В Доме Советов готовят очередную отставку?

Интересные и крайне неожиданные новости пришли под конец затянувшихся первомайских выходных из Администрации Курской области. Как стало известно журналистам Kursktv, в ближайшее время свой пост может покинуть один из заместителей губернатора.

Инсайдерские источники сообщают, что в настоящий момент заместитель губернатора региона Ирина Хмелевская ушла в отпуск, вернуться из которого она, вполне вероятно, может уже в ином статусе. Подписано или нет заявление об отставке пока говорить преждевременно, эту информацию редакция постарается обязательно проверить после праздников. Вопрос в другом: почему необходимость в смене главы социального блока возникла именно сейчас, когда Ирине Григорьевне не только удалось нащупать основные болевые точки, а также начать принимать меры по их нейтрализации? Напомним, наибольшее количество проблем, накопившихся в регионе, было связано с состоянием медицинской отрасли, и разобраться в том, что происходит на местах Хмелевской было вполне под силу, учитывая, что она сама врач по образованию, хорошо знакома с данной отраслью. Как раз перед затянувшимися выходными удалось наконец направить в мирное русло еще один немаловажный вопрос, касающийся оказания паллиативной помощи детям. Ирина Григорьевна не просто приняла участие в заседании круглого стола, организованного в ОНФ, но и признала наличие ряда проблем, наметила пути их разрешения. И хотя не все участники встречи остались довольны ее результатами, можно сказать, что впервые за долгое время власть действительно начала заниматься этим сложным блоком вопросов. И по крайней мере эта болевая точка рискует в скором времени исчезнуть.

Говорить о том, в каком статусе вернется из неожиданного отпуска Ирина Хмелевская, как мы уже заметили прежде, пока рано. Удивительно другое — уже появившиеся слухи о том, кто именно может стать ее сменщиком на посту заместителя губернатора. Пока в числе наиболее вероятных кандидатур называется ректор КГУ Александр Худин. Зачем эта должность более чем успешному ректору старейшего вуза региона, сказать сложно. Менее чем через месяц Александр Николаевич отметит 59-летие и, строго говоря, в молодую команду врио он едва ли вписывается, а вот вуз при этом потерять может многое, ведь, как считают сегодня многие его сотрудники, передать КГУ будет попросту некому. Тем более сейчас, когда на ближайшее будущее запланировано столько всего: и строительство бассейна, обещанное Александром Худиным Роману Старовойту еще в ноябре прошлого года, и дальнейшее расширение вуза за счет создания на его основе отдельных образовательных центров. Можно предположить, что назначение, буде оно состоится, станет очередным витком соперничества между университетами региона и что новая должность нужна в первую очередь для того, чтобы упрочить позиции КГУ, но, учитывая, что вуз рискует потерять больше, чем приобретет, это было бы довольно странным шагом.

Журналисты Kursktv продолжат следить за развитием ситуации и в ближайшее время расскажут о том, кто и что стоит за одним из потенциальных заместителей губернатора.

#политика #КГУ #Ирина Хмелевская #Александр Худин #Роман Старовойт #ОНФ Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 20 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Иван
6 месяцев назад

Поделиться
Р
Гость
Радеющий за культуру
6 месяцев назад

Надеюсь, что Худин погонит сранной метлой и проходимку Яковлеву, она работать совсем не хочет. Постоянно на работе ее нету, говорит целыми днями на совещаниях у губернатора ( даже когда его нету)
Поделиться
Е
Гость
Евгений
6 месяцев назад

Да лучше бы она вообще не вмешивалась в организации различных мероприятий,а то где она пыталась создать видимость работы-там всё на грани срыва,нервотрёпка у режиссёров,руководителей коллективов и конечно же артистов.О каком творчестве может идти речь с такой руководительницей...(
Поделиться
п
Гость
правда
6 месяцев назад

Проскурин уже получил 3 волшебных пенделя:первый,когда только приехал в Курск и устроился в филармонию дирижёром от Рудского В.В.,который не поленился и спросил у него документы🤣,второй от Худина в КГУ,после чего,с ускорением мчал в Саратов,ну и третий от Саратова,подробностей не знаю,там наверное сразу документы спросили🤣🤣🤣.Ну и четвёртый пендель может настать,еслиХудин поведает врио губернатора о том,кто такой ПРОШКУРИН!)
Поделиться
и
Гость
иван
6 месяцев назад

Ну да.Примчал из Саратова как ошпаренный.И вот во всех СМИ уже у Прошкурина) губернаторский оркестр,где люди будут получать по 45000 руб,а вы чмарота сидите повесив дулю и не пи.... и всё у вас будет возможно нормально.
Поделиться
В
Гость
Василий
6 месяцев назад

Ну почему Вы так не любите Серёжу? Наверное завидуете,что он умеет у дураков деньги отбирать?!
Поделиться
О
Гость
Оксана
6 месяцев назад

А кто его любит в этом городе?Только он сам и верит в свою гениальность😂.Надеюсь,что Роман Старовойт тоже уже успел с ним поближе познакомиться...
Поделиться
О
Гость
Оксана
6 месяцев назад

А по поводу зависти я Вам отвечу-конечно завидую,я так врать и не краснеть не умею и осваивать бюджетные деньги по щелчку-"хочу мастер класс за 50000 руб. раз в месяц"-говорит он своей "подельнице"Яковлевой,а она ему-"да конечно Серёженька"🤣,или"а давай Григорьяна спихнём,не нужно ему это духовое общество,да и конкурсы всякие,конкурсы мы сами знаем как проводить,желательно платные😅,"а давай худ.руководителя в филармонии сменим,а то некому доклодные на работников писать?"-"а давай!".Итак можно ещё долго перечислять плоды их пока не долгой,но "плодотворной" работы.А он конечно держит всех окружающих за дураков,раз так небрежно и нещадно всем лапшу развешивает!
Поделиться
О
Гость
Оксана
6 месяцев назад

А вы слышали как Проскурин С.Г. ГЭЭ...говорит.Настоящая элита культуры!🤣🤣🤣Ну ладно нашему бывшему губернатору простительно,он к культуре вообще мало отношения имел.Ну это же профессор Венской консерватории,дирижёр ГУБЕРНАТОРСКОГО оркестра,одним словом высококультурная утончённая личность,а говорит-ГЭ...😂😂😂
Поделиться
и
Гость
иван
6 месяцев назад

Конечно же в городе был застой власти и все обрадовались,что возможно всё изменится к лучшему...И конечно же неизбежно то,что когда меняется верхушка,следуют новые назначения и это вполне нормально,но как показывает практика,не все оказываются удачными.Хмелевская-выступила наглядным примером.Есть ещё назначения,о которых Роману
Старовойту стоит задуматься.
Например тот же Анцупов.Из за него сколько врачей из обл.больницы перешло работать в "Медассист"?
А в культуре вообще полный хаос из-за новоиспечённого врио председателя комитета по культуре Е.Н.Яковлевой и её друга и "подельника",теперь уже советника губернатора )))С.Г.Проскурина-шарлотана!
Поделиться
А
Гость
Андрей К
6 месяцев назад

Абсолютно согласен с Иваном.Например Яковлева будучи на посту всего несколько дней,вместо того,чтобы провести день работника культуры с работниками культуры и познакомиться с ними поближе,так сказать наладить контакт-пригласила выступать коллектив из другого города (ЗА ДЕНЬГИ),побрезговав работниками филармонии.Тем самым поселила мысли у артистов,что к ним не ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ...Не так на мой взгляд должен начинать карьеру врио председателя комитета по Культуре.(
Поделиться
п
Гость
правда
6 месяцев назад

Андрей К
Это точно,а Прошкурин то будучи выброшенным за борт,кстати Худиным-побежал в Саратов,но он шарлотана не принял.)А тут как раз смена губернатора и псевдо профессор Венской консерватории уже бежит туда!))))За исполнением своей мечты-создать независимый от культуры оркестр и у него почему то это получается сделать😨😨😨.Как???Набирает новых музыканто,пообещав им по 45000 руб. зар. платы и жильё.)Ну-ну...Люди риехали,но пока ещё не знают с кем дело имеют))).Он почему и приглашал из других городов,потому что местные хорошо Прошкурина знают и работать с ни точно не захотят...)))
Поделиться
П
Гость
Правда
6 месяцев назад

УРАААААААА!!!!ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!ДАЛЬШЕ ПРОШКУРИНА И ЯКОВЛЕВУ НУЖНО ВЫШВЫРИВАТЬ.ОНИ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ СВОИМ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ.ТОЛЬКО И УМЕЮТ,ЧТО ОСВАИВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Поделиться
и
Гость
изБСМП
6 месяцев назад

Она не пустышка. Все таки профессор, доктор медицинских наук, проректор КГМУ. Просто нет опыта работы в бюрократической системе. Одно дело работать с творчески настроенными учеными и студентами, заниматься наукой, другое дело общаться с заматеревшими начальничками, зав. отделами, аппаратчиками, которым уже ни чего не нужно, кроме полноты своего кармана.
Отставку подписывать рано. Пусть учится.
Поделиться
П
Гость
Правда
6 месяцев назад

Знаем мы этих горе-профессоров.Напечатают плагиата и становятся профессорами.А она вообще не имеет права занимать должность во власти-у неё отец уголовник-заставлял студенток в меде вступать с ним в интимные связи за зачёт!
Поделиться
П
Гость
Правда
6 месяцев назад

Поделиться
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

Одной пустышкой станет меньше. Вслед за ней еще отправить и Анцупова пока полностью здравоохранение не развалили. До выборов надо очищать места от случайных людей. Пока еще не поздно ...
Поделиться
Z
Гость
Zorro
7 месяцев назад

Напишите заявление, займутся
Поделиться
К
Гость
Кузьма
7 месяцев назад

В Курской области, после руководства хубернатора Михайлова, не Хмелевская должна разбираться с региональной медициной, а Генеральная Прокуратура, Центральный Аппарат Следственного Комитета и Центральный Аппарат ФСБ.
Поделиться
Н
Гость
Никита
6 месяцев назад

К сожалению, почти везде аналогичная ситуация. Только в одних регионах что-то пытаются сделать, а у нас только удивленный вид, что больные покупают лекарства. А роль "Хмелевских" в том, чтобы не утаивать от власти правду, а пытаться решать эти проблемы.
Поделиться

Похожие статьи

Огромная картофелина поразила жителей Курской области
На Театральной площади куряне насладились джазом и талантом Эдуарда Кальмана
Замена кредитки с помощью СОБРа
За самовольную постройку российских дачников могут оштрафовать на 1млн рублей
Школьник из Курчатова отправится к Северному полюсу

Еще в рубрике

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

00:01
В густом тумане и при лёгком морозце встретят куряне понедельник

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2