Курский «Авангард» одержал волевую победу над новобранцем Премьер-лиги

Сегодня, 11 мая, в матче очередного 36-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 курский «Авангард» принимал на родном стадионе «Трудовые резервы» лидера — ФК «Сочи» - и одержал победу со счётом 2:1.

 

Турнирная ситуация складывалась так, что победа сочинцев в Курске обеспечивала им досрочно, за два тура до финиша, прямую путёвку в Премьер-лигу. И уже на 7-й минуте гости открыли счёт. Капитан команды Евгений Песегов справа вошёл в штрафную площадь курян и, зайдя во вратарскую, прострелил на ближнюю штангу, а подоспевший вовремя на эту передачу Николай Обольский головой переправил мяч мимо вратаря Никиты Чагрова в ближний угол — 0:1. Следующий опасный момент у ворот «Авангарда» возник на 23-й минуте, когда недалеко от линии собственной штрафной сфолил Дмитрий Коробов, заработавший в этом игровом эпизоде «горчичник». Штрафной на 25-й минуте «подсечкой» мяча выполнил тот же Песегов (он у сочинцев — исполнитель всех «стандартов»), и Чагров в падении отбил мяч в перекладину, от которой «круглый» вылетел на угловой. После подачи Песегова с угла поля пробивал головой набегавший Ян Казаев и, к счастью для курян, не попал в «рамку».

 

Первую атаку, имевшую логическое завершение, футболистам «Авангарда» удалось провести лишь на 31-й минуте. Дмитрий Каюмов отдал справа в центр на Михаила Багаева, но наш капитан пробил метров с 25 мимо цели. Через три минуты последовала очередная атака гостей. Тимофей Маргасов справа вошёл в штрафную и навесил на ворота. Мяч, ударившись сверху об перекладину, отскочил на сетку и улетел за пределы поля. На 42-й минуте Песегов, выполнив очередной штрафной удар, навесил в штрафную, и Казаев головой снова пробил мимо. Ещё через минуту, пройдя по правому флангу, Маргасов то ли пробивал по воротам, то ли подавал в штрафную — мяч в итоге пролетел над перекладиной.

 

А на 45-й минуте ещё одну атакующую комбинацию разыграли куряне. Андрей Батютин прошёл с мячом по правому краю, сместился в центр и скинул на линию вратарской, откуда Виталий Федотов за 4 секунды до конца основного времени первого тайма головой технично пробил мимо вратаря Николая Заболотного в левый от себя нижний угол — 1:1. Спустя одну компенсированную минуту первый тайм завершился с этим равным счётом.

 

А в перерыве стало известно, что в Ярославле местный «Шинник» обыграл томскую «Томь», идущую на третьей позиции, - 1:0. Это означало, что независимо от результата игры в Курске и результата завтрашнего поединка в Химках между одноимённым местным клубом и ФК «Тамбов» «Сочи» и «Тамбов» досрочно обеспечили себе прямые путёвки в Премьер-лигу, где они заменят двух неудачников — махачкалинский «Анжи» и красноярский «Енисей».

 

Первые минуты второго тайма прошли малоинтересно. А главные события матча произошли на 59-й минуте. В составе «Авангарда» вместо Виталия Федотова на поле вышел Владислав Руденко, который спустя всего несколько секунд после грубой ошибки сочинцев получил мяч, вышел один на один с бросившимся ему навстречу Заболотным и, обыграв голкипера, вошёл в штрафную и точно пробил по пустым воротам — 2:1.

 

Гости бросились спасать игру и взвинтили темп своих атак. На 63-й минуте вышедший на замену Игорь Горбунов точно пробивал головой в правую «девятку» метров с 10, и Чагров в полёте преградил мячу путь в ворота. На 69-й минуте, завершая атаку сочинцев, Обольский метров с 10-12 пробил мимо. Ещё через три минуты Песегов прострелил слева на дальний угол вратарской, и Игорь Юрганов пробил из-под защитника также неточно. А на 78-й минуте гостям удалось протолкнуть мяч за линию ворот «Авангарда», но с трибуны было видно, что за несколько мгновений до этого футболист «Сочи» в падении сыграл рукой. Арбитр из подмосковного Дмитрова Игорь Панин этого не увидел и показал на центр. Но, выслушав возражения игроков «Авангарда» и проконсультировавшись со своим помощником на линии, взятие ворот отменил и назначил штрафной из пределов вратарской площадки в сторону сочинской команды. Теперь уже возмущаться стали гости, но судья был непреклонен. Последнюю возможность сравнять счёт и спасти игру гости упустили на 85-й минуте, когда Акмаль Бахтияров не сумел как следует обработать мяч и с каких-то трёх метров пробил мимо ворот.

 

Эта победа позволила «Авангарду» с 55 очками после 35 встреч подняться в турнирной таблице с восьмого места на шестое. В среду, 15 мая, в 18.30 на «Трудовых резервах» куряне проведут перенесенный матч 28-го тура против «Краснодара-2», занимающего с 48 очками десятую строчку турнирной таблицы.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт ФК «Авангард» (Курск)

 

#Футбол #Авангард Курск #ФК Сочи #Игорь Панин #Владислав Руденко #Виталий Федотов #Николай Обольский
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Три курянки озолотились на ринге в Серпухове
Преимущества установок очистки воды Hydrolab
Студента судят за экстремистские картинки во «Вконтакте»
Куряне 2526 раз нарушили ПДД за сутки
Приоритетные виды бизнеса Орловской области могут получить преференции по кредитам на инвестиционные цели

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:00
Медики, работающие с коронавирусом смогут выйти на пенсию раньше 

18:51
Нужно ли увеличивать количество лесов в области?

17:56
Украсть миллионы и всё-таки попасться

16:29
Курский Союз журналистов назван одним из лучших в России

16:28
Губернатора удивил выбор «ненародной» концепции благоустройства улицы Ленина

16:00
На экскурсию в промзону: в Курске зарождается промышленный туризм

12:40:00
Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2