Жаркая летняя погода продолжит радовать курянКурский ипподром бьёт рекорды по скоростиВрио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяниеСамый мощный российский спутник сменил своего предшественникаДмитрий Медведев прибыл в КурскВ России предлагается перестать считать пиво алкоголемВ Курской области за уик-энд поймали более 25 пьяниц за рулёмКуряне хотят знать о семье Романа Старовойта больше

Курчатовские депутаты работают над законом, который серьезно облегчит кошельки населения

Депутаты Курчатовской Думы вплотную подошли к принятию революционных поправок в Правила благоустройства города. Напомним, скандальный законопроект целиком перекладывает ответственность за  содержание и уборку придомовых территорий с муниципалитета на плечи населения, а его принятие потребует значительного увеличения тарифов для собственников.

Принятие изменений в Правила благоустройства вызвано вступившим в силу законом Курской области от 24 сентября 2018 года «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий». Однако, муниципалитеты пока не спешат принимать эти поправки. По мнению самих чиновников, они окажут негативное влияния на размер и без того высоких платежей населения за коммунальные услуги. По информации председателя Курчатовской Думы Алексея Суздалева, поправки приняты лишь в Рыльске, Обояни, Понырях и одном сельском совете.

В Курчатове принятие законопроекта тоже идет, мягко говоря, со скрипом. После общественных слушаний, где большинство присутствующих были крайне возмущены происходящим, законопроект на три месяца исчез из повестки. За это время чиновникам каким-то образом удалось снять с него протест прокуратуры и вскоре документ вновь оказался на столе у депутатов.

Директор Управления городского хозяйства Владимир Плотников

Презентовавший перед депутатами новые Правила благоустройства - директор Управления городского хозяйства Владимир Плотников - старательно обходил стороной главное изменение в Правилах и закончил свой доклад аккурат перед основным пунктом…

- А дальше!? – удивился один из главных противников, директор УК «ЖЭУ-2», Сергей Аксенов. – Там же идут пункты «Ж», «З»…Это же самое главное!…

Чиновник был вынужден продолжить и «огласить весь список», а именно пункт 4.1.4., который устанавливает 15-метровые границы уборки придомовой территории многоквартирных домов. Проблема в том, что в это расстояние входит и большинство внутриквартальных дорог, а значит, уборка, в том числе механизированная, потребует значительного увеличения расходов управляющих компаний. Для сравнения, ранее границы уборки находились в пределах придомовой территории, а при наличии в этой зоне дороги, за исключением дворовых проездов, территория закреплялась до края проезжей части дороги.

Уборка придомовых территорий - по новым правилам - ответственность собственников многоквартирного дома 

- Цифра будет достаточно внушительная, - согласился Владимир Плотников. - Но от этого уходить нельзя. Люди этой территорией пользуются, и никто за них убирать ее не будет!    

 Поскольку докладчик не владел информацией о размере денежной нагрузки, которая ляжет на плечи населения в случае принятия законопроекта, депутаты в очередной раз отложили принятие решения до представления детального просчета затрат собственников.

А очередной виток дискуссии случился уже 23 апреля, на еженедельном оперативном совещании руководителей ЖКХ. Тема настолько взволновала присутствующих, что они забыли об излюбленной практике обсуждения острых вопросов за закрытыми дверями.

Оперативное совещание 23 апреля

- Здесь вопрос заключается в том, что мы «завтра» должны будем выйти к собственникам с увеличением тарифа! – протестовал Сергей Аксенов. – А собственник не примет это! Вот и весь вопрос!

- Вообще-то власти должны были выступить в прессе перед жителями и рассказать об этом законе, - предположил учредитель УК «Курчатов парк», Бронислав Сущеня.

- Посчитайте правильно свои затраты, - урезонил бунтарей Владимир Плотников. – И подайте эти цифры депутатам, чтобы потом их решение устраивало всех, и жителей и власти.

- Хоть подавайте протесты, хоть спорьте, депутаты все равно примут этот закон! – заверил всех Алексей Суздалев. - Мы люди законопослушные.

 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
С Чудинкой
3 месяца назад

"мы люди законопослушные" - ага-ага...
Поделиться

Похожие статьи

В центре Курска оцепили улицу: бомба в рюкзаке?
В Курске вандалы уродуют парки и скверы
В Курской области горело жилое строение
В Курске из-за ремонта водопровода перекроют улицу
Под Курском столкнулись два грузовика и внедорожник. Двое погибших

Еще в рубрике

22.07.2019 17:17
Жаркая летняя погода продолжит радовать курян

22.07.2019 16:56
Курский ипподром бьёт рекорды по скорости

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

22.07.2019 16:29
Треть воды на прилавках- подделка

22.07.2019 16:25
Прямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!

22.07.2019 16:10
Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной езде

22.07.2019 15:45
Ночные гонки в Курске закончились аварией

22.07.2019 15:23
24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодекс

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2