Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяниеСамый мощный российский спутник сменил своего предшественникаДмитрий Медведев прибыл в КурскВ России предлагается перестать считать пиво алкоголемВ Курской области за уик-энд поймали более тридцати пьяниц за рулёмКуряне хотят знать о семье Романа Старовойта большеПредставитель курских коммунистов подал документы на выборы губернатораСтюардессам запретят провозить персики

В Железногорске больше нет автовокзала

Бурные дебаты вызвало сообщение одного из Железногорцев на страничке местной газеты в соцсети ВКонтакте.

Житель города горняков написал, что половину здания автовокзала сдали в аренду магазину «Магнит». Молодой человек задался вопросом «кто же додумался до такого?» железногорцу не понравилось, что лицо города, куда приезжают все гости и откуда они могут уехать, превращается ещё в один из магазинов.  

После этих слов разгорелся настоящий жаркий спор. Кто-то писал, что это намного лучше, чем то состояние, в котором автовокзал находился последние годы. Ведь территория принадлежит частному лицу. А если точнее, владельцем является Курский автовокзал.

Многие уверены, что лучше иметь магазин под рукой, чем любоваться разваливающимся фасадом и заброшенными коридорами. Да и удобно, если надо прикупить чего в дорогу железногорцам или жителям сёл, приезжающим в город за покупками. Некоторые даже шутят, что вместо Курска, где множество торговых центров, стоит повесить надпись на въезде в город горняков: «добро пожаловать в торговый центр Железногорск».

Только вот открытие магазина как средства реанимации здания, скорее всего не выход. Судя по всему, на такое решение владельцев подтолкнула большая аренда за землю и убыточность предприятия. По-крайней мере, такие выводы делают горожане.

Но больше всех поразил один из комментаторов, написав, что с приходом «Магнита» автовокзал стал автостанцией. По словам горожанина, «на автовокзале, согласно Закона, нельзя продавать спиртное, а на автостанции можно. Огромное помещение автовокзала не приносило прибыль, точнее она съедалась на аренде земли и коммуналке. Руководством Курского автовокзала, собственника помещения, было принято решение сдать зал ожидания в аренду «Магниту». Для этого изменен статус и переведены часть рейсов на Автостанцию 10 микрорайона».

Что же получается, теперь вместо автовокзала железногорцы получат возможность купить спиртное в общественном месте, когда вокруг множество отъезжающих с детьми?

И возникает ещё один вопрос – разве власти не должны, в таком важном вопросе как перевозки граждан, иметь рычаги воздействия на собственников? А то подобные ситуации стали сплошь и рядом. Например, собственники дмитриевской автостанции срезали навес, защищавший пассажиров от осадков, и сдали его на металл. Городу пообещали сделать другой, более лёгкий и простой. Но уже минуло два года, а воз и ныне там.

Очень хотелось бы не доходить до той ситуации, когда жажда наживы дойдёт до абсурда, а пассажиры останутся без удобств и качественных услуг.

Фото twitter.com

#Общество #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Евгений
3 месяца назад

Автовокзал - место посадки, пересадки ,время ожидания своего проходного автобуса , но не как не продуктовый магазин, да еще и с лвз , для удобства пассажиров всегда работал кафе ресторан с приемлемыми условиями и ценами . Мне кажется что больше надо уделять время людям, а не коммерческим подходам монополистов(( Делайте детские игровые комнаты душевые кабины , несколько номеров для нуждающихся, всякое бывает используйте стоянки для дальнобойщиков , много разных мер можно применить без абсурда , как например почта с пивком как вам? нет нельзя а пятерочкам и магнитом можно! Получается не справедливость и куда только смотрит власть города и лицензионная палата города Курска, в стране дурдом как при коммунистах из церквей сделали клубы с огромными колоннами так теперь из клубов магниты пятерочки скоро люди перестанут интересоваться натуральным искусством будут через нэт развиваться , так они из третяковки базу светофор сделают. Меру надо знать и такие вещи как Автовокзалы , Жд вокзалы должны иметь свой достойный вид, как во многих Европейских странах и на их содержание искать наиболее сложные но тем не менее устраивающие все стороны компромиссы
Поделиться
Н
Гость
Наташа
3 месяца назад

Да что там АВТОВОКЗАЛЫ автобусы по деревням поснимали, магазины,медпункты, школы,клубы .
Поделиться
Ю М
3 месяца назад

Мой отец принимал участие в строительстве этого города и автовокзал. В то время и мысль никому не могла прийти в голову, что бы отдать его площади под магазин.
Поделиться
Ю М
3 месяца назад

Вся страна разворовывается и превращается в один большой магазин говопродуктов, а нищающий народ вынужден отдавать за них заработанные копейки.
Поделиться
А
Гость
Александр
3 месяца назад

Железногорск без автовокзала превратился в один из многоих ПГТ, где пассажиров высаживают на трассе, рядом с "Магнитом".
Поделиться
О
Гость
Овод
3 месяца назад

Он изначально был пгт Октябрьский, таким он и останется.
Поделиться

Похожие статьи

Курская «Мурыновка»: поджог на железной дороге
Курские «Русичи» у себя «в гостях» дважды разгромили курчатовских «атомщиков»
Нормы регистрации автомобилей с «неродными» деталями: информация от ГИБДД для курян
В Курской области после проверки закрыли еще одно мясоперерабатывающее предприятие
Число ДТП на переездах МЖД с начала года выросло вдвое

Еще в рубрике

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

22.07.2019 16:29
Треть воды на прилавках- подделка

22.07.2019 16:25
Прямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!

22.07.2019 16:10
Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной езде

22.07.2019 15:45
Ночные гонки в Курске закончились аварией

22.07.2019 15:23
24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодекс

22.07.2019 15:02
Несовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницу

22.07.2019 14:53
Стало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 году

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2