Курский «Авангард» одержал волевую победу над новобранцем Премьер-лиги

Сегодня, 11 мая, в матче очередного 36-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 курский «Авангард» принимал на родном стадионе «Трудовые резервы» лидера — ФК «Сочи» - и одержал победу со счётом 2:1.

 

Турнирная ситуация складывалась так, что победа сочинцев в Курске обеспечивала им досрочно, за два тура до финиша, прямую путёвку в Премьер-лигу. И уже на 7-й минуте гости открыли счёт. Капитан команды Евгений Песегов справа вошёл в штрафную площадь курян и, зайдя во вратарскую, прострелил на ближнюю штангу, а подоспевший вовремя на эту передачу Николай Обольский головой переправил мяч мимо вратаря Никиты Чагрова в ближний угол — 0:1. Следующий опасный момент у ворот «Авангарда» возник на 23-й минуте, когда недалеко от линии собственной штрафной сфолил Дмитрий Коробов, заработавший в этом игровом эпизоде «горчичник». Штрафной на 25-й минуте «подсечкой» мяча выполнил тот же Песегов (он у сочинцев — исполнитель всех «стандартов»), и Чагров в падении отбил мяч в перекладину, от которой «круглый» вылетел на угловой. После подачи Песегова с угла поля пробивал головой набегавший Ян Казаев и, к счастью для курян, не попал в «рамку».

 

Первую атаку, имевшую логическое завершение, футболистам «Авангарда» удалось провести лишь на 31-й минуте. Дмитрий Каюмов отдал справа в центр на Михаила Багаева, но наш капитан пробил метров с 25 мимо цели. Через три минуты последовала очередная атака гостей. Тимофей Маргасов справа вошёл в штрафную и навесил на ворота. Мяч, ударившись сверху об перекладину, отскочил на сетку и улетел за пределы поля. На 42-й минуте Песегов, выполнив очередной штрафной удар, навесил в штрафную, и Казаев головой снова пробил мимо. Ещё через минуту, пройдя по правому флангу, Маргасов то ли пробивал по воротам, то ли подавал в штрафную — мяч в итоге пролетел над перекладиной.

 

А на 45-й минуте ещё одну атакующую комбинацию разыграли куряне. Андрей Батютин прошёл с мячом по правому краю, сместился в центр и скинул на линию вратарской, откуда Виталий Федотов за 4 секунды до конца основного времени первого тайма головой технично пробил мимо вратаря Николая Заболотного в левый от себя нижний угол — 1:1. Спустя одну компенсированную минуту первый тайм завершился с этим равным счётом.

 

А в перерыве стало известно, что в Ярославле местный «Шинник» обыграл томскую «Томь», идущую на третьей позиции, - 1:0. Это означало, что независимо от результата игры в Курске и результата завтрашнего поединка в Химках между одноимённым местным клубом и ФК «Тамбов» «Сочи» и «Тамбов» досрочно обеспечили себе прямые путёвки в Премьер-лигу, где они заменят двух неудачников — махачкалинский «Анжи» и красноярский «Енисей».

 

Первые минуты второго тайма прошли малоинтересно. А главные события матча произошли на 59-й минуте. В составе «Авангарда» вместо Виталия Федотова на поле вышел Владислав Руденко, который спустя всего несколько секунд после грубой ошибки сочинцев получил мяч, вышел один на один с бросившимся ему навстречу Заболотным и, обыграв голкипера, вошёл в штрафную и точно пробил по пустым воротам — 2:1.

 

Гости бросились спасать игру и взвинтили темп своих атак. На 63-й минуте вышедший на замену Игорь Горбунов точно пробивал головой в правую «девятку» метров с 10, и Чагров в полёте преградил мячу путь в ворота. На 69-й минуте, завершая атаку сочинцев, Обольский метров с 10-12 пробил мимо. Ещё через три минуты Песегов прострелил слева на дальний угол вратарской, и Игорь Юрганов пробил из-под защитника также неточно. А на 78-й минуте гостям удалось протолкнуть мяч за линию ворот «Авангарда», но с трибуны было видно, что за несколько мгновений до этого футболист «Сочи» в падении сыграл рукой. Арбитр из подмосковного Дмитрова Игорь Панин этого не увидел и показал на центр. Но, выслушав возражения игроков «Авангарда» и проконсультировавшись со своим помощником на линии, взятие ворот отменил и назначил штрафной из пределов вратарской площадки в сторону сочинской команды. Теперь уже возмущаться стали гости, но судья был непреклонен. Последнюю возможность сравнять счёт и спасти игру гости упустили на 85-й минуте, когда Акмаль Бахтияров не сумел как следует обработать мяч и с каких-то трёх метров пробил мимо ворот.

 

Эта победа позволила «Авангарду» с 55 очками после 35 встреч подняться в турнирной таблице с восьмого места на шестое. В среду, 15 мая, в 18.30 на «Трудовых резервах» куряне проведут перенесенный матч 28-го тура против «Краснодара-2», занимающего с 48 очками десятую строчку турнирной таблицы.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт ФК «Авангард» (Курск)

 

#Футбол #Авангард Курск #ФК Сочи #Игорь Панин #Владислав Руденко #Виталий Федотов #Николай Обольский
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске ищут пропавшего 39-летнего мужчину
В ноябре два поезда из Курска прибудут на конечные станции немного позже графика
Курская «Инвента» с крупным счётом переиграла московское «Динамо»
В Курчатове дорожники облили битумом припаркованную машину
В Железногорске задержан владелец большой партии наркотиков

Еще в рубрике

18:44
Об обострении заболеваний опорно-двигательного аппарата в осенний период

17:21
Курян ждёт десятилетка тотального благоустройства?

16:59
Администрация Курской области подтвердила рост тарифов на вывоз бытового мусора

16:39
Муниципальный транспорт Курска останется бесплатным для курских школьников

16:22
Мотивирующий проект "всёсама" поддержали Ляйсан Утяшева, IOWA, Ян Гэ и Дарья Клишина

15:59
Как из громкого тира сделать тихое место для отдыха рядом с парковой – рецепт от курского мэра

15:39
Клиенты Tele2 смогут выпускать и токенизировать цифровые карты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2