В Курчатове предложили установить прижизненный памятник мэруЗа ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжи

Роман Алехин: Без поддержки народа губернаторскую кампанию не выиграть

А вы бойтесь пера нерадивые, 

Чинами и властью даримые. 

Вы решили, что незаменимые 

И, что бесконечен ваш срок? 

Как народа вы голос услышите, 

Если вы говорите:"ТИШЕ!", - нам.

Помните нас ещё в детстве учили: "Скажи кто твой друг и я скажу тебе, кто ты". Для человека очень важно окружить себя правильными людьми и особенно для человека, который хочет понравится обществу или… избирателям. 
В Курской области в сентябре предстоит борьба за кресло губернатора региона. Пока основным кандидатом считается назначенный Владимиром Путиным – Роман Старовойт. Я не хочу критиковать какие-то его решения по кадровой политике, а так же по выбору партии для выдвижения, так как об этом гораздо красочнее высказываются читатели Kursktv и пользователи соцсетей в различных курских пабликах, но мне пока сложно представить как он будет выбираться.

Да, понятно, что сейчас уже практически сформирован предвыборный штаб с технологами, которые умеют сплотить бюджетников и убедить их пойти голосовать, а так же создать  «сетки» из старших по домам и расклеить листовки, но этого может оказаться недостаточно. Причина в том, что куряне долго надеялись на перемены, и ожидания результативных действий Романа Владимировича очень высоки, а их пока нет. Да, понятно, что за восемь месяцев серьезных видимых изменений достичь сложно, хотя и можно, но вопрос как в этом убедить народ?

А технологически – кто сможет в этом убедить народ? Молодые и красивые чиновники, умеющие так же хорошо держаться на сцене и говорить красивые, и порой даже непонятные фразы курянам? Ну вряд ли – не верят жители региона чиновникам, даже красивым и со учеными степенями. Курянам нужны дела или кто-то конкретный, кого они знают и до кого могут дотянуться, ну хотя бы в соцсетях, кто поручится за претендента и возьмет даже часть ответственности на себя. Недавний пример – выборы президента Российской Федерации. Что сделал Путин? Он не положился на матерых аппаратчиков "Единой России", а усилил свою команду людьми из народа. В костяк команды так  называемых, доверенных лиц президента вошли люди, представляющие разные общественные слои, люди разных профессий. Опора была сделана, конечно, на ОНФ, так как активистам президент доверяет, а главное, именно активисты ОНФ пропускают через себя огромное количество жалоб от забитой канализации и ливневки до некачественного и недоступного медицинского обслуживания и поборов в учебных учреждениях. То есть, активисты чаще всего знакомы с широким спектром проблем и знают механизмы их решения, опять же они из народа и для народа. 
Я не знаю, насколько Старовойт сможет договориться с активистами ОНФ в регионе, особенно после немного неуклюжей попытки перехвата повестки, а так же отсутствия реальных дел по общественным предложениям, но я знаю точно: с теми штабом и командой, которые есть сейчас, без поддержки народа и правильной работы с посредниками между властью и людьми, ему будет очень сложно не только выиграть в первом туре, но и вообще стать губернатором Курской области.

Читайте также: 

Наталья Томина: Сказка и Быль современных выборов

Наталья Томина: Памятка избирателю

Александр Немцев: перезагрузка – модное слово или перспектива развития?

#Мнения #Роман Старовойт #ОНФ Курск #Роман Алехин #выборы20!9 #политика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 10 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марат
1 месяц назад

Оп-па. Появился апологет..
Поделиться
Elena Alpatova
1 месяц назад

Куряне выбор в сентябре сделают на Романа Владимировича. С ним город ожил и в дальнейшем я думаю будет ещё лучше ,он вникает а каждую суть дела и разбирается быстро , не как бывшие 12 лет просила мама инвалида о помощи и бывшие не нашли средств ,а новая команда быстро решила проблему .Курянам нужен именно такой хозяин.
Поделиться
М
Гость
Марат
1 месяц назад

"Что вы молчите? Кричите: да здравствует царь Дмитрий Иванович!
- народ безмолвствует ..." (А.С. Пушкин, поэма "Борис Годунов")
Чаще бывает так. За исключением нескольких эпизодов российской истории, когда "достанут"...
Поделиться
Старый Аппаратчик
1 месяц назад

А на фото к статье народ?
Поделиться
Т
Гость
Тутов
1 месяц назад

Технология "сетка" не помогла Порошенко на Украине выиграть.
Поделиться
С
Гость
Сергей
1 месяц назад

В гинекологии у Крестининой после плановой операции 47 летний пациент от кровотечения после операции практически умер,а Вы все в пример её тычите.Посмотрим как Анцупов разберётся,если духу хватит!
Поделиться
Старый Аппаратчик
1 месяц назад

Овчарова вернуть, а перед выборами снова выгнать!
Поделиться
1
М
Гость
Марат
1 месяц назад

Точно. Утюг включишь, он и там. Тошнит. Поэтому как увижу, сразу выключаю (и другим советую)
Поделиться
1
Андрей Бомба
1 месяц назад

Реальных дел не видно одна показуха и болтовня. Дороги в городе Курск убиты и ремонтом не кто не занимается, мед. подвижек к улучшению нет. Зато очень много агитации за Старовойта она уже надоела и работает против него. Выбор его команды очень настораживает и отталкивает жителей области.
Поделиться
1
Д
Гость
Док
1 месяц назад

Ну как не видно реальных дел? Вон, бегает каждый день. Куда, зачем? Не суть важно, главное регулярно сообщать об этом в СМИ.
Поделиться

Похожие статьи

Серебряную ложку или распашонки? Какие подарки желанны для курских рожениц?
Курские спасатели отдают частичку себя не только на службе
«Ростелеком» подарил бесплатный Wi-Fi гостям фестиваля «Спасская Башня»
18 июня стартует Аграрная неделя Орловской области – 2019
Николая Овчарова признали «незаменимым»

Еще в рубрике

18.06.2019 06:00
В Курчатове предложили установить прижизненный памятник мэру

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2