Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернииВ Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожарСпецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующихВ Воронеже завелись пчелы- токсикоманыКакие "болячки" можно подхватить в трамвае?На Эвересте альпинисты гибнут в очередяхВ Рыльске обрушился забор и поврежден автомобильКуряне активно приобщаются к велоспортуВ Курске "Три богатыря" стоят на головеВ детских лагерях Курской области закроют пляжи"Звезды" о разрешении скандала с накруткой голосов на "Голос.Дети"Пациенты возмущены: «Суджанский район – это что, отдельное государство?»Финляндия откроет визовый центр в КурскеВиктор Карамышев поговорит с курянами о своих планахВ Курске мужчина с ножом угрожал взрывом гранаты в одном из магазиновВ Курске появятся "безотходные" дорогиРодители теперь могут оставаться с детьми в стационареНагиев поддержал решение дочери АлсуНовый шаг в лечении синдрома ДаунаПроект «Курское лето»: программа на 25 мая

Владислав Шелест: «Если события нет, то его надо придумать для туристов!»

Современные туристы образованы и требовательны, для них важны не только традиционные ценности гостеприимства: доброжелательность, радушие, щедрость, - но также сервис и комфорт. Туристы не хотят ограничивать свой опыт путешествия стенами гостиниц и баз отдыха, а стараются почерпнуть как можно больше о тех местах, где путешествуют. В связи с этим нужен принципиально новый подход к приему туристов, который смог бы отвечать их требованиям. Событийный туризм дает возможность удовлетворить запросы туристов в максимальной степени.

Событийный туризм - это направление туризма, в котором поездки путешественников приурочены к каким-либо мероприятиям. В каждом из регионов происходят события, представляющие культурную, историческую и спортивную ценность. Есть и другие туристские проекты, не имеющие своего исторического события. Для них и для конкретной местности просто создается легенда. И такой новорожденный проект может стать довольно успешным и приведет к тому, что туристским объектом начинают интересоваться не только участники индивидуальных, но и групповых туров, привлекающих большее количества клиентов. В результате в регион приходят деньги, финансовый поток от реализации событийного мероприятия. Пример – Кудыкина гора в Липецкой области. Другими словами, если события нет, то его надо придумать для туристов!

Технология создания события – это сложный процесс со своей структурой, которая включает разработку, экономическое обоснование и программы продвижения мероприятия, его апробацию. Теоретически, на всех этапах в создании события участвуют все субъекты туристского рынка. Главная цель - в перспективе популяризировать и событие, и регион.

Чтобы событие произошло и имело успех, надо правильно определить цели, провести сбор информации и статистики, постановить задачи, дать экономическую оценку, осуществить организацию, управление, контроль, анализ времени и финансов, обеспечение персоналом, услугами, которые необходимы для его проведения, и многое другое.

И отсюда начинаются проблемы формирования и продвижения регионального туристского продукта:

- непонимание властями разного уровня необходимости развития событийного туризма и туризма в целом;

- недостаточность финансирования отрасли;

- отсутствие государственной поддержки в развитии программы или концепции по развитию туризма и созданию событийных мероприятий (проектов);

- отсутствие профессиональных кадров;

- значительная сложность в получении поддержки от государства;

- отсутствие надлежащей туристской инфраструктуры в регионах;

- безопасное пребывание туристов в стране в целом.

Курская область обладает достаточной ресурсной базой для развития событийного туризма: богатейшее культурное наследие – духовное, патриотическое, ремесленное и др., уникальная природа, выгодное географическое положение области, подкрепленное достаточно развитой сетью автомобильных трасс, железнодорожных путей. Имеются рекреационные ресурсы, которые при разумном отношении и вложении сил и средств уже являются основой для развития экологического или сельского туризма.

Развитие туризма способствует развитию экономики региона, созданию новых рабочих мест и повышает инвестиционную привлекательность Курской области. Но есть ряд местных проблем, которые все это сдерживают.

Во-первых, отсутствие полноценной методической базы управления развитием туризма как отраслью экономики.

Во-вторых, недостаточность маркетинговых исследований в этой области.

В-третьих, отсутствие в области периодически повторяющихся широкомасштабных мероприятий, за исключением Курской Коренской ярмарки и фестиваля бардовской песни «Соловьиная трели», привлекающих внимание общественности и составителей профессиональной базы данных, открытой для заинтересованных международных организаций.

Учитывая указанные проблемы, приходим к выводу, что нужна программа взаимосвязанной стратегии, которая должна учитывать инвестиционный климат в области, инвестиционные возможности участников, направления инвестирования. Важная задача - разработать специальные проекты по привлечению туристов. Отмечу, что совершенствование материально-технической базы невозможно без курирования и контроля со стороны администрации области.

С учетом всех проблем и возможных решений, вижу два основных направления развития событийного туризма в Курской области:

- расширение ассортимента качественных событийных мероприятий, организация туров, ориентированных на местное население (туры выходного дня или экскурсии с посещением праздников, фестивалей).

- формирование информационной среды событийного туризма с целью популяризации мероприятий и событий на международном и российском туристских рынках.

Реализация такого комплекса мероприятий будет способствовать развитию событийного туризма в регионе, и, как следствие, принесет дополнительный доход нашей области в целом, сформирует новые рабочие места, и, в целом, повысит известность туристской дестинации «Курская область – Соловьиный край России».

Читайте также: 

Почему курский туризм не привлекает, а отталкивает приезжих?

Жительница Курска не нашла анонсированный администрацией праздник​​​​​​​

Есть ли туризм в Курской области?

Владислав Шелест: Очередное присоединение к социальному блоку убьет курский туризм

Станет ли Курская область привлекательной для туристов?

 

#Общество #мнения #туризм Курск #Владислав Шелест
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Отремонтированный за средства пенсионерки дом в Курской области снесут
В Курской области в лобовом столкновении пострадал водитель иномарки
Станет ли «Домом-3» для Ксении Собчак Курская область?
В Курске серийный вор украл колёса из гаража
Курчатовцам предлагают обратиться в следственный комитет

Еще в рубрике

25.05.2019 22:02
Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернии

25.05.2019 21:01
В Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожар

25.05.2019 21:17
Спецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующих

25.05.2019 18:32
В Воронеже завелись пчелы- токсикоманы

25.05.2019 17:37
Какие "болячки" можно подхватить в трамвае?

25.05.2019 17:24
На Эвересте альпинисты гибнут в очередях

25.05.2019 17:09
В Рыльске обрушился забор и поврежден автомобиль

25.05.2019 16:49
Куряне активно приобщаются к велоспорту

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2