На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустойНе оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счётаВ Курской области за сутки зафиксировано 25 аварийВ центре Курска замечена косуляРецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньгиОсторожно! Телефонные аферисты стали хитрееСерьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре КурскаВ курском филиале правительственного финансового университета сменился ректорПрокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за теплоЖелезногорец на «ВАЗе» врезался в деревоК поискам пропавшей на 8 Марта женщины подключилась полицияДТП Курск: ещё один байкер попал под колёса автоВиктор Карамышев: Хочу, чтобы люди с гордостью говорили «Мы из Курска!»Курские пограничники арестовали запрещённую колбасуЖитель области, наносивший рекламу наркотиков, задержан полициейКурск хотят облагородить по примеру КазаниСеймский рынок Курска: а колбаса и ныне там!Врио губернатора Курской области пополнил региональную казнуПредупреждение об опасной инфекции в Курской областиПерехвачены Американские бомбардировщики у границ России

Курянин предъявил иск Минфину России на миллион рублей

А если быть точными, то на половину от оценочной стоимости золотых монет в 2 152 284 рублей. 

Тех самых монет времён Николая Второго, что были найдены хозяином дома несколько лет назад. Тогда ёмкость с двумястами шестидесятью золотыми денежными знаками он обнаружил при капитальном ремонте жилища. Сдав клад государству, курянин, как и положено, стал ожидать полагающейся ему премии, но так и не дождался.

Более того, зафиксированный документально клад и вовсе исчез! Хранившийся сначала в отделе курского управления министерства внутренних дел ценный груз был отправлен с государственное хранилище. Но когда в Москве специалисты открыли посылку, то обнаружили в ней гаечные ключи! Задачка с множеством неизвестных повисла немым вопросом, который согласно выводам следствия, даже некому задать – подозреваемых пока так и не установлено.

Естественно, что все эти перипетии весьма интересны с точки зрения детективного сюжета, но мало радуют сдавшего клад с монетами хозяина дома, который решил добиваться справедливости в суде. Тем более, что факт сдачи клада с монетами с подтверждённой экспертизой ценностью документально зафиксирован. Теперь в запутанной истории будет разбираться Ленинский суд Курска.

 

фото vk.com

#общество #суд #клад

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Глава Ростуризма предложил отслеживать туристов по смартфонам
В Курске открылся уникальный ресторан-эмоция "Нож и Вилка"
Сотрудники Tele2 увеличили продажи в салонах на 170%
100 тысяч курян остались без газа из-за аварии
Курская таможня в преддверии «Киберпонедельника» напоминает о правилах

Еще в рубрике

18.06.2019 14:30
На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустой

18.06.2019 14:14
Не оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счёта

18.06.2019 13:50
В Курской области за сутки зафиксировано 25 аварий

18.06.2019 13:34
В центре Курска замечена косуля

18.06.2019 13:30
Рецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньги

18.06.2019 13:25
Осторожно! Телефонные аферисты стали хитрее

18.06.2019 13:20
Серьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре Курска

18.06.2019 13:00
В курском филиале правительственного финансового университета сменился ректор

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2