В Доме Советов готовят очередную отставку?

Интересные и крайне неожиданные новости пришли под конец затянувшихся первомайских выходных из Администрации Курской области. Как стало известно журналистам Kursktv, в ближайшее время свой пост может покинуть один из заместителей губернатора.

Инсайдерские источники сообщают, что в настоящий момент заместитель губернатора региона Ирина Хмелевская ушла в отпуск, вернуться из которого она, вполне вероятно, может уже в ином статусе. Подписано или нет заявление об отставке пока говорить преждевременно, эту информацию редакция постарается обязательно проверить после праздников. Вопрос в другом: почему необходимость в смене главы социального блока возникла именно сейчас, когда Ирине Григорьевне не только удалось нащупать основные болевые точки, а также начать принимать меры по их нейтрализации? Напомним, наибольшее количество проблем, накопившихся в регионе, было связано с состоянием медицинской отрасли, и разобраться в том, что происходит на местах Хмелевской было вполне под силу, учитывая, что она сама врач по образованию, хорошо знакома с данной отраслью. Как раз перед затянувшимися выходными удалось наконец направить в мирное русло еще один немаловажный вопрос, касающийся оказания паллиативной помощи детям. Ирина Григорьевна не просто приняла участие в заседании круглого стола, организованного в ОНФ, но и признала наличие ряда проблем, наметила пути их разрешения. И хотя не все участники встречи остались довольны ее результатами, можно сказать, что впервые за долгое время власть действительно начала заниматься этим сложным блоком вопросов. И по крайней мере эта болевая точка рискует в скором времени исчезнуть.

Говорить о том, в каком статусе вернется из неожиданного отпуска Ирина Хмелевская, как мы уже заметили прежде, пока рано. Удивительно другое — уже появившиеся слухи о том, кто именно может стать ее сменщиком на посту заместителя губернатора. Пока в числе наиболее вероятных кандидатур называется ректор КГУ Александр Худин. Зачем эта должность более чем успешному ректору старейшего вуза региона, сказать сложно. Менее чем через месяц Александр Николаевич отметит 59-летие и, строго говоря, в молодую команду врио он едва ли вписывается, а вот вуз при этом потерять может многое, ведь, как считают сегодня многие его сотрудники, передать КГУ будет попросту некому. Тем более сейчас, когда на ближайшее будущее запланировано столько всего: и строительство бассейна, обещанное Александром Худиным Роману Старовойту еще в ноябре прошлого года, и дальнейшее расширение вуза за счет создания на его основе отдельных образовательных центров. Можно предположить, что назначение, буде оно состоится, станет очередным витком соперничества между университетами региона и что новая должность нужна в первую очередь для того, чтобы упрочить позиции КГУ, но, учитывая, что вуз рискует потерять больше, чем приобретет, это было бы довольно странным шагом.

Журналисты Kursktv продолжат следить за развитием ситуации и в ближайшее время расскажут о том, кто и что стоит за одним из потенциальных заместителей губернатора.

#политика #КГУ #Ирина Хмелевская #Александр Худин #Роман Старовойт #ОНФ Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 20 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Иван
3 месяца назад

Поделиться
Р
Гость
Радеющий за культуру
3 месяца назад

Надеюсь, что Худин погонит сранной метлой и проходимку Яковлеву, она работать совсем не хочет. Постоянно на работе ее нету, говорит целыми днями на совещаниях у губернатора ( даже когда его нету)
Поделиться
Е
Гость
Евгений
3 месяца назад

Да лучше бы она вообще не вмешивалась в организации различных мероприятий,а то где она пыталась создать видимость работы-там всё на грани срыва,нервотрёпка у режиссёров,руководителей коллективов и конечно же артистов.О каком творчестве может идти речь с такой руководительницей...(
Поделиться
п
Гость
правда
3 месяца назад

Проскурин уже получил 3 волшебных пенделя:первый,когда только приехал в Курск и устроился в филармонию дирижёром от Рудского В.В.,который не поленился и спросил у него документы🤣,второй от Худина в КГУ,после чего,с ускорением мчал в Саратов,ну и третий от Саратова,подробностей не знаю,там наверное сразу документы спросили🤣🤣🤣.Ну и четвёртый пендель может настать,еслиХудин поведает врио губернатора о том,кто такой ПРОШКУРИН!)
Поделиться
и
Гость
иван
3 месяца назад

Ну да.Примчал из Саратова как ошпаренный.И вот во всех СМИ уже у Прошкурина) губернаторский оркестр,где люди будут получать по 45000 руб,а вы чмарота сидите повесив дулю и не пи.... и всё у вас будет возможно нормально.
Поделиться
В
Гость
Василий
3 месяца назад

Ну почему Вы так не любите Серёжу? Наверное завидуете,что он умеет у дураков деньги отбирать?!
Поделиться
О
Гость
Оксана
3 месяца назад

А кто его любит в этом городе?Только он сам и верит в свою гениальность😂.Надеюсь,что Роман Старовойт тоже уже успел с ним поближе познакомиться...
Поделиться
О
Гость
Оксана
3 месяца назад

А по поводу зависти я Вам отвечу-конечно завидую,я так врать и не краснеть не умею и осваивать бюджетные деньги по щелчку-"хочу мастер класс за 50000 руб. раз в месяц"-говорит он своей "подельнице"Яковлевой,а она ему-"да конечно Серёженька"🤣,или"а давай Григорьяна спихнём,не нужно ему это духовое общество,да и конкурсы всякие,конкурсы мы сами знаем как проводить,желательно платные😅,"а давай худ.руководителя в филармонии сменим,а то некому доклодные на работников писать?"-"а давай!".Итак можно ещё долго перечислять плоды их пока не долгой,но "плодотворной" работы.А он конечно держит всех окружающих за дураков,раз так небрежно и нещадно всем лапшу развешивает!
Поделиться
О
Гость
Оксана
3 месяца назад

А вы слышали как Проскурин С.Г. ГЭЭ...говорит.Настоящая элита культуры!🤣🤣🤣Ну ладно нашему бывшему губернатору простительно,он к культуре вообще мало отношения имел.Ну это же профессор Венской консерватории,дирижёр ГУБЕРНАТОРСКОГО оркестра,одним словом высококультурная утончённая личность,а говорит-ГЭ...😂😂😂
Поделиться
и
Гость
иван
3 месяца назад

Конечно же в городе был застой власти и все обрадовались,что возможно всё изменится к лучшему...И конечно же неизбежно то,что когда меняется верхушка,следуют новые назначения и это вполне нормально,но как показывает практика,не все оказываются удачными.Хмелевская-выступила наглядным примером.Есть ещё назначения,о которых Роману
Старовойту стоит задуматься.
Например тот же Анцупов.Из за него сколько врачей из обл.больницы перешло работать в "Медассист"?
А в культуре вообще полный хаос из-за новоиспечённого врио председателя комитета по культуре Е.Н.Яковлевой и её друга и "подельника",теперь уже советника губернатора )))С.Г.Проскурина-шарлотана!
Поделиться
А
Гость
Андрей К
3 месяца назад

Абсолютно согласен с Иваном.Например Яковлева будучи на посту всего несколько дней,вместо того,чтобы провести день работника культуры с работниками культуры и познакомиться с ними поближе,так сказать наладить контакт-пригласила выступать коллектив из другого города (ЗА ДЕНЬГИ),побрезговав работниками филармонии.Тем самым поселила мысли у артистов,что к ним не ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ...Не так на мой взгляд должен начинать карьеру врио председателя комитета по Культуре.(
Поделиться
п
Гость
правда
3 месяца назад

Андрей К
Это точно,а Прошкурин то будучи выброшенным за борт,кстати Худиным-побежал в Саратов,но он шарлотана не принял.)А тут как раз смена губернатора и псевдо профессор Венской консерватории уже бежит туда!))))За исполнением своей мечты-создать независимый от культуры оркестр и у него почему то это получается сделать😨😨😨.Как???Набирает новых музыканто,пообещав им по 45000 руб. зар. платы и жильё.)Ну-ну...Люди риехали,но пока ещё не знают с кем дело имеют))).Он почему и приглашал из других городов,потому что местные хорошо Прошкурина знают и работать с ни точно не захотят...)))
Поделиться
П
Гость
Правда
3 месяца назад

УРАААААААА!!!!ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!ДАЛЬШЕ ПРОШКУРИНА И ЯКОВЛЕВУ НУЖНО ВЫШВЫРИВАТЬ.ОНИ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ СВОИМ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ.ТОЛЬКО И УМЕЮТ,ЧТО ОСВАИВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Поделиться
и
Гость
изБСМП
3 месяца назад

Она не пустышка. Все таки профессор, доктор медицинских наук, проректор КГМУ. Просто нет опыта работы в бюрократической системе. Одно дело работать с творчески настроенными учеными и студентами, заниматься наукой, другое дело общаться с заматеревшими начальничками, зав. отделами, аппаратчиками, которым уже ни чего не нужно, кроме полноты своего кармана.
Отставку подписывать рано. Пусть учится.
Поделиться
П
Гость
Правда
3 месяца назад

Знаем мы этих горе-профессоров.Напечатают плагиата и становятся профессорами.А она вообще не имеет права занимать должность во власти-у неё отец уголовник-заставлял студенток в меде вступать с ним в интимные связи за зачёт!
Поделиться
П
Гость
Правда
3 месяца назад

Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

Одной пустышкой станет меньше. Вслед за ней еще отправить и Анцупова пока полностью здравоохранение не развалили. До выборов надо очищать места от случайных людей. Пока еще не поздно ...
Поделиться
Z
Гость
Zorro
3 месяца назад

Напишите заявление, займутся
Поделиться
К
Гость
Кузьма
3 месяца назад

В Курской области, после руководства хубернатора Михайлова, не Хмелевская должна разбираться с региональной медициной, а Генеральная Прокуратура, Центральный Аппарат Следственного Комитета и Центральный Аппарат ФСБ.
Поделиться
Н
Гость
Никита
3 месяца назад

К сожалению, почти везде аналогичная ситуация. Только в одних регионах что-то пытаются сделать, а у нас только удивленный вид, что больные покупают лекарства. А роль "Хмелевских" в том, чтобы не утаивать от власти правду, а пытаться решать эти проблемы.
Поделиться

Похожие статьи

Курск. Стало уже традицией: под железнодорожным мостом снова застряла фура
Дополнительный отбор кандидатов на поступление в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации»
Проводится доследственная проверка по факту травмирования малолетнего ребенка, выпавшего из окна квартиры
Курским госслужащим напомнили об антикоррупционном законодательстве
Перспектива ареста полусотни авто заставила курскую организацию заплатить долг

Еще в рубрике

12:31:12
Руководители области поздравили липецких летчиков с Днем воздушного флота России

11:40
Минздрав предлагает россиянам чаще дуть в трубочку

10:32:21
Фестиваль «Ладейное поле» собрал сотни зрителей

10:29
Жители районов области не имеют возможности утилизировать батарейки

09:46
Журналистам стали известны подробности очередной знаковой отставки

00:44:00
В музее-заповеднике И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» состоится празднование Яблочного Спаса

00:05
В Курске обустроили подсветку ещё одного исторического здания

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2