Дорогу смерти обезопасили в кратчайшие сроки

Трасса Курск-Щигры пользуется дурной славой не только у автомобилистов, но и у сотрудников ГИБДД. Внешне ровная и безопасная, эта дорога таит неприятные сюрпризы. Ежегодно на небольшом участке с одиннадцатого по шестнадцатый километр происходят серьезные ДТП, нередко — заканчивающиеся тяжелыми травмами или гибелью водителей или пассажиров. Не так давно состоянием трассы заинтересовались и представители региональной власти.

Напомним, вопрос о том, что трассу необходимо сделать более безопасной подняла курянка Екатерина Руднева, брат которой погиб в прошлом году на этой самой дороге. За пять минут до того страшного ДТП по той же траектории и на том же самом месте с трассы вылетел другой автомобилист. Именно в остановившийся помочь первому пострадавшему грузовик и врезался автомобиль брата девушки. Шансов на спасение у него не было. Уже этой весной на том же участке при схожих обстоятельствах разбилась молодая курянка. После этого Екатерина решила добиться исследования трассы и установки на ней знаков, которые бы позволили информировать водителей о сложностях внешне не опасного участка пути. Инициативу девушки поддержала замгубернатора Екатерина Харченко, которая дала распоряжение проверить дорогу. В рамках работы проектных мастерских было решено опыт по внедрению систем безопасности, который будет применен здесь, применить и на другие схожие по «профилю» дороги региона.

Выезд экспертов на место частых аварий, уточним, состоялся в середине апреля. А уже в конце месяца от самой Екатерины мы узнали, что дорога все же стала безопаснее и это при том, что изначально эксперты говорили о том, что денег на ее переоснащение найти не удастся. Тем не менее за две недели было сделано немало. Удалось восстановить сигнальные столбики, которые стоят на участке в 750 метров, рекомендованную скорость снизили до 70 километров в час. До этого считалось, что 90 — вполне безопасно для этой трассы, однако привычка водителей превышать разрешенную скорость на 20 км/ч превращала проезд данного отрезка в лотерею «повезет-не повезет». Теперь выше относительно безопасных 90 км/ч водители уже не смогут разогнаться, не рискуя нарваться на штраф. К слову, выезжая на место частых аварий, журналисты Kursktv попробовали проехать тот самый участок именно с прежней разрешенной скоростью и убедились, что удержать машину становится сложно, а будь дорога хоть сколько-то мокрой — практически невозможно. Так что ограничение скоростного режима здесь было задачей первостепенной важности. Со слов руководства Автодора, появились и информационные щиты, предупреждающие о начале сложного отрезка пути. В планах на этот год был и спил деревьев, закрывающих обзор. Судя по отзывам, это также сделано. Насколько качественно — обязательно проверят и журналисты Kursktv.

Что же касается установки стационарных камер, решения вопроса по освещению трассы, то этого, видимо, придется ждать еще некоторое время. Во всяком случае, такие работы требуют более масштабного финансирования, а бюджет на этот год уже распределен. Тем не менее Екатерина Харченко обещала ходатайствовать о том, чтобы в будущем году и этот вопрос был решен. Надеемся, средства на это отыскать все же удастся.

По словам Екатерины Рудневой, столь быстрой реакции на свое обращение она попросту не ожидала. Более того, ответ с отчетом о проделанной работе она ждала уже после майских праздников, пришел же он еще до Пасхи. Так что, похоже, скорость реагирования на хотя бы часть запросов граждан в регионе действительно изменилась к лучшему.

Смотрите также: Дорогу смерти попытаются обезопасить 

#Общество #трасса Курск-Щигры #Автодор #Екатерина Харченко #Екатерина Руднева
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
1 год назад

Сегодня ехал в Щигры,почему изменений ,кроме дополнительной камеры не заметил.
Поделиться
п
Гость
приает
1 год назад

Курск Курчатов прямую линию в 4 полосы сколько не безопасили , все равно венки и смятые столбики появляются. с людьми надо работать
Поделиться
А
Гость
Александр
1 год назад

Все это хорошо какую то малость начинают исправлять но водители здесь не причем я сам водитель 22 года за рулём и при скорости 40 машина не слушается начинает жить своей жизнью.
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 год назад

Какая "дорога смерти", что за чушь. Обычная дорога с множеством поворотов и по такой дороге необходимо соблюдать ПДД. Все аварии на ней случались исключительно по вине самих водителей.
Поделиться

Похожие статьи

Директор издательства «Вешние воды» Александр Лысенко: «Внимание к культуре – это вложение в будущее нашей молодежи»
Сергей Овчаров ушёл из Ростелекома
Хозяйка собаки-поводыря Анна Наумова: «В Курске я все больше встречаю чутких людей»
Клещи покусали почти две с половиной тысячи курян
Владимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2