Курским специалистам удалось обезвредить миномётную минуНуждающийся в медпомощи курянин пропалРоман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании Тысячи курян останутся без холодной водыДело алчного курского пристава-исполнителя дошло до судаНепогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округКак преобразится курский аэропорт в ближайшие пять летКурскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судитьОрловские медики переходят к реальным забастовочным действиямВ Курской области был совершён вооружённый налёт на магазинВ Курске ищут свидетелей преступленияРоман Алёхин: пришло время культурного аутсорсинга в КурскеТеперь куряне смогут оплатить капитальный ремонт без комиссииКурские синоптики опять грозят грозойКурская полиция поймала похитителей кошелькаКурский врач обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в РоссииЗа сутки в Курской области зарегистрировано 25 ДТПНайдены поджигатели автомобиля «Волга» в КурскеКуряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТПДвухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

Рядом с дачами под Железногорском нашли мешки с трупами собак

Дачники забили тревогу после того, как через две недели неизвестные мешки рядом с садовым обществом «Заря» в Железногорске начали вонять.

Одна из дачниц забила тревогу, когда стало понятно, что в четырёх мешках, лежащих вторую неделю практически на дороге между лесополосой, идущей вдоль трассы на МГОК и первым рядом дач, убитые собаки. Мёртвые животные уже начали разлагаться, появилась страшная вонь. Как рассказали журналистам местной газеты «Эхо недели», люди  опасаются, что собаки болели бешенством.

Жители обратились в полицию. Сотрудники прибыли на место, но мешки с трупами животных не забрали, да и осматривать не стали. Как сказали люди, в возбуждении уголовного дела полицейские тоже отказали, сославшись на «отсутствие события преступления».

И только ветеринары смогли помочь железногорцам. После обращения в ветеринарную службу, оттуда через час с небольшим приехали сотрудники и мешки с собаками увезли, а место находки обработали обеззараживающим составом.

Некоторые жители выразили предположение, что собачью стаю две недели назад перестреляли охотники, а трупы положили в мешки и бросили. Вполне возможно, что кто-то решил таким кардинальным образом избавить город от стай собак, которые уже начали охоту на людей. Напомним, мы писали ранее, что в Железногорске был случай, когда собаки загнали ребёнка на детскую горку. И только вмешательство мужчин с монтировками спасло его от озверевших животных.

На сегодня по закону обращения с животными запрещается убивать бездомных собак и кошек. По закону власть должна организовать приюты, где животных будут стерилизовать.

Вот только почему власть решила, что стерилизованные собаки станут добрыми и ласковыми, гражданам непонятно.

Фото echonedeli.ru

#Происшествия #Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Светлана
2 месяца назад

Какая дикость и жестокость убивать бездомных собак! Это сделали нелюди! Жаль, что не понесут за это преступление наказания! Законы не работают!
Поделиться
в
Гость
владимир
2 месяца назад

а как хвостиков от людишек больных защитить?
Поделиться

Похожие статьи

Ирина Аллегрова даст концерт в Курске
Пример для курян: Липецк бьётся за семьи и будущее
Курский «Авангард» стартует в Кубке России в Брянске или Липецке
Первомай в Курске: где перекроют дороги и как будет организовано движение транспорта
В Курске состоится турнир памяти заслуженного тренера Александра Рагозина

Еще в рубрике

17.07.2019 00:27
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину

17.07.2019 00:20
Нуждающийся в медпомощи курянин пропал

17.07.2019 00:08
Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании 

16.07.2019 17:55
Тысячи курян останутся без холодной воды

16.07.2019 17:37
Дело алчного курского пристава-исполнителя дошло до суда

16.07.2019 17:07
Непогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округ

16.07.2019 16:57
Как преобразится курский аэропорт в ближайшие пять лет

16.07.2019 16:56
Курскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судить

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2