Куряне ждут победы от «Авангарда»Врио губернатора Курской области снова сел за партуВИДЕО последствий ДТП на Льговском повороте в КурскеКурянка Инна Дериглазова в пятый раз стала чемпионкой мираПод Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминания

В Курчатове прошел рейд по профилактике безнадзорности и пьянства

Комиссией по делам несовершеннолетних, совместно с органами и учреждениями системы профилактики города энергетиков, проводится акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства. Накануне члены комиссии провели рейд по адресам, где живут, так называемые, «неблагополучные семьи», а также пообщались с подростками на улице. 

Основная задача акции - выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также неблагополучных семей, где родители не исполняют должным образом свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.  Комиссия посетила несколько курчатовских адресов, где наиболее часто фиксируются  семейные конфликты. Везде одна и та же проблема – злоупотребление алкоголем. В результате чего, страдают дети. Самый сложный контингент комиссии по делам несовершеннолетних -подростки, которые начинают пропускать занятия в школе. Зачастую их можно увидеть в компьютерных салонах. Посетив один из них, члены комиссии обнаружили там 10-летнего Ваню. Ребенок профессионально расстреливал противников из виртуального оружия.

 

10-летний Ваня убивает монстров в компьютерном салоне

- А деньги где взял? – спросили мальчика.

- Мама дала…

- А сколько стоит игра?

- 50 рублей час, - не отрываясь от игры ответил ребенок.

Затем комиссия отправилась на одну из детских площадок, где собирается молодежь. На столе между подростками находился самодельный сабвуфер, а сами представители молодежи играли в карты.

- Ребят, может есть какие-то пожелания? – поинтересовались у присутствующих представители администрации города.

- Да…Чтобы сделали клуб! – ответили ребята. – Где можно было бы собраться и просто отдохнуть. Например, вместо Прометея.

Один из подростков тут же вспомнил, что бывший кинотеатр городские власти уже продали и вскоре там должен появиться очередной торговый центр.

- Мне кажется у нас город скоро будет называться не Курчатов, а «Пятерочка и Магнит», - предположил один из юношей. – Мой дом окружают Пятерочка, Магнит, школа, Европа…

Инспектор по делам несовершеннолетних, Светлана Финченко, напомнила собравшимся о правилах поведения в общественных местах и о времени, когда подросткам необходимо быть дома.

- Всё ясно? – уточнила представитель полиции.

- Да! – хором ответила молодежь .

Напоследок представители комиссии по делам несовершеннолетних оценили громкость и качество песенного репертуара в самодельной аппаратуре и попрощались с подростками. Обязательно посмотрите занимательные диалоги двух поколений.

   

PS Если вам известны факты жестокого обращения с детьми, а также семьи, в которых родители безответственно подходят к воспитанию своих детей, вследствие чего их дети не посещают занятия в школе, остаются без присмотра или попрошайничают, возможно, вам известны факты не медицинского потребления психотропных и наркотических средств несовершеннолетними и их родителями. В этих случаях звоните по телефонам: 4-92-77 - комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Курчатова, 102- полиция.


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наталья
3 месяца назад

Точно, в Курчатове "Пятерочки" магазины даже через 100 метров есть, в 6-м м-рне их так много!
Поделиться

Похожие статьи

Покалечивший инспектора ДПС курянин получил реальный срок
«Курское молоко» не смогло доказать подлинность своего масла
С понедельника на курских дорогах вводится особый режим
Курские операторы по обращению ТКО могут быть освобождены от НДС и налога на прибыль
Новый Закон о замене электросчётчиков пока не принят

Еще в рубрике

20.07.2019 00:44
Куряне ждут победы от «Авангарда»

20.07.2019 00:32
Врио губернатора Курской области снова сел за парту

20.07.2019 00:15
ВИДЕО последствий ДТП на Льговском повороте в Курске

20.07.2019 00:03
Курянка Инна Дериглазова в пятый раз стала чемпионкой мира

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2