КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Бывшая девушка «расчленителя» из Курска: «Душить было его «фишкой»

История с убийством транссексуала из Курска до сих пор активно обсуждается в социальных сетях. Поразительный цинизм случившегося, загадка с именами главного подозреваемого только подогревают интерес к ней. Однако тем, кто хорошо знал или общался с «расчленителем» в эти дни совсем не до смеха. Бывшая девушка главного подозреваемого, с которой он расстался несколько лет назад, признается, что только теперь поняла, какая опасность грозила ей во время крайне непродолжительных отношений.

Сидя у нас в редакции, курянка призналась, что несмотря на то, что более взрослый кавалер (девушке на тот момент было 15-16 лет), привлекал к себе внимание и выделялся из толпы, встречаться с ним она не собиралась. Зато сам Артур почти сразу положил на нее глаз и уверял всех, что они пара и совсем скоро она станет его женой. «Это был какой-то бесконечный бред. И сколько бы я ни говорила, что воспринимаю его как друга или знакомого, не более того, он не успокаивался».

По словам нашей собеседницы, первая встреча была случайной - в баре, где девушка отдыхала в компании друзей. Позднее оказалось, что Артур — завсегдатай этого заведения и нередко проводит там время.

- Так как же его зовут все же? Артур? Михаил?

- Хороший вопрос. Его отношение к собственному имени очень хорошо его характеризует. Чаще всего он представлялся как Артур Адмирал. Шуточное прозвище родилось из непристойной шутки, прозвучавшей на одной из вечеринок, во время прослушивания какого-то из хитов группы «Красная плесень». Да так и закрепилось за ним. Однако нередко он представлялся новым людям другими именами: чаще всего Виталием, реже Михаилом, кем-то еще. То есть даже друзья, вернее компания, в которой он регулярно «тусил», не были до конца уверены ни в его имени, ни в других каких-то моментах, связанных с его биографией. Чтобы не путаться, чаще называли по прозвищу — Адмирал. Сейчас говорят, что у него были документы и на другие имена. Насколько это верно — не знаю. Скорее всего — просто слухи.

К вопросу об именах. Знакомые Адмирала вспоминают, как однажды он вспылил и разорвал свой паспорт на мелкие клочки, раскидав его по улице. Ему тогда было двадцать, как раз пора менять главный документ. Случилось это до его замены или сразу после — история умалчивает. Причина? Просто чудил.

Фото vk.com

По словам курянки «чудил» Артур часто, причем увлекаясь, не в силах остановиться вовремя. В какой-то момент это начало пугать и постепенно из компании он «выпал».

- Не могу сказать, что сразу было понятно, что у него какое-то психическое заболевание, хотя сейчас об этом и говорят. Но вспышки агрессии — да, были. Он мог быть очень обходительным, рассказывал о том, что закончил КГМУ, по образованию...аптекарь, или как это правильно называется? Говорил, что если у нас возникнут проблемы в учебных заведениях — всегда поможет договориться и сделать справку, которая оправдает прогулы. Но при этом сам, насколько я понимаю, тогда не работал. Во всяком случае если не в одном, то в другом баре его можно было встретить почти в любое время суток. Не всегда он сам платил за заказ, у него было много знакомых, которые легко угощали его. Мое отношение к нему изменилось после одного случая. Тогда в Курск приехал один наш с друзьями общий знакомый из Питера. Встречались с ним в баре, общались. В какой-то момент пришел Артур. Ребята увлеклись разговором, отошли в сторону, а он, видимо, решил меня приревновать к приезжему молодому человеку. Схватил за волосы, рывком затащил за барную стойку, повалил на пол и принялся избивать и душить. У меня уже не было сил ни бороться, ни звать на помощь. Перед глазами уже круги поплыли. И вдруг также резко, как началась, — вспышка гнева прошла. Прекратил душить, похлопал по щекам, приводя в чувства, помог прийти в себя и ушел. Позже оказалось, что удалился не на совсем. Он где-то позднее отловил этого питерского мальчика, сильно избил. Друзья говорили, на том живого места не было. Не знаю за это его посадили, потому что мальчик, прийдя в себя, написал заявление, или за что еще...

- Так он все-таки находился в свое время на лечении или за решеткой?

- Сейчас везде пишут, что лечился. Но тогда, когда он пропал года на три, говорили, что посадили. Вроде отбывал наказание. Некоторое время после вероятной отсидки о нем не было вестей. Потом всплыло, что жил в соседнем регионе. Из-за чего вернулся в Курскую область — не знаю. Один раз после возвращения я его случайно встретила. Вроде дала понять, что не хочу больше видеть. Он удивился «Все еще за тот случай обижаешься?» То есть человек помнит о случившемся, в какой-то мере отдавал себе отчет в происходящем. Вообще «душить» это была его «фишка». Он мог во время простого разговора подойти сзади к кому-то из компании, сжать шею пальцами, пока захрипишь... Поэтому в компании с ним полностью расслабиться было нельзя, постоянно приходилось быть начеку.

«Перемкнуть», как это сегодня называют знакомые Артура, Адмирала могло в любой момент. Однажды, проходя мимо общежития одного из вузов, он начал приставать к студентке-мулатке. Тогда «отбивать» девушку бросилась половина местных учащихся, а сам курянин едва унес ноги. «У него было одно руководство: хочу, - признаются отдельные знакомые вероятного расчленителя, - а как это увязывается с предпочтениями и желаниями других людей, его не волновало».

Наша собеседница признается, что навязчивого поклонника ничуть не смущало, что ей нет 18 лет, в один из дней он попытался добиться физической близости. «Сбежать удалось только через окно. Спасибо — прыгать было относительно невысоко. Тогда не думала ни об оставленных в квартире вещах, ни об обуви. Было действительно страшно», - рассказывает наша собеседница. По словам девушки, уже после того, как поклонник исчез на горизонте, отправившись то ли за решетку, то ли на лечение в психиатрию, ей раскрыли и другую информацию о нем. Оказывается, вспышки гнева за ним замечали и раньше. Отдельные знакомые признались, что Адмирал в свое время пытал котят. Ради удовольствия или на спор — история умалчивает. «Едва ли действительно уравновешенный человек стал бы заниматься подобным. Хотя на тот момент, когда мы общались, я замечала вспыльчивость, но не какую-то грубую неадекватность. Но и многие факты от меня скрывали, все это стало «выплывать» позднее», - говорит курянка.

Что касается истории с расчленением недавней знакомой, с которой, говорят, Артур также, как и с нашей собеседницей, познакомился в увеселительном заведении, то о нем говорят следующее. После возвращения в Курск молодой человек практически ни с кем из старой компании не общался, но продолжал вести достаточно разгульный образ жизни. Новые знакомые, которые сегодня активно принимают участие в обсуждениях в социальных сетях, признаются, что некоторым из них молодой человек предлагал попробовать «соли». Торговал он ими? Употреблял сам? Не уточняется.

- Соли? Вполне вероятно. Даже с тем, каким он был безбашенным и странным, поверить, что без психотропных препаратов можно совершить подобное — сложно. Едва ли чисто на фоне пьянки его перемкнуло так, что он не сумел вовремя остановиться и не просто убил, но еще и расчленил свою жертву. С 2008 года его начало, говорят, очень сильно «нести», многие подозревали, что Адмирал сидит на чем-то. Так это или нет, не знаю. Но действительно страшно, когда подумаешь, что его отправят на лечение или дадут небольшой срок и снова выпустят. Не верю, что в подобных местах можно перевоспитаться. Это действительно опасный человек, и да, мне будет неспокойно знать, что он ходит где-то по улицам.

Слава Плахов

Читайте также: 

Появились новые страшные подробности убийства транссексуала из Курска 

Зверское убийство транссексуала в Курске

Главное фото krasunja.ru

#Происшествия #транссексуал Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Лида Луговая
3 месяца назад

Сумасшедший маньяк жил среди нас. Ужас.
Поделиться
1

Похожие статьи

За сутки в Курской области зарегистрировано два десятка ДТП
Снег в Курске продолжится
В Курской области отметили юбилей победы в Курской битве
На Орловщине поле заросло сорняками
Актёр Курского драматического театра умер во время гастролей

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2