Свинцово-кислотный воздух беспокоит жителей Курска

Жители посёлка Волокно жалуются на расположенное у них предприятие «Курский аккумуляторный завод».

По сообщениям жителей окружающих завод домов, на ООО «Курский аккумуляторный завод» либо нет фильтров, либо они не справляются с очисткой воздуха. Уже несколько месяцев к нам в редакцию поступают жалобы на дым из труб, а так же на специфический запах. Отчасти опасения жителей подтверждают и работники завода, которые сомневаются в том, что на заводе установлены современные системы очистки. 
Ситуация обостряется ещё и тем, что, в случае если жители и сотрудники завода правы, то в зону поражения свинцовым воздухом попадают не только дома, но и школа, а так же 3 детских сада. 
Отравление свинцом носит хронический характер и может представлять очень серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Симптомы отравления свинцом: бледность кожи, колики в животе, запоры, тошнота, нарушение координации движения, нарушение мыслительных процессов и памяти, постоянные головные боли, головокружения, обморочные состояния, бессонница, раздражительность. 
Если есть указанные симптомы, обратитесь к врачу и попросите сделать анализ крови на признаки отравления этим тяжелым металлом.

Напомним, ООО «Курский аккумуляторный завод» крупнейшее в России и СНГ предприятие по производству химических источников тока. Заодно и одно из старейших. Оно основано 14 октября 1944 года.
Сегодня предприятие выпускает свинцово-кислотные аккумуляторы для автотракторной техники, щелочные аккумуляторы и герметичные никель-кадмиевые. Все эти товары при производстве выделяют не самый благоприятный для дыхания человека состав элементов. Поэтому жители Курска очень обеспокоены тем, что распространяется по округе благодаря предприятию.

Наша редакция решила выяснить, как на самом деле обстоят дела с очистительными сооружениями и будут ли предприняты какие-нибудь шаги для обеспечения населения возможностью дышать свежим воздухом. Мы подготовили запросы в соответствующие инстанции, и будем ждать ответов. А заодно и проследим, чтобы жалобы горожан были услышаны. Следите за новостями.

Фото vk.com

#Общество #социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Любовь
5 месяцев назад

Я живу в 9-этажке ПЛК 44 и из моего окна 7 этажа видно что вокруг этого завода все деревья жёлтые!!!Это значит что даже они отравлены полностью,уже не говоря про людей
Поделиться
А
Гость
Алексей
8 месяцев назад

Работаю на заводе!Фильтров нет уже год они сгорели!При приезде комиссии просто всё работает на минимуме или останавливается!
Поделиться

Похожие статьи

Курскому региону срочно нужны перевозчики на пригородные маршруты
Вниманию автовладельцев! Курский Роспотребнадзор рассказал о выборе безопасной стеклоомывающей жидкости
С курской улицы исчезли два десятка деревьев
В Курске на Магистральном проезде приключилась кровавая дорожная драма
Курян приглашают отметить 300-летие российской полиции

Еще в рубрике

00:02
В Курской области обезвредили артиллерийский снаряд

00:01
Курск обзаведётся шестью новыми подземными переходами

14:14
В Курске предлагается пустить троллейбус по улице Литовская

12:32
Прокуратура потребовала от властей обратить внимание на обращение курянки

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

00:00
Курск продолжает преображаться к Новому Году

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2