КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

В Курчатове состоялся откровенный разговор жителей с Романом Старовойтом

Примером того, как должно проходить общение региональной власти с народом, стала встреча жителей города энергетиков с временно исполняющим обязанности губернатора. 25 апреля, в ходе двухдневного рабочего визита, Роман Старовойт уделил время для разговора с населением Курчатовского района и города. Большой зал Дворца культуры не смог вместить всех желающих.  

Предшественник Старовойта, Александр Михайлов, все восемнадцать лет своего правления старательно избегал подобных мероприятий, ограничиваясь приездами по случаю перерезания ленточек. В результате, весь пласт накопившихся у людей проблем, вылился уже на нового руководителя.

Роман Старовойт оказался коренным жителем Курчатова. Его семья жила и работала здесь до середины семидесятых годов прошлого века, поэтому приветствуя собравшихся, врио губернатора назвал всех земляками. Встречу было решено продолжить в формате «вопрос-ответ».

Задала тон общению жительница микрорайона «Атомград», Дина Александрова. Девушку интересовали сроки строительства злополучного путепровода в южные микрорайоны. Тем более  что, в последнее время властям не удавалось сдвинуть проблему с мертвой точки.  

Вопрос задает жительница "Атомграда", Дина Александрова

- С каждой новой отпиской, вера жителей в местную и областную власти падает, - заметила, уставшая от беготни по кабинетам чиновников, жительница Атомграда. – Люди перестали верить власти!

Отвечая на вопрос, Роман Старовойт заверил присутствующих, что проект не заморожен. С поддержкой федерального финансирования, его возведение должно быть закончено в двухлетний период. Местным властям врио посоветовал начинать подготовительные работы, дабы сжать и эти сроки.

Роман Старовойт на встрече с жителям Курчатова

С критикой в адрес управляющей компании «Благоустроенный город» выступил старший по дому Энергетиков, 53, Иван Резаев. Жилец жаловался на отсутствие общего языка с организацией. Старовойт поддержал высказанные претензии и даже сам высказал возмущение нынешним состоянием дел в ЖКХ. Судя по аплодисментам в зале, его мнение поддерживали большинство собравшихся. В качестве решения проблемы, врио в скором времени пообещал изменить систему платежей в регионе.

Не остались в стороне и депутаты курчатовской Думы. Сразу два народных избранника, Юрий Тимошкин и София Галимова, попросили Старовойта заняться вопросами бюджетной политики и медицины.

Жительница села Макаровка, расположенного рядом со строящейся Курской АЭС-2, со слезами на глазах рассказала главе региона о полнейшей безысходности в жизни. В населенном пункте перестали функционировать спиртзавод, тубдиспансер, и в довершение всего, там закрыли медпункт.

Вопрос от жителей села Макаровка

-  Кругом свалки..! Кругом..! Хоть бы кто-нибудь приехал и посмотрел..! – жаловалась женщина.

История заинтересовала Старовойта и он обещал приехать в Макаровку на майских праздниках.

В очередной раз жители подняли главную спортивную проблему города и района: отсутствие объектов, внесенных в реестр спорта РФ. Проблема мешает популяризации здорового образа жизни среди населения района и города. Во многих населенных пунктах практически перестали проводиться официальные соревнования. Спортсмены вынуждены ездить в Курск и другие города.

Врио губернатора пообещал обсудить проблему с председателем комитета по физической культуре и спорту Евгенией Ламоновой. Глава Курчатова в свою очередь проинформировал собравшихся, что Курская АЭС выделяет 40 млн рублей на ремонт стадиона «Энергетик», после чего он будет передан на баланс города и только тогда включен в реестр.

В завершение, пенсионерка Вера Романенко попросила Романа Старовойта заняться благоустройством двора на Ленинградской, 13. Дело в том, что программы «Народный двор» и «Комфортная городская среда» обошли стороной этот адрес, а придомовая территория напоминает, по ее словам, выжженную степь.

Вопрос задает Вера Романенко

- Приезжайте к нам почаще и город будет преображаться! – с грустным юмором отметила Вера Романенко. – Мы долго готовились, красили, убирали..!

Зал взорвался смехом и аплодисментами.  За час с небольшим, что продолжалась встреча, жителями было задано еще несколько интересных вопросов. Проникнуться неповторимой атмосферой собрания, а также узнать, что ответил Роман Старовойт, вы сможете, посмотрев наше видео, подготовленное по итогам визита.

     


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Валентина
3 месяца назад

Ох, как хотелось задать такой вопрос Роману Старовойтов : Почему п.Дичня не обслуживается Курчатовский МСЧ-125,скорой помощью Курчатова, мы жители Дичнянского с/совета считается иногородними это как понимать?Украину всю приняли без препятствия а мы Россияне должны ехать за 20км в больницу п.Карла-Либнехта где половину врачей специалистов нет .А ещё такой вопрос выписывают по бесплатному рецепту лекарство от сахарного диабета а в его нельзя получить потому что его нет и не поступает, для чего тогда выписывать если всё равно больной не получит, а за деньги пожалуйста сколько хочешь но не позволяет пенсия лекарство дорогое и как быть??
Поделиться

Похожие статьи

В Курске осталось два претендента на должность мэра
В Тамбове завершено расследование уголовного дела о травмировании ребенка и гибели мужчины в центре экстремальных развлечений
В Курской области сбили 10-летнюю девочку
Агент Джонни Инглиш 3.0 с 20 сентября
Туристические проекты курян борются за звание «Маршрут года»

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2