Курским специалистам удалось обезвредить миномётную минуНуждающийся в медпомощи курянин пропалРоман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании Тысячи курян останутся без холодной водыДело алчного курского пристава-исполнителя дошло до судаНепогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округКак преобразится курский аэропорт в ближайшие пять летКурскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судитьОрловские медики переходят к реальным забастовочным действиямВ Курской области был совершён вооружённый налёт на магазинВ Курске ищут свидетелей преступленияРоман Алёхин: пришло время культурного аутсорсинга в КурскеТеперь куряне смогут оплатить капитальный ремонт без комиссииКурские синоптики опять грозят грозойКурская полиция поймала похитителей кошелькаКурский врач обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в РоссииЗа сутки в Курской области зарегистрировано 25 ДТПНайдены поджигатели автомобиля «Волга» в КурскеКуряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТПДвухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

Юная поэтесса презентовала свою книгу

Сегодня в Курчатове состоялась презентация книги юной поэтессы Дарьи Петровой. Школьница воспитанница Курчатовского филиала областного литературного лицея «Радуга». Это первая полноценная авторская публикация одиннадцатиклассницы. До этого она печаталась в нескольких сборниках стихотворений. 

- Все началось со стихотворений. Они накапливались. И так получилось, что они о близких мне людях, о природе, о том, что меня больше всего вдохновляет. Мы решили собрать воедино. В этой книге как мои самые первые стихотворения, так и последние прозаические сочинения, - рассказала Дарья Петрова. 

По словам автора, сборник превзошел ее ожидания. Он получился достаточно объемным. Тираж в 23 экземпляра разойдется не только по близким людям, но и городским библиотекам. Так что познакомиться с творчеством землячки сможет любой курчатовец. В планах старшеклассницы продолжить изучать возможности и богатства русского языка. Она хочет стать педагогом. К слову, в детстве Дарья грезила достаточно об экстравагантной профессии - патологоанатома. Признаётся, в старших классах поняла, что  химия и биология вызывают меньший интерес нежели лингвистические  вопросы. Начинающим авторам советует не бояться экспериментов.

- Ничего не нужно бояться! Нужно выражать все свои мысли и чувства, переносить их на бумагу, в стихи. И нести людям радость.

Опубликовать книгу помогла руководитель Курчатовского литературного лицея Марина Малец. На протяжении пяти месяцев работали над формированием авторского сборника. Вместе с юной поэтессой они обсуждали и редактировали стихотворения. Некоторые приходилось по несколько раз переписывать. В  итоге в печать отдали в апреле. Как правило авторские книги публикуются за счет собственных средств. Частично выход в свет сборника "Мое березовое счастье" проспонсирован литературной премией, которую получила Марина Малец  в январе этого года. 

Это не первая книга выпускников литературного лицея. Аналогичный "Праздник первого автографа" прошел в прошлом году. Тогда свою книгу презентовала Анастасия Чуйкова. В целом, здесь стараются развивать и выявлять творчески одаренных детей. Так, сейчас проходит конкурс "Птица счастья" к участию приглашают всех желающих. Итоги подведут в день рождения Солнца русской поэзии. 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пьяная драка курян закончилась убийством: дело передано в суд
На курских дорогах свирепствуют эвакуаторы
Курская область готова к приёму сильнейших сельских спортсменов страны
Абоненты Tele2 любят фантазировать
В Киеве нашли новый способ покупки газа у России

Еще в рубрике

17.07.2019 00:27
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину

17.07.2019 00:20
Нуждающийся в медпомощи курянин пропал

17.07.2019 00:08
Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании 

16.07.2019 17:55
Тысячи курян останутся без холодной воды

16.07.2019 17:37
Дело алчного курского пристава-исполнителя дошло до суда

16.07.2019 17:07
Непогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округ

16.07.2019 16:57
Как преобразится курский аэропорт в ближайшие пять лет

16.07.2019 16:56
Курскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судить

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2