Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернииВ Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожарСпецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующихВ Воронеже завелись пчелы- токсикоманыКакие "болячки" можно подхватить в трамвае?На Эвересте альпинисты гибнут в очередяхВ Рыльске обрушился забор и поврежден автомобильКуряне активно приобщаются к велоспортуВ Курске "Три богатыря" стоят на головеВ детских лагерях Курской области закроют пляжи"Звезды" о разрешении скандала с накруткой голосов на "Голос.Дети"Пациенты возмущены: «Суджанский район – это что, отдельное государство?»Финляндия откроет визовый центр в КурскеВиктор Карамышев поговорит с курянами о своих планахВ Курске мужчина с ножом угрожал взрывом гранаты в одном из магазиновВ Курске появятся "безотходные" дорогиРодители теперь могут оставаться с детьми в стационареНагиев поддержал решение дочери АлсуНовый шаг в лечении синдрома ДаунаПроект «Курское лето»: программа на 25 мая

Транспортные «волонтеры» снова прославились в Курске

 

С приходом тепла в Курске активизировались «благотворительные» организации. Молодые люди в белых футболках ходят по маршрутным такси, отлавливают прохожих в центре города и навязчиво рекомендуют отдать «сколько ни жаль» на лечение очередного ребенка.

Волонтеров не останавливает и то, что во всем общественном транспорте висит информация, сообщающая о том, что подобным образом, как правило, действуют мошенники, а представители благотворительных организаций выходят на улицы разве что на официально согласованные акции типа «День белого цветка». Несмотря на то, что частным перевозчикам нерекомендовано подвозить подобных волонтеров, многие пускают их в ПАЗики или Газели, зимой — погреться, весной и летом — отдохнуть от стояния на улице или скрыться от дождя. С очередным случаем настойчивого волонтерства в транспорте столкнулся и журналист Kursktv, не забывший предупредить других пассажиров, что вовсе необязательно их деньги попадут тому самому ребенку. Несмотря на то, что ребенок с такими данными действительно живет в соседнем с нашей областью регионе и действительно страдает указанными заболеваниями, на страничке, которую ведут родные девочки в соцсети «Вконтакте» указано, что ребенок уже 2,5 года сражается со страшными диагнозом. Для волонтеров же Кира до сих пор полуторалетняя. В помощь ребенку уже не раз проводились благотворительные акции, где мама предоставляла данные о диагнозе ребенка и необходимом ему лечении. Мы не беремся утверждать, что «пакет» со справками, с которым ходят волонтеры в Курске, позаимствован без ведома родных ребенка. Но и исключать такой вариант развития событий не можем. Поэтому если рассказанная в автобусе история вас разжалобила — пожалуйста, лучше свяжитесь с мамой малышки и узнайте у нее те реквизиты, которые помогут донести до ребенка каждую копейку ваших денег.

#Общество #благотворительный сбор #волонтеры в транспорте
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курскую банную грабительницу отправили за решётку
Прокуратура оштрафовала задолжавшего зарплату курского работодателя
Курский суд рассмотрел дело о нарушениях пожарной безопасности на социальном объекте региона
Как отразятся на курянах изменения в федеральном налоговом кодексе
За сутки в Курской области поймали два десятка нетрезвых водителей

Еще в рубрике

25.05.2019 22:02
Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернии

25.05.2019 21:01
В Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожар

25.05.2019 21:17
Спецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующих

25.05.2019 18:32
В Воронеже завелись пчелы- токсикоманы

25.05.2019 17:37
Какие "болячки" можно подхватить в трамвае?

25.05.2019 17:24
На Эвересте альпинисты гибнут в очередях

25.05.2019 17:09
В Рыльске обрушился забор и поврежден автомобиль

25.05.2019 16:49
Куряне активно приобщаются к велоспорту

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2