Кто с огнём к нам придёт, от огня и страдает

Случившееся в Железногорске может быть примером того, как злой умысел возвращается к своему творцу. И очень даже быстро.

В погожий солнечный день среды на улице Рудной в Железногорске пенсионерка воспользовалась тем, что дочь её на работе и решила «навести порядок» у соседей. Стоит сразу отметить, что соседи, у которых добрая старушка собралась на участке пожечь траву, проживают в Болгарии, и в своей вотчине бывают, мягко говоря, не часто. Так вышло, что хозяйка умерла, а дети, вступившие в наследство, живут за рубежом.

Естественное, вовремя убирать траву у себя на участке у них не получается. Опечаленная этим сердобольная соседская бабушка, выбрав момент когда все родственники и соседи будут на работе и не смогут её остановить, просто подожгла траву. Вероятно, пенсионерка даже и не думала, что находящиеся на участке постройки и дом могут запросто полыхнуть. Тем не менее, именно к этому всё и шло.

К тому моменту, когда огонь и дым заметили другие соседи, на чей участок ветер гнал пламя, пожар уже захватил деревянное строение в центре двора. К счастью, вызвать пожарных успели вовремя, и огонь удалось быстро потушить. Можно сказать, болгарские хозяева отделались «малой кровью» и ничего серьёзного не сгорело.

Да вот только бабушка после беседы с пожарными и полицией, вдруг почувствовала себя дурно. Возможно, успела надышаться дымом от устроенного ею же буйства стихии у любимых соседей, может быть до неё в процессе беседы с наехавшими пожарными и сотрудниками органов вдруг дошла серьёзность поступка, но бабушке стало плохо и пришлось вдобавок к прибывшим экстренным службам, вызывать ещё и скорую.

Что сказать, соседи, до участка которых огонь так и не дошёл и которые как раз вовремя забили тревогу, первые и кинулись помогать старушке. Даже стульчик принесли сомлевшей бабуле, пока ждали скорую. Да-да, той самой доброй старушке, которая в порыве необдуманного решения чуть было, не сожгла сразу несколько домов. Слава богу, что у тех соседей, кто вызвал пожарную помощь, в тот день случайно оказалась в гостях мама, вовремя заметившая неладное. А будь всё как обычно, возможно, так хорошо бы эта история не закончилась.

Вот всем нам и пример, что думать надо не только перед тем как сделать, но и перед тем, как подумать о таком деле. Недаром говорят – семь раз отмерь, один раз отрежь. Да и слушать пожарных, которые на все лады призывают не жечь траву, всё-таки стоит. В таких делах «авось» и «я лучше знаю» однозначно не способствуют спокойным праздникам. Так что, берегите себя, свой покой и чужие жизни.

#Происшествия #Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Жители Курчатова жалуются на недоступную медицину
В Курске пройдёт областной конкурс молодых профессионалов «WorldSkills Russia»
В следующем году ожидаются два повышения тарифов
Праздничные мероприятия в Курске пройдут под усиленной охраной
На заседании обобщат предложения регионов по совершенствованию пенсионной реформы

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2