КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Первые праймериз Старовойта

В ходе двухдневного визита врио губернатора в город атомщиков, в местном ДК прошла первая из десяти запланированных встреч в рамках предварительного голосования по выборам губернатора Курской области. Праймериз в Курчатове стали первыми в жизни Романа Старовойта.

Местная партийная элита ждала появления первого лица региона больше часа. Задержку объяснили плотным графиком врио губернатора. Наконец, микроавтобус с руководством области прибыл в Курчатов. Беспартийного кандидата Старовойта сопровождали трое депутатов-спойлеров: депутат областной Думы Валерий Мелихов, депутат Курского городского собрания Елена Цуканова и ее коллега Вячеслав Хлопонин.

Формат мероприятия предполагал краткий доклад участников и ответы на вопросы зрителей. Поскольку у соперников Старовойта не наблюдалось политических амбиций, главное внимание аудитории было приковано к врио губернатору. Участники встречи охотно писали записки с вопросами и передавали их в президиум. По завершению своего небольшого доклада, Роман Старовойт ответил на несколько из них.

Главная тема – год дорог. Активная работа в регионе начнется не ранее середины июня, когда завершатся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Смета составит около полутора миллиардов рублей, 500 млн из которых, будут направлены на ремонт и строительство сельских дорог.

Отвечая на вопрос, касающийся развития города атомщиков, Старовойт доложил о том, что Курчатов вошел в заявку министерства строительства на развитие малых городов.

Дорога к Курчатову

- Я лично разговаривал с министром и у нас есть все шансы войти в эту программу, - заявил врио губернатора. – Таким образом, мы сможем получить дополнительные средства на развитие комфортной городской среды.

- Только что пришла информация! – встал со своего места глава Курчатова Игорь Корпунков. – Мы победили, наша заявка принята!

- Вот видишь, не зря я с министром разговаривал, - ответил Старовойт.

Поскольку время встречи было ограничено, большинство вопросов присутствующих остались без ответа. Авторам посоветовали обратиться в местное отделение партии. Кстати работа курчатовской приемной «Единой России» была признана одной из худших среди соседей. Так, во Льгове, количество положительно-решенных вопросов составило 54%, в Курчатовском районе – 60%, а в Курчатове всего 24%.

По завершению десяти встреч с партактивом, список кандидатов, прошедших предварительный отбор, будет внесен на голосование делегатов конференции регионального отделения «Единой России», которые тайным голосованием выберут главную кандидатуру для участия в сентябрьских выборах губернатора. По традиции, в "Единой России" всё без интриг. Будущая кандидатура уже заранее всем известна.

Визит врио губернатора в Курчатов продлится еще один день. В планах инспекция медсанчасти № 125, посещение площадки строительства Курской АЭС-2, встреча с жителями и другие мароприятия.      


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Анастасия
2 месяца назад

Село дичня от моста до кладбища очень узкая дорога обратите внимание, невозможно ходить до остановке ,особенно зимой
Поделиться

Похожие статьи

Курский «Кванториум» снова оказался в подвешенном состоянии 
В Курске закончено следствие в отношении членов нарко-ОПГ
Курского врача уволили за попытку защитить права пациентов
Мультимедийная выставка «Винсент ВАН ГОГ» в Курске
Куряне обсудят проект нового фонтана на Театральной площади

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2