Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернииВ Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожарСпецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующихВ Воронеже завелись пчелы- токсикоманыКакие "болячки" можно подхватить в трамвае?На Эвересте альпинисты гибнут в очередяхВ Рыльске обрушился забор и поврежден автомобильКуряне активно приобщаются к велоспортуВ Курске "Три богатыря" стоят на головеВ детских лагерях Курской области закроют пляжи"Звезды" о разрешении скандала с накруткой голосов на "Голос.Дети"Пациенты возмущены: «Суджанский район – это что, отдельное государство?»Финляндия откроет визовый центр в КурскеВиктор Карамышев поговорит с курянами о своих планахВ Курске мужчина с ножом угрожал взрывом гранаты в одном из магазиновВ Курске появятся "безотходные" дорогиРодители теперь могут оставаться с детьми в стационареНагиев поддержал решение дочери АлсуНовый шаг в лечении синдрома ДаунаПроект «Курское лето»: программа на 25 мая

Аборты предлагают официально приравнять к убийствам

О необходимости более решительных мер в борьбе с абортами говорилось на Втором Гиппократовском форуме.

Он создан два года назад Всемирным русским народным собором и Союзом педиатров России. 

В частности, предлагались такие меры как выведение абортов, сделанных не по медицинским показаниям, из системы ОМС, перенаправление бюджетных средств, предназначенных на искусственное прерывание беременности, на лечение бесплодия и детских болезней.

В резолюции форума участники форума рекомендовали снижение числа абортов в том или ином регионе оценивать как один из критериев эффективности работы местной власти.

- Полностью согласен с таким решением, - комментирует протоиерей отец Олег Чебанов. - Аборт - это убийство, поскольку жизнь начинается не с момента рождения, а в момента зачатия. И у меня вызывает противоречивые чувства, что средства налогоплательщиков-христиан идут в том числе и на аборты. Это неправильно, и об этом неоднократно говорил патриарх Кирилл. Конечно, важно наряду с подобными мерами заботиться о правильном воспитании подрастающего поколения, прививать семейные ценности, растить будущих матерей и отцов. Аборт - в равной степени грех как женщины, так и мужчины. Важно, чтобы в семье закладывались основы правильного духовно-нравственного воспитания, чтобы повышался статус многодетных семей. Детей нужно рождать столько, сколько посылает Господь. Если же по каким-то причинам семья не планирует рожать еще детей, есть средства  контрацепции, препятствующие зачатию, это в любом случае лучше, чем уничтожение чьей-то уже зародившейся жизни.    

Фото locals.md , YouTube

#Минздрав #аборты #женское здоровье #материнство #демография #рождаемость
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Елена
3 недели назад

Я сама мама троих детей, работаю и не жду подачек от государства. Дети это твое дело, твоя радость, а от государства ждать чего-то все равно что ждать у моря погоды.
Поделиться
А
Гость
Анна
3 недели назад

Давно пора. Аборт - это узаконенное убийство. И, конечно, поддерживать нужно многодетных матерей на уровне государства, тогда абортов не будет.
Поделиться

Еще в рубрике

25.05.2019 22:02
Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернии

25.05.2019 21:01
В Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожар

25.05.2019 21:17
Спецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующих

25.05.2019 18:32
В Воронеже завелись пчелы- токсикоманы

25.05.2019 17:37
Какие "болячки" можно подхватить в трамвае?

25.05.2019 17:24
На Эвересте альпинисты гибнут в очередях

25.05.2019 17:09
В Рыльске обрушился забор и поврежден автомобиль

25.05.2019 16:49
Куряне активно приобщаются к велоспорту

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2