Сегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая

Актуальная тема - профилактика детского травматизма и смертности

С наступлением теплого времени года резко возрастает количество несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних.

Особо остро стоит проблема выпадения малолетних детей из окон домов, ввиду отсутствия должного контроля со стороны законных представителей, членов их семей и сотрудников организаций, деятельность которых связана с детьми, что впоследствии может повлечь привлечение их к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) или к уголовной – по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 293 УК РФ (халатность).

Так, например, в апреле 2019 года по материалам уголовного дела, предварительное следствие по которому осуществлялось Ливенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Орловской области, судом вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием и судом установлено, что малолетний ребенок, оставленный матерью (осужденной) на непродолжительное время без присмотра в комнате по месту жительства, выпал из окна и от полученных телесных повреждений скончался.

Руководство следственного управления обращает внимание жителей региона, должностных лиц образовательных, детских медицинских и социальных учреждений на необходимость активизации работы, направленной на профилактику детского травматизма и смертности.  

 

 

 

 

 

 

 


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курск приехала доверенное лицо Владимира Путина
На ЮВЖД пассажиры всё больше оформляют билеты на поезда через Интернет
Курянин пытался сдать чужую машину на металлолом
Владимир Путин обещал жениться: ждать ли три года?
ГИБДД Курской области продолжает ловить пьяниц за рулём

Еще в рубрике

20.05.2019 00:05
Сегодня в Курске начнутся отключения электричества

20.05.2019 00:04
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

20.05.2019 00:03
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

20.05.2019 00:02
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

20.05.2019 00:01
В Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 22:56
Инна Дериглазова взяла золото Шанхая

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2