Сегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая

Дорогу смерти обезопасили в кратчайшие сроки

Трасса Курск-Щигры пользуется дурной славой не только у автомобилистов, но и у сотрудников ГИБДД. Внешне ровная и безопасная, эта дорога таит неприятные сюрпризы. Ежегодно на небольшом участке с одиннадцатого по шестнадцатый километр происходят серьезные ДТП, нередко — заканчивающиеся тяжелыми травмами или гибелью водителей или пассажиров. Не так давно состоянием трассы заинтересовались и представители региональной власти.

Напомним, вопрос о том, что трассу необходимо сделать более безопасной подняла курянка Екатерина Руднева, брат которой погиб в прошлом году на этой самой дороге. За пять минут до того страшного ДТП по той же траектории и на том же самом месте с трассы вылетел другой автомобилист. Именно в остановившийся помочь первому пострадавшему грузовик и врезался автомобиль брата девушки. Шансов на спасение у него не было. Уже этой весной на том же участке при схожих обстоятельствах разбилась молодая курянка. После этого Екатерина решила добиться исследования трассы и установки на ней знаков, которые бы позволили информировать водителей о сложностях внешне не опасного участка пути. Инициативу девушки поддержала замгубернатора Екатерина Харченко, которая дала распоряжение проверить дорогу. В рамках работы проектных мастерских было решено опыт по внедрению систем безопасности, который будет применен здесь, применить и на другие схожие по «профилю» дороги региона.

Выезд экспертов на место частых аварий, уточним, состоялся в середине апреля. А уже в конце месяца от самой Екатерины мы узнали, что дорога все же стала безопаснее и это при том, что изначально эксперты говорили о том, что денег на ее переоснащение найти не удастся. Тем не менее за две недели было сделано немало. Удалось восстановить сигнальные столбики, которые стоят на участке в 750 метров, рекомендованную скорость снизили до 70 километров в час. До этого считалось, что 90 — вполне безопасно для этой трассы, однако привычка водителей превышать разрешенную скорость на 20 км/ч превращала проезд данного отрезка в лотерею «повезет-не повезет». Теперь выше относительно безопасных 90 км/ч водители уже не смогут разогнаться, не рискуя нарваться на штраф. К слову, выезжая на место частых аварий, журналисты Kursktv попробовали проехать тот самый участок именно с прежней разрешенной скоростью и убедились, что удержать машину становится сложно, а будь дорога хоть сколько-то мокрой — практически невозможно. Так что ограничение скоростного режима здесь было задачей первостепенной важности. Со слов руководства Автодора, появились и информационные щиты, предупреждающие о начале сложного отрезка пути. В планах на этот год был и спил деревьев, закрывающих обзор. Судя по отзывам, это также сделано. Насколько качественно — обязательно проверят и журналисты Kursktv.

Что же касается установки стационарных камер, решения вопроса по освещению трассы, то этого, видимо, придется ждать еще некоторое время. Во всяком случае, такие работы требуют более масштабного финансирования, а бюджет на этот год уже распределен. Тем не менее Екатерина Харченко обещала ходатайствовать о том, чтобы в будущем году и этот вопрос был решен. Надеемся, средства на это отыскать все же удастся.

По словам Екатерины Рудневой, столь быстрой реакции на свое обращение она попросту не ожидала. Более того, ответ с отчетом о проделанной работе она ждала уже после майских праздников, пришел же он еще до Пасхи. Так что, похоже, скорость реагирования на хотя бы часть запросов граждан в регионе действительно изменилась к лучшему.

Смотрите также: Дорогу смерти попытаются обезопасить 

#Общество #трасса Курск-Щигры #Автодор #Екатерина Харченко #Екатерина Руднева
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
3 недели назад

Сегодня ехал в Щигры,почему изменений ,кроме дополнительной камеры не заметил.
Поделиться
п
Гость
приает
3 недели назад

Курск Курчатов прямую линию в 4 полосы сколько не безопасили , все равно венки и смятые столбики появляются. с людьми надо работать
Поделиться
А
Гость
Александр
3 недели назад

Все это хорошо какую то малость начинают исправлять но водители здесь не причем я сам водитель 22 года за рулём и при скорости 40 машина не слушается начинает жить своей жизнью.
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 недели назад

Какая "дорога смерти", что за чушь. Обычная дорога с множеством поворотов и по такой дороге необходимо соблюдать ПДД. Все аварии на ней случались исключительно по вине самих водителей.
Поделиться

Похожие статьи

Посетителей курского выставочного центра ждут увлекательные тематические игры
Курский «Авангард» пополнился новыми футболистами
Курские силовики задержали вымогателей в Октябрьском районе области
Старовойт освободил от должности двух заместителей губернатора Курской области.
В Курской области насмерть разбился водитель скутера

Еще в рубрике

20.05.2019 00:05
Сегодня в Курске начнутся отключения электричества

20.05.2019 00:04
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

20.05.2019 00:03
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

20.05.2019 00:02
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

20.05.2019 00:01
В Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 22:56
Инна Дериглазова взяла золото Шанхая

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

Если бы выборы губернатора Курской области состоялись сегодня, за кого бы Вы отдали голос??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2