Отремонтированный за средства пенсионерки дом в Курской области снесут

Семидесятидвухлетняя пенсионерка не смогла дождаться, пока фонд капитального ремонта займётся её домом, который разваливался буквально на глазах. 

В 2015 году Светлана Бонина сделала ремонтные работы не только в своей квартире дома в Тёткино Курской области, но и реанимировала всю восьмиквартирную постройку. Для этого ей пришлось потратить все свои с мужем сбережения и взять кредит на полмиллиона рублей – общая стоимость работ составила полтора миллиона! 

Затем пенсионерка узнала, что данные средства можно востребовать с фонда капитального ремонта Курской области. Но там ей отказали, как в мае 2018 года в Ленинском районном суде Курска, так и в областном суде. Основанием для этого стало отсутствие согласования проведённых работ с ФКР. 

Но тяжбы с фондом на этом не прекратились – региональное ведомство продолжало регулярно выписывать пенсионерке счета за «капитальный ремонт здания». В итоге когда сумма долга в январе 2019 года перед фондом капремонта достигла двадцати восьми тысяч рублей, женщине пришлось отвечать в суде, иск подали уже сами коммунальщики. Но здесь как раз суд признал правоту Светланы Бониной – оплачивать данные счета она не должна.

Да и кредит удалось облегчить – помогло рефинансирование в другом банке по гораздо более выгодной ставке. Казалось, теперь живите старики спокойно, но не тут то было! Вдруг местные чиновники озаботились состоянием дома, оперативно проведя необходимые процедуры его признали аварийным даже с теми капительными мероприятиями, что провела за свой счёт пенсионерка.

Теперь Бониной говорят, что её переселят в другую квартиру, апеллируя ко всем соответствующим данным положениям нормам: разнозначная жилая площадь, расположение в границах соответствующего населённого пункта либо выплата компенсации по выкупной стоимости жилья. Правда, сроки данного переселения пока что тоже весьма размытые - 2019—2025 годы.

Но пенсионерка уже так напугана всеми тяжбами, что пришлось ей пройти, что не верит чиновникам, утверждая, что её хотят переселить в квартиру вдвое меньшей площади и непосредственно в Курск, который находится почти в двух сотнях километров от родного Тёткино. Но сдаваться тоже не собирается, намереваясь в случае несправедливости добиваться правды у губернатора. 

 

 

фото vk.com

#общество #фондкапремонта #аварийноежилье

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
д
Гость
джорджио бонджованни
9 месяцев назад

,,Куда Идёшь человечество,,-,, Миссия Джорджио Бонджованни со стигматами Иисуса Христа-,Который будет судить сей род :,,Поражу всех вредящих,отделю овец от козлищ...,сроки приближаются..., ,,....ибо, каждый своей волей выбрал кому служить, ичему поклонятся.
Поделиться

Похожие статьи

В Курск снова приедет Светлана Калинина
Поздравление Губернатора Орловской области Андрея Клычкова с Днем учителя
В Курске зафиксирован несколько случаев падения деревьев на автомобили за один вечер (ФОТО)
Руководство Суджанской райбольницы каталось на «скорой помощи» по личным делам
Курские приставы взыскали с должников почти полтора миллиарда рублей

Еще в рубрике

20:18
⚡ В Доме Советов подтвердили отставку советника губернатора Сергея Проскурина

17:53
О получении субсидий на развитие бизнеса в Курской области

17:14
По итогам суда ФСС и KurskTV

17:08
На реконструкцию насосной станции в Курске выделено более 44 миллионов рублей

16:47
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире

16:37
В Курской области сферу закупок поделили между Комитетом по управлению имуществом и Центром закупок

16:25
Вирус H5N8 наступает на Курскую область?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2