Горсобрание выставило на продажу собственность, пользуясь отсутствием на округе депутата

Есть вещи, которые нельзя продавать, потому что память бесценна и предавать ее позорно. Есть здания, которые город не имеет права продавать, потому что их социальное значение слишком велико. 30 апреля Курское городское Собрание совместно с городским комитетом по управлению муниципальным имуществом в очередной раз совершили акт электорального вандализма.

Значительную часть нашего города исторически занимает частный сектор, где почти везде есть сложности со светом, дорогами, транспортной доступностью. Но там живут люди, куряне. Там живут дети. Хорошо, если рядом есть школа, детсад или какие-нибудь кружки. А если даже их нет? А если были и их отменили? Что остается- интернет и улица? Не лучший выбор, особенно для дошкольников.

Голоса курян, о том, что наш город скатывается в средневековье с супермаркетами все громче. И скоро эта грустная история может получить очередное печальное подтверждение. На улице Верхняя Казацкая много лет функционировал кинотеатр «Восток», затем КТЦ «Звездный», где располагались детские и взрослые секции, а сотрудники организовывали праздники для района на все значимые даты.

Фото ok.ru

Но пару лет назад так удачно совпало, что город искал помещение под «Кванториум», а Православный центр рядом с ост. «Щепкина» освободил здание. И весь КТЦ «Звездный» переехал на новый адрес. Прежнее помещение осталось пустовать. Под «Кванториум» оно не подошло, возвращать творческую команду не стали. Решили продать.

Действительно, зачем там бесплатно работать с детьми, если можно все устроить частно и за деньги, а на 1 этаж какую-нибудь «Пятерочку» пристроить? Наверняка именно так думают те, кто надеется купить здание.

В прошлом году по решению Николая Овчарова вопрос сняли с заседания. И вот, едва градоначальник ушел, комитет по муниципальному имуществу решил приватизировать данное помещение. 30 апреля Курское городское Собрание голосами послушных единороссов утвердило вердикт комитета.

Территориально здание находится на 7 избирательном округе, где сейчас нет депутата (Максим Бесхмельницын перешел на работу в обл. администрацию, став заместителем губернатора). А значит, услышать жителей и передать их мнение было некому. Что ж, удачный момент пойман. Впрочем, это единственное, за что можно похвалить городской комитет по муниципальному имуществу.

В здании бывшего кинотеатра располагался избирательный участок на более чем 2000 избирателей. А перед прошлыми выборами в горсобрание в 2017 году здесь проходило предварительное голосование партии «Единая Россия». Куда же теперь пойдут избиратели? Ведь поблизости нет ни одного муниципального помещения. А может, и не нужны голосующие?

Возможно, кого-то устроит причина продажи в «непомерных» для городского бюджета тратах на содержание здания в размере одного миллиона 400 тысяч рублей. А кто-то вспомнит, что в прошлом году только на СМИ бюджет выделил порядка 90 миллионов. Возможно стоило бы сдать в аренду первый этаж, а второй оставить для развивающих занятий. Возможностей было много, но предпочли продать. Голосов депутатов «Единой России» вновь хватило, чтобы перекрыть недовольство всех оппозиционеров. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали против продажи здания.

Впереди выборы и именно от вас, избирателей зависит, как много еще будет продано, но уже рядом с вами.

Наталья Томина

#Мнения #политика #Курское городское Собрание #Кванториум Курск #Единая Россия Курск #КПРФ Курск #ЛДПР Курск #Справедливая Россия Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Избиратель
9 месяцев назад

Да дай бог чтобы пришел инвестор
Поделиться

Похожие статьи

Бдительная мама из Курчатова помогла поймать извращенца
Курскому «домушнику» не дали унести миллион рублей бдительные соседи
В Курской области назвали лучший проект в сфере туризма.
Автобус с детьми попал в снежный капкан
В Орле прошел региональный этап Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет»

Еще в рубрике

20:18
⚡ В Доме Советов подтвердили отставку советника губернатора Сергея Проскурина

17:53
О получении субсидий на развитие бизнеса в Курской области

17:14
По итогам суда ФСС и KurskTV

17:08
На реконструкцию насосной станции в Курске выделено более 44 миллионов рублей

16:47
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире

16:37
В Курской области сферу закупок поделили между Комитетом по управлению имуществом и Центром закупок

16:25
Вирус H5N8 наступает на Курскую область?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2