В детских садах Курчатова заработал единственный бассейн

Проблема с функционированием существующих бассейнов продолжает преследовать город атомщиков. Помимо остановленного на капитальный ремонт главного городского спортсооружения, властям никак не удается запустить технически исправные «лягушатники» в детских садах. И вот, наконец, радостной новостью поделилась заведующая одного из детских учреждений.

Напомним, в результате ведомственной неразберихи, в 40-тысячном городе уже несколько лет не работают плавательные бассейны, существующие при дошкольных образовательных учреждениях. Суть проблемы в том, что согласно правилам лицензирования, медицинские работники, осуществляющие контроль за детьми, должны относиться к ведомству Комитета здравоохранения Курской области. В Курчатове же таких учреждений нет. А в полномочия федеральной МСЧ №125 не входит обслуживание этих объектов. Распутать клубок противоречий чиновники пока не могут.

И лишь один курчатовский детский сад из девяти успел получить лицензию до злополучных нововведений. Благодаря этому, удалось сохранить оздоровительную направленность детского учреждения. Вкупе с большим физиокабинетом, детский сад является единственным в регионе, осуществляющем такой объем процедур.   

Людмила Кордюк, заведующая курчатовским детским садом №9

- Бассейн – это самая главная наша оздоровительная процедура! – говорит заведующая Людмила Кордюк. – Для нас это очень важно, потому что детский сад занимается именно оздоровлением детей.      

По словам руководителя детского учреждения, в декабре 2018-го и этот бассейн пришел в негодность. В конструкции образовалась трещина, через которую вода стала уходить под здание.  Эксплуатацию ванны пришлось остановить. На ремонт ушло более 150 тысяч рублей, сто из которых выделил бюджет, а остальные собрали родители. На эти деньги удалось починить канализацию, заменить гидроизоляцию и плитку на дне бассейна. В феврале бассейн вновь заработал. Сегодня заведующая с гордостью рассказывает и показывает, как происходит процесс оздоровления малышей

.

Занятия в бассейне дополняет кабинет физиопроцедур 

К сожалению, еще четыре существующих бассейна в других детских садах города продолжают простаивать. Заместитель мэра, Сергей Рудаков, в прямом эфире  телевидения обещал решить эту проблему ещё к осени 2017-го. Но, ни комитет здравоохранения Курской области, ни федеральная медико-санитарная часть №125, ни администрация города, так и не смогли договориться. Всё это время маленькие жители города атомщиков остаются заложниками чиновничьей волокиты. 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области работает свой Артек
Курское "Динамо" обыграло "Надежду"
В Курске было выявлено более 130 тонн просроченной «молочки» на одном складе
В Липецке предстанет перед судом обвиняемый в причинении смерти по неосторожности дочери сожительницы
В Курской области нашли принадлежащую иностранцам приграничную территорию

Еще в рубрике

00:03
Сентябрь вступает в свои права в Курской области

12:12
Выбран ректор курского медуниверситета

10:27
Владимир Рыжиков надеется возглавить депутатов Курского района

00:04
Роман Старовойт о корректировке регионального бюджета

00:03
Потерявшийся почти три месяца назад курянин найден

00:01
Шедевры русской живописи можно будет бесплатно посмотреть в Курске

19:58
Банк «Открытие» и Русское географическое общество представляют уникальный фильм о России

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2