Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкогольВ Курске ищут вора, засветившегося на камеру (ФОТО)

Первые праймериз Старовойта

В ходе двухдневного визита врио губернатора в город атомщиков, в местном ДК прошла первая из десяти запланированных встреч в рамках предварительного голосования по выборам губернатора Курской области. Праймериз в Курчатове стали первыми в жизни Романа Старовойта.

Местная партийная элита ждала появления первого лица региона больше часа. Задержку объяснили плотным графиком врио губернатора. Наконец, микроавтобус с руководством области прибыл в Курчатов. Беспартийного кандидата Старовойта сопровождали трое депутатов-спойлеров: депутат областной Думы Валерий Мелихов, депутат Курского городского собрания Елена Цуканова и ее коллега Вячеслав Хлопонин.

Формат мероприятия предполагал краткий доклад участников и ответы на вопросы зрителей. Поскольку у соперников Старовойта не наблюдалось политических амбиций, главное внимание аудитории было приковано к врио губернатору. Участники встречи охотно писали записки с вопросами и передавали их в президиум. По завершению своего небольшого доклада, Роман Старовойт ответил на несколько из них.

Главная тема – год дорог. Активная работа в регионе начнется не ранее середины июня, когда завершатся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Смета составит около полутора миллиардов рублей, 500 млн из которых, будут направлены на ремонт и строительство сельских дорог.

Отвечая на вопрос, касающийся развития города атомщиков, Старовойт доложил о том, что Курчатов вошел в заявку министерства строительства на развитие малых городов.

Дорога к Курчатову

- Я лично разговаривал с министром и у нас есть все шансы войти в эту программу, - заявил врио губернатора. – Таким образом, мы сможем получить дополнительные средства на развитие комфортной городской среды.

- Только что пришла информация! – встал со своего места глава Курчатова Игорь Корпунков. – Мы победили, наша заявка принята!

- Вот видишь, не зря я с министром разговаривал, - ответил Старовойт.

Поскольку время встречи было ограничено, большинство вопросов присутствующих остались без ответа. Авторам посоветовали обратиться в местное отделение партии. Кстати работа курчатовской приемной «Единой России» была признана одной из худших среди соседей. Так, во Льгове, количество положительно-решенных вопросов составило 54%, в Курчатовском районе – 60%, а в Курчатове всего 24%.

По завершению десяти встреч с партактивом, список кандидатов, прошедших предварительный отбор, будет внесен на голосование делегатов конференции регионального отделения «Единой России», которые тайным голосованием выберут главную кандидатуру для участия в сентябрьских выборах губернатора. По традиции, в "Единой России" всё без интриг. Будущая кандидатура уже заранее всем известна.

Визит врио губернатора в Курчатов продлится еще один день. В планах инспекция медсанчасти № 125, посещение площадки строительства Курской АЭС-2, встреча с жителями и другие мароприятия.      


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Анастасия
2 недели назад

Село дичня от моста до кладбища очень узкая дорога обратите внимание, невозможно ходить до остановке ,особенно зимой
Поделиться

Похожие статьи

Николай Овчаров отправился на Кавказ
Гружёный автомобиль переехал ноги рабочему на курском предприятии
Полезный совет: как убрать пятно с полированной поверхности
Курские образовательные учреждения готовы к учебному году
В Курской области за сутки в двух страшных ДТП погибло семь человек ВИДЕО

Еще в рубрике

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

22.05.2019 16:11
В Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетними

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2