Начальник Курчатовской медсанчасти обвиняет журналистов KurskTV.ru в угрозе жизни и здоровью граждан

Это уже второе обращение главного врача курчатовской медсанчасти № 125 в правоохранительные органы. Первое было в феврале 2019 года и касалось публикации о жалобах населения города атомщиков на недоступность местной медицины. Изучив все факты, изложенные в публикации, сотрудники полиции не нашли в ней клеветы и отказали Щербакову в удовлетворении его требований. На этот раз заявление написано по материалам интервью с жителем города Александром Бондаревым, который назвал посещение больницы Курчатова «кромешным адом».

Владимир Щербаков, начальник курчатовской МСЧ №125

Напомним, автор обращения прислал нам видео прямо из приемного покоя, где он с сыном провел полдня, прежде чем получил помощь. При этом мужчина сам был на костылях со сломанной ногой.

- Подскажите пожалуйста, куда обратиться по поводу беспредела в МСЧ-125..? Я уже дошел до точки кипения! – сообщал негодующий посетитель клиники.

Мы записали интервью с Александром, где он подробно описал происшедшее, а также призвал власти и население совместными усилиями повлиять на руководство МСЧ №125, чтобы изменить ситуацию с оказанием медицинской помощи жителям атомграда. Вот этот ролик.

Начальник медико-санитарной части, Владимир Щербаков расценил данную публикацию, как очередную провокацию журналистов, нацеленную на дестабилизацию работы медсанчасти. Руководитель в очередной раз написал заявление в полицию с требованием провести проверку и принять решение о привлечении к административной ответственности и журналистов и автора интервью.

«При детальном разборе данный случай расценивается как постановочная провокация. В данном видеоролике, выпущенном журналистами Курск ТВ житель города Курчатова А.А. Бондарев призывает население г Курчатова, сотрудников ФГБУЗ МСЧ 125 ФМБА России к возмущению, при этом используя искаженные и ложные данные, пытаясь создать угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, угрозу создания помех функционированию или прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения социальной инфраструктуры», - пишет Щербаков в заявлении.

При этом заявитель почему-то не указывает, какие именно ложные данные приведены в публикации. Зато Щербаков довольно подробно описывает новый Федеральный закон, который позволяет проводить блокировку лживой информации в интернете. (Так называемый «закон о фейках и оскорблении власти» - прим. ред.)

- Механизм ограничения распространения недостоверной информации аналогичен существующей процедуре, действующей в отношении информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, - поясняет в заявлении начальник МСЧ №125.

Между тем, ситуация с медицинским обслуживанием населения в Курчатове остается сложной. Весьма показательной в этом смысле является реакция собравшихся в Дворце культуры на встречу с врио губернатором жителей города. Когда Роман Старовойт поведал присутствующим о том, как хорошо, со слов заведующего, укомплектована медсанчасть, по залу прокатился гул недовольства.

- Ну, я слышу гул, значит не совсем, - поправился врио губернатора.

- Я думаю, по медсанчасти еще будут вопросы, - попытался сгладить ситуацию мэр Игорь Корпунков.

На видеозаписи встречи населения с Романом Старовойтом этот момент можно увидеть на третьей минуте трансляции.

А если вы хотите узнать истинное положение дел, советуем вам посмотреть комментарии к прямой видеотрансляции визита врио губернатора Романа Старовойта в МСЧ №125. За несколько минут трансляции мы получили более двухсот комментариев, по большей части негативного характера.

В связи с регулярными обращениями в полицию начальника МСЧ-125 Владимира Щербакова, редакция СМИ намерена обратиться в ФМБА России с запросом о проверке деятельности руководства Курчатовской медсанчасти.

Читать по теме: Начальник курчатовской медсанчасти обвиняет журналистов в клевете


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Мария Корниченкова
6 месяцев назад

Извините за ошибки. Набирала текст на эмоциях. Не проверяла орфографию
Поделиться
Мария Корниченкова
6 месяцев назад

Да у вас тут вообще боюсь заболеть! Вы все еще в 90-х живете всем городом! Никакой цивилизации нет. У нас, в Нововороне, и к врачу записаться можно через терминал, все по времени, все основные врачи бесплатно! Я была в шоке, проходя у вас комиссию, когда бабуля сидела тоже ПЛАТНО к терапевту! На мой вопрос: почему платно? Она сказала, что бесплатно врач ничего делать не будет!!! Это... Даже слов нет! Я крайне возмущены вашей медициной!
Поделиться
И
Гость
Ирина
7 месяцев назад

Даже учителя так не наглеют, как врачи. А это ответственность за человеческие жизни!!! Только они, видите ли, страдают от маленьких зарплат и не хотят нормально относиться к пациентам..а больные должны умирать и горевать с врачами.. И маленький уровень зарплат не мешает врачам иметь машины и квартиры..
Поделиться
Дм Н
7 месяцев назад

Судя по юной журналистке (на первом фото) с микрофоном - угроза от журналистов существует.)
А если серьезно, то никто - ни вновь избранные чиновники, ни журналисты не хотят к сожалению по сути разбираться с причинами проблем в виде низких зарплат врачей (из-за которых многие толковые убегают в другие регионы или на пенсию). Не кого не волнует безобразно низкий уровень финансирования учреждений через очень странную (и непрозрачную) систему посредством ФОМС. Проще заниматься популизмом и обвинять во всем главврачей, как - будто они сами себе деньги печатают на ремонты, таблетки и прочее. А страдают реальные граждане без полноценной мед. помощи.
Поделиться

Похожие статьи

Роман Старовойт приглашает курян в свою общественную приёмную
Роману Старовойту подарили книгу курских поэтов
Роман Старовойт проверил «боеготовность» новой команды
Как родились песни победного мая
Из курской квартиры вынесли всю ценную технику

Еще в рубрике

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

16:36
Мэр Курска рассказал о перестановках в городской администрации

15:22
KurskTV посетили культурный центр Суджи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2