Курским специалистам удалось обезвредить миномётную минуНуждающийся в медпомощи курянин пропалРоман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании Тысячи курян останутся без холодной водыДело алчного курского пристава-исполнителя дошло до судаНепогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округКак преобразится курский аэропорт в ближайшие пять летКурскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судитьОрловские медики переходят к реальным забастовочным действиямВ Курской области был совершён вооружённый налёт на магазинВ Курске ищут свидетелей преступленияРоман Алёхин: пришло время культурного аутсорсинга в КурскеТеперь куряне смогут оплатить капитальный ремонт без комиссииКурские синоптики опять грозят грозойКурская полиция поймала похитителей кошелькаКурский врач обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в РоссииЗа сутки в Курской области зарегистрировано 25 ДТПНайдены поджигатели автомобиля «Волга» в КурскеКуряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТПДвухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

Железногорская полиция проехала мимо истекающего кровью человека

«Благодаря» алкоголю железногорец нечаянно чуть не убил себя. В сильном подпитии бегал с битой и грозился всех избить, кричал на жителей домов и тех, с кем отдыхал на свадьбе.

В итоге, он сам оказался в больнице. А вызванная полиция проехала мимо в тот момент, когда он уже лежал, истекая кровью, и уехала на другой вызов.

Разборки за "Околицей"

Итак, по порядку. В субботний вечер 11 мая в Железногорске, в кафе «Околица», что рядом с домами № 13, 9 и 11 по улице Дружбы, как обычно у нас это бывает, шумно гуляла свадьба. Время было уже позднее, можно сказать, ночь на дворе. Люди давно перестали заниматься суетными дневными делами и отдыхали в своих квартирах. Но в этот вечер судьба приготовила для них совсем другое «развлечение», чем простой незамысловатый отдых с семьёй.

Началось всё с какого-то небольшого шума, потом он усилился и выбрался из кафе на улицу. Как рассказали нам жильцы дома № 13, среди тишины двора начались крики, сплошной мат и постоянные ругательства. И эта вся далёкая от прекрасного звуковая атака не собиралась утихать долгое время. Стоит заметить, что время уже было за одиннадцать часов вечера. Многие жители начали проявлять беспокойство, выходя на балконы, и пытаясь разглядеть, что происходит внизу. Стоит отметить, непрекращающаяся брань была прекрасно слышна и детям.

Видимо, у кого-то не выдержали нервы и с балкона ругающихся попросили перестать кричать. Причём, сделали это не грубо, и даже не громко. Но эта просьба ещё сильнее разъярила бушующего мужчину. Он подбежал к одной из машин, достал оттуда какой-то предмет, напоминающий в темноте силуэтом биту, и начал носиться вдоль подъездов с криками. Мужчина требовал спуститься того, кому не понравились его крики, и обещал избить его, «разобраться», как сказали свидетели. Причём, «разговаривал» буйный товарищ исключительно матом. Это продолжалось долго. Его уже прибежали женщины из кафе успокаивать, но всё не помогало. Бегающий между машин неадекватный человек вызвал у многих оправданные опасения, что не найдя объекта мести, начнёт крушить технику.

Наша полиция нас бережёт... наверное

Поэтому одна из жительниц попросила мужа вызвать полицию. Это было в 23:38 ночи. Через несколько минут после вызова, пару человек выходило из подъезда, но быстро вернулись. Свидетели затруднились ответить, то ли они ходили к празднующим в попытке успокоить, то ли ещё куда, но никаких изменений в поведении буйного товарища не было заметно. Уже к тому моменту вся толпа гостей вывалила на улицу, и склока продолжилась где-то среди них. Несмотря на то, что отдел полиции недалеко от места происшествия, сотрудники к тому моменту ещё не появились.

В какой-то момент всё резко изменилось, - громко закричала женщина. Как пояснила нам одна из жительниц, которая просила мужа вызвать полицию, так кричат дамы только тогда, когда происходит что-то ужасное. Все люди столпились рядом с кафе и как-то резко притихли. Да и крикун, материвший всех и вся, куда-то пропал. Та же девушка, понимая, что что-то случилось, попросила мужа, на всякий случай, позвонить в «скорую». Мало ли, народ пьяный, могли и не додуматься. Но в «скорой» ответили, что вызов уже был на этот адрес и машина выехала.

И тут все наблюдатели с балконов, как и притихшие гуляки, видят медленно въезжающую на территорию двора полицейскую машину. Первое впечатление было, что они так медленно едут потому, что ищут куда припарковаться. Но все оказались неправы. Сотрудники органов также медленно повернули налево, проехали через двор и уехали.

 Место происшествия

Железногорская полицейская аномалия

Всё, занавес! На улице что-то уже случилось, явно криминальное, судя по тихим голосам, кто-то пострадал. А полиция, проехав медленно, и, возможно, рассмотрев что-то, решила уехать. Тут же человек, который их вызывал, снова набрал правоохранительные органы, чтобы уточнить, куда поехали полицейские. А дежурный спокойно ответил, что экипаж перенаправили на другой вызов, а приедут позже. Забегая немного вперёд, скажу, что в тот момент на земле лежал человек, истекающий кровью. Это было в 23:47.

Через какое-то время подъехала «скорая», оперативно кого-то погрузила на носилках внутрь, включила проблесковые маячки и с сигналом уехала. Какое-то время люди стояли на улице, судя по звукам, как говорят очевидцы, откачивали ещё какую-то женщину. Слышно было слова: «…Нина, Нина, приходи в себя…». А потом все дружно потянулись внутрь. Видимо, продолжать веселье, и есть салаты, как ни в чём не бывало.

Но и это не конец истории, хотя сказанного достаточно, чтобы задать сотрудникам полиции Железногорска неудобный вопрос: «Почему экипаж уехал с места, где лежал истекающий кровью человек?» Безусловно, знать этого полицейские не могли, но когда их вызывали, то информацию о том, что происходит во дворе дома, им рассказали.

Мужчина, который звонил в правоохранительные органы, и чьи данные были записаны сотрудниками, собирался провожать дочь на вокзал. Если кто не в курсе, обязательно записывают максимум данных, включая телефон и номер квартиры и дома. Так вот, в тот момент, когда уже они с дочерью обувались в коридоре, на площадке открылся лифт и оттуда появился полицейский. Возможно, их было двое, но видели в глазок только одного. Не успели жильцы обуться и выйти, сотрудник снова зашёл в лифт и покинул этаж. Когда же люди спустились во двор, ни машины, ни самих полицейских уже не было. То есть, обязательные действия ими были совершены для галочки. Ни в квартиру не позвонили, чтобы взять показания, ни позвонили по телефону, если не нашли квартиры. Возможно, у полиции сейчас новые правила работы и мы не в курсе этого.

Когда жильцы, примерно уже в полночь, время точное не засекли, прошли мимо места происшествия, они сфотографировали там огромный участок земли, залитый кровью. К этому моменту кафе уже было закрыто, а никого из гостей не было. На улице вновь царила тишина и спокойствие. И только эта лужа крови напоминала о случившемся несчастье. К тому моменту, никто из разбуженных жильцов не знал, остался ли жив раненый, или его убили.

Счастье или несчастье? 

Кстати, до сегодняшнего дня история так и не получила продолжения для жителей двора. В том смысле, что заявившему в полицию мужчине так и не позвонили сотрудники, никаких сведений не спрашивали.

Как выяснилось позже, пострадал именно тот самый товарищ, который так яростно ругался матом и грозил всем карами. Как так вышло, непонятно, но он где-то раздобыл нож и воткнул себе в ногу. Судя по тому, что пострадавший лежал на земле и оставил такую большую лужу крови, рана была серьёзная.

Ну а мораль всей истории такова, что полиция сработала из рук вон плохо. И это всем повезло, что никого не убили. А ведь могло быть и такое. Вспомним историю с Даней Бирюковым, которого железногорские полицейские не смогли найти в квартире убийцы, не настояли на том, чтобы попасть внутрь и проверить подозрительного жильца. А потом проворонили вывоз тела в машине из оцепленного двора. Нехорошие параллели, но от них никуда не деться, когда вспоминается ежегодный отчёт начальника полиции Железногорска, о том, что за год ничего, «выходящего за рамки» не произошло, как-то так ловко «забыв» нашумевшее по всей стране убийство и разбирательства с полицейскими, которых обвинили в недостаточном профессионализме. И эта история тоже из разряда «мы всё сделали правильно». А ведь это не так и в следующий раз такая работа может стоить кому-нибудь жизни.

Главное фото dddkursk.ru

#Происшествия #Общество

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На «Утином острове» в Курске поселились бобры
«Раненбургское застолье» попал в десятку лучших гастрономических фестивалей
День открытых дверей Банка России в Курске
В Курской области сгорела баня
Коммунисты зовут курян на митинг против пенсионной реформы 22 сентября

Еще в рубрике

17.07.2019 00:27
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину

17.07.2019 00:20
Нуждающийся в медпомощи курянин пропал

17.07.2019 00:08
Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании 

16.07.2019 17:55
Тысячи курян останутся без холодной воды

16.07.2019 17:37
Дело алчного курского пристава-исполнителя дошло до суда

16.07.2019 17:07
Непогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округ

16.07.2019 16:57
Как преобразится курский аэропорт в ближайшие пять лет

16.07.2019 16:56
Курскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судить

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2