперь будет стоить «бюджетный хлебушек» в курских магазинах?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2